Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет!
Собираю комп для FPS-игр на разрешении порядка 1600х1200, думаю купить pentium 3.0 + x800xt + 512 (или 2х512) DDR I память. Какую посоветуете взять? Начитался о миллионе вариантов, потшел к тому что вариант вроде 2x512MB PC3200 Memory module Performance Series (Rev.3), CL2 будет оптимальным.

Буду благодарен за ваше мнения и предложения!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Память хорошая.
Но на данный момент, когда память DDRII нарастила в мощьности, покупать новую систему на устаревшем железе не рекомендуется.
Наприер отличная конфигурация у меня в подписи. Так у тебя будут и PCI-Express и новый чипсет и все остальное. В будущем можно будут проапгрейдится с меньшими затратами.

Kuja писал(а):
Наприер отличная конфигурация у меня в подписи.

Спасибо за ответ! Все логично... меня и самого смущает покупать старые вещи, думал просто вопрос в скорости.

Kuja писал(а):
...данный момент, когда память DDRII нарастила в мощьности...

Что ты имеешь ввиду? Насколько я знаю, проблема DDRII в "худших задержках" (latency)... ты про это? В любом случае, какую именно память посоветуешь?

Member
newsman
Цитата:
2x512MB PC3200 Memory module Performance Series (Rev.3), CL2

Судя по всему речь идет об OCZ?. Если да, бери.

Member
Бери память
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-2-2-5 BOX [PDC1G3200+XBLK] 241$
или
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb OCZ Performance Series [OCZ4001024PF] 244$
обе очень хороши и у обеих CL2.

Dj5 писал(а):
Бери память
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-2-2-5 BOX [PDC1G3200+XBLK] 241$
или
DIMM DDR400 PC3200 1024Mb OCZ Performance Series [OCZ4001024PF] 244$
обе очень хороши и у обеих CL2.

А какую посоветуешь DDR II?

Member
newsman
DDR II пока покупать нерентабильно изза цены производительность DDRII-533 сравнима с PC3200 2-2-2-5
И всё изза того что тайминги пока очень высоки.Стоит подождать DDRII-677 и DDRII-800.

Member
Фото: 1
Бери 2 ГБ DDR400 и не парся. Важна не скорость памяти а объем. Выигрышьот более скоростной памяти можно увидеть только в тестах, например 3dmark'ах. Возьми тогда лучше процессор самый самый и видео и сразу разница будет заметна.

Member
manjak
Цитата:
Важна не скорость памяти а объем. Выигрышьот более скоростной памяти можно увидеть только в тестах, например 3dmark'ах.
:lol: :lol: :lol:
Полный бред.

Member
newsman писал(а):
Привет!
Собираю комп для FPS-игр на разрешении порядка 1600х1200, думаю купить pentium 3.0 + x800xt + 512 (или 2х512) DDR I память. Какую посоветуете взять? Начитался о миллионе вариантов, потшел к тому что вариант вроде 2x512MB PC3200 Memory module Performance Series (Rev.3), CL2 будет оптимальным.

Буду благодарен за ваше мнения и предложения!

Если комп собирается исключительно для игр - то советую собитать на платформе AMВ 64 Socket 939 3200+ и выше с учетом разгона.
Надеюсь скоро у нас скоро появятся материнки на NForce 4 SLI, покупка одной 6800GT с учетом разгона будет очень достаточно на первое время, в будущем покупка ещё одной такой же (к тому времени они подешевееют) даст ещё приличный рост производительности :gun:
Тем более это будет дешевле, чем на LGA775

Member
если для игр , то явно не intel ), AMD как сказали выше, 4 sli если сейчас покупать то нет смысла от 4 sli особого быстродействия в отличии nf3 я невижу) единственное что поддержка pcie , но и она туманна он нелучше agp , т.е. лишняя трата денег, а sli при огромных затратах мне кажеться нерационально покупать в основном прирост 0-20% при этом нужно переплотить более чем в 2 раза!!! смысл, это для гонки c ati) , а на мой взгляд для игр года на 2 должно хватить такой конфы
s939a64 3000+,2*512 ddr500 (patriot или kingmax,дешевле чем ocz и всяких других именитых производителей при этом ни чуть не хуже а порой и лучше) ,6800gt матт на nf3 , остальное повкусу))) этого даже без разгона хватит на сегодняшний день и даже на завтрашний, если разогнеть то ещё хватит))))

Member
Unido Goodwins
Устное предупреждение за оффтоп. Тема посвящена выбору оперативной памяти

Member
Snow писал(а):
Unido Goodwins
Устное предупреждение за оффтоп. Тема посвящена выбору оперативной памяти

:D - во те на, реально хотели человеку помочь, а тут предупреждение :weep:
Сначала надо разобраться с выбором платформы, а потом уж памяти - или я не прав ??:wink:

Member
Unido
Для обжалования действий модераторов есть специальная ветка. И потом, кто тебе сказал, что кому-то нужна помощь в выборе платформы?

При том что все равно благодарен Unidio за совет, тем не менее я с платформой для себя определился лет 15 назад (я про Интел) и дейтвительно разместил вопрос именно сюда потому как интересует вопрос именно по памяти, потому прошу посоветовать именно по памяти...

...И все же, пожалуйста по своему опыту/логике как у вас получается, брать DDRI (2x512MB PC3200 Memory module Performance Series (Rev.3), CL2) и не заморачиваться новизной DDRII?

Member
newsman
Цитата:
...И все же, пожалуйста по своему опыту/логике как у вас получается, брать DDRI (2x512MB PC3200 Memory module Performance Series (Rev.3), CL2) и не заморачиваться новизной DDRII?
сложно ответить на вопрос, т.к. память ДДр и ДДР-2 отличаются не только таймингами, но и кол-вом пинов и питанием.
Видимо стоит, все же, плясать от материнки?
:wink:

Teufel писал(а):
сложно ответить на вопрос, т.к. память ДДр и ДДР-2 отличаются не только таймингами, но и кол-вом пинов и питанием.
Видимо стоит, все же, плясать от материнки?[/off] :wink:

не стоит =) потому как собираю комп "с нуля" и материнка будет соответствовать цели (как и память)... пока вот остановился на упомянутой 1Gb of DDRI от OCZ + P5GD1...

Member
Если брать оперативную память DDRII работующую на частотах свыше 667mhz, то комп будет быстрее чем на DDRI.

Member
newsman
да ладно тебе.возьми все новье.на кой ты будешь брать старые(теперь уже) комплектующие.да и ддр2 мона наманую найти.смотри по цл да и все.

Corsair OCZ Kingston(hyperX) Geil SimpleTech. Все серии высокой производительности и желательно спариные на заводе. Все остальное лиш компромис.

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Маленькая оговорка: несмотря на передовую память она не вся сможет тебе подойти так что придется подбирать оптимальный вариант методом научтого тыка. Если есть такая возможность.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа