Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я решил сделать себе на новый год подарок и наконец то купил 1Gb оперативы Kingston KVR400X64C3AK2/1G и отключил файл подкачки! Но стало интересно, неужели ничего нельзя сделать с заявлеными производителем таймингами 3-3-3-7 ?!? И был в шоке когда убедился что моя система абсолютно стабильно работает на таймингах 2-2-2-3!!! Более того производительность ощутимо возрасла!!! Жаль не разобралсякак скриншот CPUz выставить на обозрение. Но кому будет интересно, могу удостоверить! Неужели на это способна любая память? Может это потому что я купил память, на чипах которой красуется именно гордый логотип KINGSTON!!!(А не какая-то Elpida или еще че-нить в таком духе)!!! Вообщем я доволен своей покупкой! Если у кого то похожий результат, то напишите! Интересно будет убедиться в том, что это не случайность!?!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Гм, у меня в биосе даже теоретически нет возможности поставить значение ниже 5...

Member
Guru!!! а она у тебя на какой частоте работает (судя по 2600+@2800+) ???

у меня takeMS 3200 на 2100(266) как 1,5/2/2/5 заводится (по биосу) и работает

Member
Guru!!!
На какой шине? Кстати, последний тайминг Tras лучше ставить не 3, а 5 или даже 11 - так быстрее (на nforce 2)!

Member
Guru!!!
Ты хоть пии чем тестил. А то у меня память на 300 ттоже работает, если не тестировать.

Member
В ответ на субж сообщаю следующее - это миф! тока-что при сборке потестил 1Гб KIngston Kit KVR400X64C3AK2/1G 2.6v при 2-2-2-5 на 200 не работает :) при 2.9в точно, мать ПЕ1000 более давать не умеет...

Member
Думаю, это кто-то развлекается - содержание поста, сегодняшняя регистрация и слова
Цитата:
память, на чипах которой красуется именно гордый логотип KINGSTON!
дают некоторые основания для этого.
Модераторы! М.б. прикрыть эту тему?
Пока не вижу оснований.
Snow

Member
Кстати, насчет Kingston и таймингов - у меня 2 модуля KVR400X64C3A/512 работают на шине 210МГц с таймингами 2-2-3-11 (или 2-2-3-5) при напряжении 2,6V.

Member
ну у него память работает на 100 или 133 МГц и ессно все работает. а вот на 200 не пойдет 100%

народ а почему надо у памяти последний тайминг выставлять 11? а то у меня тоже нФорс, а про такое слышу в 1 раз

Member
mik-popov надо 10 или 11, у меня 10. Быстрей всего так.

Вот посмотрел я на ваши ответы. Некоторые просто невежливые и таких людей просто ненавижу! Что за скептики! Я очень давно живу в мире оверлокеров и являюсь частым гостьм этого сайта! Я ежедневно читаю новости! С оверлоком не очень! Откровенно говоря камень плохой попался! Но вдруг я купил оперативу, добился неплохого резалта, решил спросить мнения и тут мне пишут что я развлекаюсь! Обидно просто! Зарегился действительно только вчера, в основном сижу на modlabs.net. Вообщем скептицизм до добра не доведет! Результаты абсолютно правдивы! Если скажете как заслать сюда скриншот, то я с радостью продемонстрирую! И кстати проц мой безболезненно далее 2.1 GHz не гонится, а посему таких таймингов я добился с шиной 186 , но спициально решил убедиться, что мои экземпляры памяти смогут работать с такими таймингами на частоте шины 200 MHz! И сказать честно, я не ошибся! Память абсолютно стабильно приняла эту чистоту! Правда напруга в 2.031 В на проце заставила меня снизить частоту обратно. Пробовал запускать с таймингами 2-2-2-2 но через 5 мин. система вылетала!

Member
Guru!!!
Подтверждай слова и не будет скептицизма.

Код:
Коды форума являются разновидностью тегов HTML и позволяют добавить функциональность сообщению в том случае, если использование HTML запрещено. Учтите, что использовать коды форума могут только зарегистрированные пользователи.

Поддерживаемые теги (выделены красным цветом):
B, I, U, H, S стили начертания
[b]полужирный[/b]
[i]наклонный[/i]
[u]подчеркнутый[/u]
[h]заголовок[/h] (доступен отдельным участникам)
[s]маленький[/s]
[sup]в верхнем регистре[/sup]
[sub]в нижнем регистре[/sub]
[o]оффтопик: а как вы вставляете рисунки в сообщения?[/o]

COLOR, SIZE, FACE (доступны отдельным участникам)
[color=#0000CC]синий[/color]
[color=green]зелёный[/color]
[red]красный[/red]
[size=3]размер[/size]
[face=Tahoma]Tahoma[/face]

URL гиперссылка
[url]http://www.ixbt.com[/url] (обратите внимание, пробелов нигде быть не должно!) или
[url=http://www.ixbt.com]Лучший "железный" сайт в Рунете[/url]

IMG рисунок
[img]http://www.ixbt.com/images/ixbt-titles.gif[/img] (обратите внимание, пробелов нигде быть не должно!)
[img=текст всплывающей подсказки]http://www.ixbt.com/images/ixbt-titles.gif[/img]

EMAIL ссылка на e-mail
[email]info@ixbt.com[/email] (обратите внимание, пробелов нигде быть не должно!) или
[email=info@ixbt.com]Свяжитесь с нами[/email]

LIST списки

Неупорядоченный список

[list]
[*] Это первая строка списка.     
[*] Это вторая строка списка.
[/list]    
Это первая строка списка.
Это вторая строка списка.

