матплата abit на кт133а чипсете
проц 1700+ торобред степинг А
память kingston cl2 pc133
вся эта канитель работает синхроно на 150 шине fsb впринципе может и чють больше
ну не крото для сдр памяти ?
правда с поднятием напруги на память....
скачал рулезный тест отсюда S&M.exe
так вот при простом тесте память его походит
а вот при сложном память его проходит без ошибок только на 133фсб
для пущей надежности я оставляю фсб 145 плюс при это просто шина писиай всего 34мгц (такая мать у меня..) поэтому и выбрано это заветное число 145, но вот на этих 145 я подымаю напругу на память до 3.9 больше непозволяет мать и при сложном тесте всеравно память дает ошибки
вопрос до скольки безопасно подымать напругу для сдр памяти и возможно ли как то избежать ошибок на 145 фсб ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Москва
Ну не ты первый. У меня память сдрам РС100 работает как 150. Правда тайминги стоят самые больши какие можно. 3-3-3-7/9. Недавно видел в продаже память сдрам на BGA чипах. Есть подозрение что тайминги с ней можно будет выставить поагресивнее. Да и частоту можно дужет еще поднять... Потому как современно выпущенные сдрамы почти все могут без проблем работать на 200 мегагерц. Хотя это конечнно недостижимо в моем случае. Но однажды с чужой планкой памяти я заставил свой туалерон работать на частоте 1900 (и был стабилен), тоесть память работала на 190. Кстати проц у меня разогнался без поднятия питания... И память тоже... Питание не всегда помогает. Обычно оно не помогает если без поднятия достигается высокие результаты.
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: UBoy Кстати посмотрел твой профиль и не понял почему ты остановился на 1240 мг. Все туалероны 1000 встают на 1330. Или у тебя копермайн?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
у мя Mtec при таймингах 2-2-2-6 работала 150Мгц,больше не задирал страшно за винт.А память что ни на есть самая бюджетная.И напругу не поднимал,потомучто нечем поднять,настроек нет в бивисе.Да и гнал программно из винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Москва
Наверное это офтоп, но все же спрошу, есть ли возможность добавить делителей в чипсет. Потому как при разгоне памяти, а точнее шины выше 133 мг начинает рости частота PCI. А многие процы (туалероны) могут работать на 166 без проблем. Я думаю что при вольт моде можно и 200 получить, но вот только PCI все портит... Весь инет перерыл не нашел инфы о увеличении делителя... Видимо нельзя (в тайне продолжаю надеятся). Может можно чего перепаять на материнке? Точне что отвечает за множитель сам чипсет или какая-то отдельная микруха. Если отдельная, то правя биос и заменяя её думаю можно. Только вот где ееё найти.....
У меня память работает на 166 Mhz с минимальными таймингами и без поднятия напруги.
извени конечно... но имея понятие систем 66-100-133, памяти сдрам и другого ну я просто не верю я вообще о чипсете 133 говорю и о памяти sdr ram а не о кт266 и ddr, ты тоже об этом ? ты конечно можеш сказать ну и не верь но всетаки ты хочеш сказать что твоя память SDR(а не DDR) PC133(а не PC150 и не PC166) CL2, работает на частоте 166мгц при CL2 без вентиляторов без радиаторов без поднятия напруги и в тесте S&M при сложной проверке у тебя нет ошибок ? проверь этим тестом... ну не может такого быть!
дай скрины cpu-z и s&m !?
есть память SDR PC150 вот что она еще работае на 166 я еще верю но 133 поднимается без ничего на 166 и не дает ошибок не верю...
Maltus писал(а):
У меня память сдрам РС100 работает как 150. Правда тайминги стоят самые больши какие можно. 3-3-3-7/9
ну... неочень верится но допускаю
"Недавно видел в продаже память сдрам на BGA чипах" а разве сдр еще гдето продается у нас в осталом городе и то не продается ?
"тоесть память работала на 190" SDR PC133 невероятно чтоб работала на 190.. хм =\
Silver8-) так вот может потому что из винды поэтому ты и думал что так cpu-z смотрел ? и тоже самое что и UBoy дай скрины cpu-z и s&m !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
alexblade чего-то я тоже не догоняю - SDRAM 133 села на 166 МГц без поднятия напруги и без обдува. Что-то в тебе, джуниор, мне не нравится... Действительно, выложи ка скриншот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
у меня на кт 266а(шатл ак32а) sd ram transcend 128mb работала на 154 кас латенси 2 без поднятия вольтажа, модуль с похожей маркировкой но на 256мб работал только на 150.
Сейчас память pqi сд рам работает на 154 кас 3(тоже 128 мб)
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
saso Shutlle RULEZZZZZZ у меня ak12a только на кт133а,сама стабильность,жалко из разгона только тайминги можно менять.Зато все издевательства с честью выносит.
alexblade Смотрел Я cpu-z и LAVALYS,тесты тоже прогонял.Скорость прилично увеличиваеться от разгона памяти до 150Мгц.А вот от изменения таймингов только 1-2% в играх.В тестах на пропускную способность не помню давно было,щаз этим не увлекаюсь.Как работало на 133Мгц так и работает.Так ради интереса разгонял узнать предел по памяти,но так и не узнал.Больно уж большой шаг если через софт разгонять, побоялся дальше ставить.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: И вообще SDR очень даже нормально смотриться на сокете А,не так уж сильно отстаёт.
вот после слов силвера я подумал может у меня стабильнее будет работать если я повышу тайминги а то у меня сейчас самые агресивные стоят..... надо будет попробовать...
saso писал(а):
Сейчас память pqi сд рам работает на 154 кас 3
сейчас я подумал что может у тебя работает из за слабых таймингов, а вот те кто говорит что у них при CL2 работает на 166 без ничего явно гон ЛОЖ, но все равно даже у тебя с CL3 на 154мгц ты проводил сложный тест S&M ? http://testmem.nm.ru/snm.htm проведи этот тест без поднятия напряжения, без обдува посмотрим я почему то очень сильно думаю что ошибок будет немерено...
Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 40 секунд:
Silver8-) писал(а):
Скорость прилично увеличиваеться от разгона памяти до 150Мгц.А вот от изменения таймингов только 1-2% в играх.
здесь же (если не ошибаюсь) была статья про тайминги среди всего прочего было интересно заметить что РС100CL2 работает примерно также PC133CL3 выходит либо ты коряво измерил либо они звездят ?
вообщето я знаю что от таймингов больше пользы чем от Мгц - если говорить конкретно про память. для все системы в целом конечно Мгц лучьше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: UBoy Кстати посмотрел твой профиль и не понял почему ты остановился на 1240 мг. Все туалероны 1000 встают на 1330. Или у тебя копермайн?[/quote]
Коппермайн
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
alexblade писал(а):
UBoy писал(а):
У меня память работает на 166 Mhz с минимальными таймингами и без поднятия напруги.
извени конечно... но имея понятие систем 66-100-133, памяти сдрам и другого ну я просто не верю я вообще о чипсете 133 говорю и о памяти sdr ram а не о кт266 и ddr, ты тоже об этом ? ты конечно можеш сказать ну и не верь но всетаки ты хочеш сказать что твоя память SDR(а не DDR) PC133(а не PC150 и не PC166) CL2, работает на частоте 166мгц при CL2 без вентиляторов без радиаторов без поднятия напруги и в тесте S&M при сложной проверке у тебя нет ошибок ? проверь этим тестом... ну не может такого быть!
дай скрины cpu-z и s&m !? Чипсет у меня VIA Apollo 133? 166 получается: FSB 124+ PCI 41.3=165.3. Сандра пишет 165.5 Mhz. Тайминги по CPU-z 2-2-2-5. Тестировал много чем, кроме S@M- давно это было. Ошибок не было и нет.