Не могу понять в чем дело, память стоит Kingston 512 Mb (400). У меня при запуске игр компьютер уходит в перезагрузку. На память думаю потому-что брал у знакомого другую плашку и все пучком. (256 Мб (266) M-tec).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Ну если память дефектная-тут уж не поможешь!
проверь её у друга мемтестом, если она у него, конечно, заведётся.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Coller 5000 RM писал(а):
Не могу понять в чем дело, память стоит Kingston 512 Mb (400). У меня при запуске игр компьютер уходит в перезагрузку. На память думаю потому-что брал у знакомого другую плашку и все пучком. (256 Мб (266) M-tec).
ЕЕсли на то пошло, что тебе мешает отнести сию плашку к товарищу (у которого ты брал М-Тек) и проверить. M-Test в руки и вперед.
_________________ Водка оверу не товарищ - диэлектрик так себе!!! А вот антифриз для организма ничего!!!
Advanced member
Coller 5000 RM Выставь тайминги и частоты ручками, а не по SPD.
Ставь в синхрон с процем и для начала тайминги типа 3-4-4-8, потом уменьшай их потихонечку, не забывая при этом каждое изменение протестировать.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Может знаете какие тайминги любит Hynix. Стоит 512 РС3200, а проц работает на 166-й и всё это гонится до 182МГц по шине. Но если ставлю шину больше 167 или тайминги начинаю менять, система из STR не выходит.
Или подскажите какая память хорошо работает на частотах в диапазоне 166-200 (в смысле которая не виснет и пр.)
Advanced member
Hellraiser66 смотри тайминги по SPD на 200Mhz выставь для начала их.
потом снижай по-немногу и проверяй стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
По SPD ничего не ставится - система на тех параметрах памяти ваще не загружается, лечится оьнулением биоса. Когда шину увеличиваю, то тайминги изменяются сами, когда в режиме авто. Всё гонится отлично до 182 МГц, но только не работает STR - виснет при выходе из него.