Упорядоченный нумерованный список

[list=1]
[/list]    1. Это первая строка списка.
2. Это вторая строка списка.    

Упорядоченный список по имени A-Z

[list=A]
[/list]   A. Это первая строка списка.
B. Это вторая строка списка.    

QUOTE, Q цитата, будет вставлена с небольшим отступом по ширине и высоте от основного текста.
[quote]цитата[/quote] или [q]цитата[/q]
[quote=автор цитаты]цитата[/quote] или [q=автор цитаты]цитата[/q]
CODE код, используйте для предотвращения форматирования (автопереноса текста на новую строку, убирания лишних пробелов), удобно для исходных текстов программ. Код будет вставлен с небольшим отступом по ширине и высоте от основного текста.
[code]print "Hello World!"[/code]

PRE код, используйте для предотвращения форматирования (автопереноса текста на новую строку, убирания лишних пробелов), удобно для исходных текстов программ. Код будет вставлен без отступа по ширине и высоте от основного текста.
[pre]print "Hello World!"[/pre]

RUS переконвертация из латиницы/транслита на русский.
[rus]privet! ya mogu pisat' po-russki![/rus]
[rus2]privet! ya mogu pisat' po-russki![/rus2]
При использование тега [rus] в сообщение автоматически вставляется приписка "автоперевод с транслита"

Некоторые нюансы перевода:

Е, е
   E, e   
Ж, ж   ZH, zh   
Й, й   J, j   
Ц, ц   C, c   
Ч, ч   CH, ch   
Ш, ш   SH, sh   
Щ, щ   SCH, sch   
ы   y   
ь   ' (апостроф)    
Ь   `    
Э, э    -E, -e   
Ю, ю   JU, ju   
Я, я   JA, ja   

HR линия
[hr]

TABLE, TR, TH, TD таблицы, используются по аналогии с HTML (доступны отдельным участникам)

[table][tr][th colspan=2] Заголовок [/th][/tr][tr][td] Текст#1 [/td][td] Текст#2 [/td][/tr][/table]
Заголовок    
Текст#1    Текст#2    

Коды к регистру нечувствительны, [url] = [URL].

Скажи как мне доказать что я добился этого результата в действительности? И я срадостью продемонстрирую!

mik-popov
Цитата:
народ а почему надо у памяти последний тайминг выставлять 11? а то у меня тоже нФорс, а про такое слышу в 1 раз
Была статья, вернее даже две на оверах. Ищи.

Guru!!!
Цитата:
а посему таких таймингов я добился с шиной 186
Кстати, попробуй поставить 182 МГц. Очень вероятно, что будет работать быстрее.

Guru!!!
Цитата:
Может это потому что я купил память, на чипах которой красуется именно гордый логотип
KINGSTON!!!(
Брал я как-то пару раз KINGSTON. Работал буквально только на номинале. СОвершенно не гнался. Поменял на Эликсир.
Цитата:
Пробовал запускать с таймингами 2-2-2-2 но через 5 мин. система вылетала!
Читай статью про тайминги. Такое низкое значение tRAS особо на производительность влиять не должно. А на энфорасх и Атлонах64 максимальная производительность при tRAS в районе 7-11.

ex-commissārius
Цитата:
Брал я как-то пару раз KINGSTON. Работал буквально только на номинале. СОвершенно не гнался.

Мой 333 работает на 400.

Guru!!!
Цитата:
Если скажете как заслать сюда скриншот, то я с радостью продемонстрирую!

http://people.overclockers.ru/
С Новым годом, уважаемый :)
Просьба - поменьше восклицательных знаков.

Member
ЛЮДИ!!! Скажите так у всех или мне просто повезло, моя память Hynix 2x256 PC2700 разогналась до PC3200 c таймингами 2-2-2-4 пр напруге 2.7В.... Так вот в чем вопрос ничего с ней из-за такого напряжения не будет, а то больно тайминги хорошие получились...

Member
!Чем память все таки тесил, и тестил ли вообще?! Делал ли вольтмод материнки? ИМХО такие тайминги возмодны тока при каких нить 100Мгц, тогда конечно все будет работать...

Цитата:
Была статья, вернее даже две на оверах. Ищи.

Линк конечно не помешал бы....

Member
Цитата:
Под чем это ты?

Что ты имеешь ввиду??

Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд:
ДА а вообще какая допустимая температура для памяти???

Member
http://mp3-player.kazan.ws/cgi-bin/guide.pl?id_razdel=12549&action=article

Вот они ваши 2-2-2-2, память TwinMos, чипы UTT, к сожадению тест прохожу только на 218 - дальше проц(его охлаждение) не дает. Напряжение 3,45V

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа