Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Вот задался таким вопросом! Знаю л негативном влиянии на срок службы процессора повышенного напряжения, а про память что-то никто не говорит?:roll:
Извините, если такая тема обсуждалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
RuS.nnov Вообще-то микросхемы памяти делаются аналогично любым микросхемам -- те же материалы, только техпроцесс другой. А раз остальные микросхемы подвержены тоннельному эффекту, то память-не исключение. А при повышении напряжения тоннельный эффект усиливается, следовательно память разрушается быстрее. Лично я этого не особо придерживаюсь. Если у меня есть планка памяти, рассчитанная на 10 лет службы, а я повышу напряжение и срок службы у неё стал 5 лет, то мне это как-то похрену.
да собственно, есть планки которые уже 7 лет трудятся под разгоном/напругой и нормально,
а у друга одна без разгонов уже сдохла как 5 лет, так что это как повезет, еще раз главное срок гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
ANARKY
Цитата:
повышении напряжения тоннельный эффект усиливается
Интересно, что же это за эффект? RuS.nnov При нормальном охлаждении напряжение на ресурс влияет слабо. А вот при повышении температуры ресурс уменьшается гораздо быстрее, чем при номинальном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Sladky 2х512 PC3500 Hyper-X (Winbond BH-5)
У этих чипов, вроде по спекам 3.6В стандарт... я на свою и 3.8В давал-спокойно, правда, резалта не было, что, впрочем странно..