Память такая: Transcend 512 DDR400, тайминги по SPD на 200Mhz = 2.5, 3, 3, 8
у меня стоят 2.5, 3, 3, 5. В mem test'e частоту показал 201Mhz (402Mhz).
Комп иногда ни с того ни с сего уходит в перезагрузку...
Протестировал с 1 по 9 тесты. В пятом тесте (называется "Block move, 64 moves") на 98% полетели сплошные Error'ы, набралось аж 22569. Что это хотябы примерно значит? Память фиговая? Нести ее обратно в магазин, а?
Заранее спасибо за ответ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Ki))Possible Цитата: Память фиговая? Нести ее обратно в магазин, а?
Адназначна
Ага, а в магазине её на родные тайминги поставят и с улыбкой(матюгами) обратно отдадут! А почему не сразу 2,0-2-2-5? Понятно, что у тебя не шедевр разгона, но для общей уверенности не мешало бы тест на таймингах и вольтаже по SPD прогнать!
Цитата:
Комп иногда ни с того ни с сего уходит в перезагрузку
А БП какой?
ЗЫ прочти правила и заголовок поправь(заглавными буками кричат!)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
400W COLORSit, память на родных таймингах вообще около 36000 ошибок в томже тесте выдала. Самое неприятное в этой истории, что мне до питера 2 часа пилить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Ki))Possible
Имхо три возможные причины:
1) 400W COLORSit = Godegen = дядя Ляо . Причина может быть не в памяти, а плохом питании процессора. Отсюда перезагрузки (если бы память была плохая - система бы висла).
2) Все-таки память. Тогда надо менять. Пока попробуй воткни ее в асинхронный режим (как DDR320), может помочь, оттянет поездку в Питер.
3) Несовместимость матери и памяти. Проверяется с помощью планки, одолженной у товарища или на работе.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Advanced member
Цитата:
а как ее в асинхронный режим поставить? я пока в этом не очень...
Ki))Possible Ёлы-палы!
Ты профиль сперва по-нормальному заполни!
Тут overclockers.ru , a не telepat.ru
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
блин, только час назад с такой же бедой воевал... один к одному. transcent 2*ddr400 epox 8kda3+ athlon64 3000+ newcastle напруга на памяти задрана, точно не помню, гнал давно, но вроде меньше 2 вольт
месяц за компом наблюдаю, собирал сам.
короче если камень выставляешь в 225*10 память тож на 225.
как memtest86+ 1.4 доходит до конца 5 теста и выкидывает кучу ошибок.
тайминги 2,5 3 3 8. поднял до 3 3 3 8
в ребут уходит почти сразу с запуском теста
перехожу к контроллеру, т.е. камню
ставлю 280*8 память в 233 уходит.
ошибок гораздо меньше
ставлю 270*8 память в 225
ни одной ошибки
чипсет nVidia 3 250G вроде.. точно не помню какой, но мать вроде в этих местах популярная.
кстати насчет синхронного и асинхронного режима. нет больше такого понятия у АМД... теперь есть тактовый генератор, множитель процессора, множитель гипертрейдинга и делитель памяти. просто контроллер памяти теперь в камне, а не в отдельном чипсете который на FSB был завязан и проц напрямую обращается к памяти не вникая в частоту тактового генератора. Вся пляска идет от частоты камня и делителя памяти.
Advanced member
Вованчик
Цитата:
кстати насчет синхронного и асинхронного режима. нет больше такого понятия у АМД... теперь есть тактовый генератор, множитель процессора, множитель гипертрейдинга и делитель памяти. просто контроллер памяти теперь в камне, а не в отдельном чипсете который на FSB был завязан и проц напрямую обращается к памяти не вникая в частоту тактового генератора. Вся пляска идет от частоты камня и делителя памяти.
ну и кому ты это объяснял?
Мне или Snow?
А про то, что не у всех Athlon обязательно 64-bit, про это ты не подумал?
Рекомендации те же:
при default´ных настройках проверяется железо
то, что ты выше описал: это уже проверка разгона
Он мне это объяснял за что спасибо кстати. У меня память глючит даже при дефаултных настройках! Кто будет манять 1:1 на 512 Patriot (только на 2, 2, 2, 5!)
Rustamische snow-у обьяснял...
вроде модератор на таком форуме серьезном, а такие перлы выдает...
Ki))Possible то что глючит на дэфолте - это конечно нехорошо...
я это все к тому написал чтоб ты камешек проверил получше...
просто если ты повнимательней мой пост почитаешь, то обратишь внимание что память в первом и третьем случае находилась при одинаковых частотах и одинаковых таймингах... дело было в камне...
в том то вся и суть моих рассуждений.
контроллер то там... вот ты на память грешишь, а может у тебя камень то сбойный... или кулер перекосило... проверь его садо - мазой...
ну или праймом на худой конец...
к томуж то что память глючила в одном случае и ребутила комп в другом случае при равной частоте но разных таймингах...
2,5 хреного, а 3 уже ребут... а вроде наоборот должно быть...
в том то и непонятки... может просто это глюк этой серии?
так что не делай поспешных выводов... копни сначала поглубже....