Я решил сделать себе на новый год подарок и наконец то купил 1Gb оперативы Kingston KVR400X64C3AK2/1G и отключил файл подкачки! Но стало интересно, неужели ничего нельзя сделать с заявлеными производителем таймингами 3-3-3-7 ?!? И был в шоке когда убедился что моя система абсолютно стабильно работает на таймингах 2-2-2-3!!! Более того производительность ощутимо возрасла!!! Жаль не разобралсякак скриншот CPUz выставить на обозрение. Но кому будет интересно, могу удостоверить! Неужели на это способна любая память? Может это потому что я купил память, на чипах которой красуется именно гордый логотип KINGSTON!!!(А не какая-то Elpida или еще че-нить в таком духе)!!! Вообщем я доволен своей покупкой! Если у кого то похожий результат, то напишите! Интересно будет убедиться в том, что это не случайность!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Екатеринбург
В ответ на субж сообщаю следующее - это миф! тока-что при сборке потестил 1Гб KIngston Kit KVR400X64C3AK2/1G 2.6v при 2-2-2-5 на 200 не работает при 2.9в точно, мать ПЕ1000 более давать не умеет...
Кстати, насчет Kingston и таймингов - у меня 2 модуля KVR400X64C3A/512 работают на шине 210МГц с таймингами 2-2-3-11 (или 2-2-3-5) при напряжении 2,6V.
Вот посмотрел я на ваши ответы. Некоторые просто невежливые и таких людей просто ненавижу! Что за скептики! Я очень давно живу в мире оверлокеров и являюсь частым гостьм этого сайта! Я ежедневно читаю новости! С оверлоком не очень! Откровенно говоря камень плохой попался! Но вдруг я купил оперативу, добился неплохого резалта, решил спросить мнения и тут мне пишут что я развлекаюсь! Обидно просто! Зарегился действительно только вчера, в основном сижу на modlabs.net. Вообщем скептицизм до добра не доведет! Результаты абсолютно правдивы! Если скажете как заслать сюда скриншот, то я с радостью продемонстрирую! И кстати проц мой безболезненно далее 2.1 GHz не гонится, а посему таких таймингов я добился с шиной 186 , но спициально решил убедиться, что мои экземпляры памяти смогут работать с такими таймингами на частоте шины 200 MHz! И сказать честно, я не ошибся! Память абсолютно стабильно приняла эту чистоту! Правда напруга в 2.031 В на проце заставила меня снизить частоту обратно. Пробовал запускать с таймингами 2-2-2-2 но через 5 мин. система вылетала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Guru!!! Подтверждай слова и не будет скептицизма.
Код:
Коды форума являются разновидностью тегов HTML и позволяют добавить функциональность сообщению в том случае, если использование HTML запрещено. Учтите, что использовать коды форума могут только зарегистрированные пользователи.
Поддерживаемые теги (выделены красным цветом): B, I, U, H, S стили начертания [b]полужирный[/b] [i]наклонный[/i] [u]подчеркнутый[/u] [h]заголовок[/h] (доступен отдельным участникам) [s]маленький[/s] [sup]в верхнем регистре[/sup] [sub]в нижнем регистре[/sub] [o]оффтопик: а как вы вставляете рисунки в сообщения?[/o]
URL гиперссылка [url]http://www.ixbt.com[/url] (обратите внимание, пробелов нигде быть не должно!) или [url=http://www.ixbt.com]Лучший "железный" сайт в Рунете[/url]
IMG рисунок [img]http://www.ixbt.com/images/ixbt-titles.gif[/img] (обратите внимание, пробелов нигде быть не должно!) [img=текст всплывающей подсказки]http://www.ixbt.com/images/ixbt-titles.gif[/img]
EMAIL ссылка на e-mail [email]info@ixbt.com[/email] (обратите внимание, пробелов нигде быть не должно!) или [email=info@ixbt.com]Свяжитесь с нами[/email]
LIST списки
Неупорядоченный список
[list] [*] Это первая строка списка. [*] Это вторая строка списка. [/list] Это первая строка списка. Это вторая строка списка.
Упорядоченный нумерованный список
[list=1] [*] Это первая строка списка. [*] Это вторая строка списка. [/list] 1. Это первая строка списка. 2. Это вторая строка списка.
Упорядоченный список по имени A-Z
[list=A] [*] Это первая строка списка. [*] Это вторая строка списка. [/list] A. Это первая строка списка. B. Это вторая строка списка.
QUOTE, Q цитата, будет вставлена с небольшим отступом по ширине и высоте от основного текста. [quote]цитата[/quote] или [q]цитата[/q] [quote=автор цитаты]цитата[/quote] или [q=автор цитаты]цитата[/q] CODE код, используйте для предотвращения форматирования (автопереноса текста на новую строку, убирания лишних пробелов), удобно для исходных текстов программ. Код будет вставлен с небольшим отступом по ширине и высоте от основного текста. [code]print "Hello World!"[/code]
PRE код, используйте для предотвращения форматирования (автопереноса текста на новую строку, убирания лишних пробелов), удобно для исходных текстов программ. Код будет вставлен без отступа по ширине и высоте от основного текста. [pre]print "Hello World!"[/pre]
RUS переконвертация из латиницы/транслита на русский. [rus]privet! ya mogu pisat' po-russki![/rus] [rus2]privet! ya mogu pisat' po-russki![/rus2] При использование тега [rus] в сообщение автоматически вставляется приписка "автоперевод с транслита"
Некоторые нюансы перевода:
Е, е E, e Ж, ж ZH, zh Й, й J, j Ц, ц C, c Ч, ч CH, ch Ш, ш SH, sh Щ, щ SCH, sch ы y ь ' (апостроф) Ь ` Э, э -E, -e Ю, ю JU, ju Я, я JA, ja
HR линия [hr]
TABLE, TR, TH, TD таблицы, используются по аналогии с HTML (доступны отдельным участникам)
народ а почему надо у памяти последний тайминг выставлять 11? а то у меня тоже нФорс, а про такое слышу в 1 раз
Была статья, вернее даже две на оверах. Ищи.
Guru!!!
Цитата:
а посему таких таймингов я добился с шиной 186
Кстати, попробуй поставить 182 МГц. Очень вероятно, что будет работать быстрее.
Guru!!!
Цитата:
Может это потому что я купил память, на чипах которой красуется именно гордый логотип KINGSTON!!!(
Брал я как-то пару раз KINGSTON. Работал буквально только на номинале. СОвершенно не гнался. Поменял на Эликсир.
Цитата:
Пробовал запускать с таймингами 2-2-2-2 но через 5 мин. система вылетала!
Читай статью про тайминги. Такое низкое значение tRAS особо на производительность влиять не должно. А на энфорасх и Атлонах64 максимальная производительность при tRAS в районе 7-11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
ЛЮДИ!!! Скажите так у всех или мне просто повезло, моя память Hynix 2x256 PC2700 разогналась до PC3200 c таймингами 2-2-2-4 пр напруге 2.7В.... Так вот в чем вопрос ничего с ней из-за такого напряжения не будет, а то больно тайминги хорошие получились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: 2:450/146.9
!Чем память все таки тесил, и тестил ли вообще?! Делал ли вольтмод материнки? ИМХО такие тайминги возмодны тока при каких нить 100Мгц, тогда конечно все будет работать...
Цитата:
Была статья, вернее даже две на оверах. Ищи.
Линк конечно не помешал бы....
_________________ В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё сильнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15