Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: москва
Материнская плата ABIT KD7, проц атлонхр2000+, память SAMSUNG ORIGINAL - две планки по 256Mb вставленные в слоты последовательно.
В BIOS выставлены следующие частоты/тайминги:
dram clock - SPD (FSB 133; dram frequency-200)
dram timing - CAS 2,5; BankInterleave- 4bank; Trp -3T; Trcd - 3T;Tras-6T.
Кроме того, стоит Enchance DRAM Perfomance-Enable (значение этого параметра не совсем ясно(((((). С меньшими таймингами вроде как комп не
загружается.
В проге CPU-Z в разделе memory все настройки отображены в соответствии с
указанными в bios.В разделе SPD этой же проги верно указывается, что
модули памяти установлены в 1 и 2 слоты. В обоих случаях в характеристиках
указано 256МВ,pc3200(200mhz). Однако в описании spd_timing_table для
модуля M368L3223FTN-CCC два столбца-1) 166mhz,cas2.5,ras_to_cas3,ras
precharge3,tras7 и 2)200mhz,cas3,ras_to_cas3,ras precharge3,tras8
В описании модуля M368L3223DTM-CC4 (слот2) указано 200mhz,cas3,ras_to_cas4,ras precharge4,tras8.Поменяв местами модули, получаем те же два столбца для M368L3223FTN-CCC. Так должно быть?
Попытался расшифровать обозначения на самой памяти - различия получились в следующем. 1) M368L3223DTM-CC4 - пятое поколение (D), PCB Revision&Type:New PC2700(M),5ns+CL3
2) M368L3223FTN-CCC - седьмое поколение (F), PCB Revision&Type:Non ECC
U-DIMM PCB (небуферизированный модуль памяти без кода коррекции ошибок) (N), 5ns+CL3+tRCD3+tRP3. Смущает отличие букв M и N.
По данным SiSoftSandra пропускная способность памяти Int Buff'd aEMMX/aSSE: 1772MB/s, Float Buff'd aEMMX/aSSE: 1688MB/s. Банки памяти Банк 0 : 256MB DDR-SDRAM 2.5-3-3-6CL 1CMD и Банк 2 : 256MB DDR-SDRAM 2.5-3-3-6CL 1CMD. Здесь неясно, почему такая нумерация банков (0 и 2, а не 0 и 1).Как я понимаю, результаты очень низкие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
ROMGUN
Цитата:
FSB 133; dram frequency-200
Причина здесь. Ставь синхронно 200/200 и понижай множитель процессора, чтобы итоговая частота не особо изменилась. Хотя можешь и разогнать, если есть желание. Можешь поставить 133/133, но понизить тайминги памяти и не трогать множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Шо за камень? Если тортон то меняй коэфициет как человек выше написал, ставь 200 ФСБ и уперед...Можно 10*200 - будет красота, я свой с поднятием напруги поднял до 2500 Мгц не сгорел же(элитгруп НФ2У приказала долго жить, щас сижу на КТ 400 ГИгабайт)!!!! А так больше 2,2 Мгц без доп охлаждения и нормального кульмана не ставь...
З.Ы. Профилек заполни, а?
Junior
камень атлон(паломино)2000+....В неразогнанном состоянии температура 64град. Множитель 12,5; 4:2:1.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: про нормальное охлаждение я конечно знаю) Но есть у меня такой страх....кулер снимать))) Купил термопасту..но так и не решился... Стоит открытый корпус, рядом вентилятор)))))) Гы...самому смешно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
ROMGUN
Цитата:
паломино
менять надо - это не гонится
Профиль заполни, мы не телепаты
и правила прочитай, устное замечание за неинформативное название темы (хотя на первый день не страшно )
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
ROMGUN писал(а):
камень атлон(паломино)2000+....В неразогнанном состоянии температура 64град. Множитель 12,5; 4:2:1.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: про нормальное охлаждение я конечно знаю) Но есть у меня такой страх....кулер снимать))) Купил термопасту..но так и не решился... Стоит открытый корпус, рядом вентилятор)))))) Гы...самому смешно
Это не смешно - эта ситуация понятна, сам 4,5 года назад начинал. Плавь - проц1), бери проц не паломино 2)(если цены нормальные на вашем радиорынке там кульман и поставят - заодно посмотришь) себе поставь кульман Д9ТБ(у меня такой пока устраивает, можна без проблем установить без отвертки, двумя пальцами). А темпа действительно большая (хотя не смертельная), тебе решать.
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Junior
спасибо! я понимаю необходимость апгрейда, сложности охлаждения и собственную тупость. Но ситуация и вопросы описаны в первом посте. Повторюсь:
1)параметр в биосе Enchance DRAM Perfomance - да или нет?
2) данные о памяти в CPU-Z. Дело в несинхронности?
3) разная маркировка в принципе одинаковых модулей памяти
4) тест сандры, по-моему, ниже, чем характерно для моей конйигурации или я ошибаюсь?
Member
ROMGUN писал(а):
спасибо! я понимаю необходимость апгрейда, сложности охлаждения и собственную тупость. Но ситуация и вопросы описаны в первом посте. Повторюсь: 1)параметр в биосе Enchance DRAM Perfomance - да или нет? 2) данные о памяти в CPU-Z. Дело в несинхронности? 3) разная маркировка в принципе одинаковых модулей памяти 4) тест сандры, по-моему, ниже, чем характерно для моей конйигурации или я ошибаюсь?
1) Enchance DRAM Perfomance - уменьшение таймингов. То бишь мать занижает тайминги, а оно не получается ...
2) Дело в чипах.
3) Если на чипах одинаковая маркировка - cpu-z - скачай последнюю версию с сайта. (хотя она не всесильна, да и чипы разные бывают)
4) Сандра - ЦПУ - зависисма.
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Junior
upper писал(а):
1) Enchance DRAM Perfomance - уменьшение таймингов. То бишь мать занижает тайминги, а оно не получается ...
извиняюсь...настройки тактов в биосе стоят в ручную, а мать с помощью параметра Enchance DRAM Perfomance пытается ставить свои тайминги??? какие именно???
И в дополнение вопрос - параметр CPU FastCommandDecode эффективнее держать включенным?
Member
Наверно пытается занизить по сравнению с твоими - не знаю - не юзал такую мать, к сожалению.1)
CPU FastCommandDecode - пускай будет - по идее судя с англицкого будет лучше(быстрее) - потесть - лично я 3ДМарком- подгружает всю систему без ущерба последней, либо своей сандрой...2)
Junior
пофигист писал(а):
Да, повышаешь FSB,Понижаешь множитель. 99% безопасно.
Таким образом, при соотношении 4:2:1 - при повышении FSB до 200 частота PCI станет примерно 50, а AGP -100? Говорят что свыше 40 - уже серьезная угроза для винта и тп. Чето я не понимаю...
Member
ROMGUN писал(а):
пофигист писал(а):
Да, повышаешь FSB,Понижаешь множитель. 99% безопасно.
Таким образом, при соотношении 4:2:1 - при повышении FSB до 200 частота PCI станет примерно 50, а AGP -100? Говорят что свыше 40 - уже серьезная угроза для винта и тп. Чето я не понимаю...
Що за маманя. ЗАПОЛНИ ПРОФИЛь, я в эбитах не очень.. Есть подозрение по описанию шо кт400. не? Желательно шоб на матери были заблокированы установки PCI/AGP -на 33/66. Иначе не гут. На моей при 166 ФСБ по умолчанию - 33/66. А че тут понимать посыпится винт да и видео может сказать последнее прощай .
Junior
upper писал(а):
Желательно шоб на матери были заблокированы установки PCI/AGP -на 33/66. Иначе не гут. На моей при 166 ФСБ по умолчанию - 33/66. А че тут понимать посыпится винт да и видео может сказать последнее прощай .
Мать ABIT KD7 (KT400). Насколько помню, заблокировать 33/66 невозможно.
Так если посыпится, в чем смысл совета в повышении FSB до 200))))