Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Кто нибудь такое уже видел?
Офигеть. Работает на разных материнках (i810, 815), но! Судя по наклейке - она должна быть 256, а определяется кругом как 128Мб. Толькочто глянул в AIDA32 - - На компе 2 планки - нормальная 256 и эта. Показывает всего - 383Мб, а SPD как положено (так положено?) - только одну 256. Короче веселюся помаленьку Да, собственно вопросы то забыл написать 1. Разве такое должно работать?
2. Если на наклейке 256Мб, то можно ли както заставить работать 256Мб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Москва
Купи дохлую планку без чипов в Ультре, но с СПД и пеперепаяй чипы с одной на дугую. И будет тебе счастье. Правда тебе еще понадобится паяльная станция и очень прямые руки. Если у тебя одно из этих условий не выполняется то забей.
Member
Maltus Ну во первых Ультры у нас нету , правда купить конечно при желании есть где. Но вот сомневаюсь что заработает любая микруха SPD. кстати её както перешить можно? А на счет паяльной станции - это ты наверное сгоряча? там всего то 8 ног. Да и это... Микруху то 99% что никто не выпаивал - её там просто напрсто не было (кстати таких планок 2 - абсолютно онинаковые).
Yamamoto
Цитата:
Цитата: 1. Разве такое должно работать?
А почему нет, собственно?
Ну вроде как SPD - это "биос" памяти насколько я знаю.
Цитата:
имхо, старая тема. на старых матерях некоторые модули видятся наполовину... было уже, и к SPD никакого отношения не имеет..
Не, ну во первых материнка то - 815 (видит любые), а во вторых и планка то двухсторонняя (должна видится любыми), так что это имхо другой случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: www.artezio.ru
Как раз интеловские чипсеты имеют проблемы с двухбанковой памятью. Помню, мой Hyunday двухбанковый, на 512, виделся у друга на i815EP как 256, а у меня на совсем стареньком ALi Alladin 5 - как полноценные 512. Совет: обменяй у кого-нибудь на 256 однобанковый.
SPD-это не БИОС в полноценном смысле, а некий справочник по параметрам памяти - на каких таймингах она будет работать и с какими задержками.
Это еще ладно, а объясните мне пожалуйста, как может работать модуль всего с четырьмя чипами памяти? У друга стоит, в компе R&K. Красненький такой, 4 модуля памяти (каджая вторая кроватка из восьми - пустая). Я почему-то сразу подумал, что память - 64-х битная. Фотки если надо - сделаю попозже.
_________________ Посмотрите на черные круги вокруг глаз медведя панда.
Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам "НЕ БУХАЙТЕ СВЕРХ МЕРЫ!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
RomanLV
Цитата:
Ну вроде как SPD - это "биос" памяти насколько я знаю.
Как уже ответили - нет, это неправильно.
Цитата:
Нет. Он содержит информацию, которую теоретически можно получить и другим путем или настроить вручную.
При неимении информации о памяти из SPD контроллер памяти устанавливает значения по его "умолчанию". Какие конкретно - другой вопрос. Но SPD вовсе необязателен для работы памяти. У меня тоже память без SPD и ничего, работает..
Member
Понятно, спасибо что обьяснили на счет "биоса" (Мне аж стыдно что такого не знал (точней неправильно "знал" ).
licvidator
Цитата:
Совет: обменяй у кого-нибудь на 256 однобанковый.
Та не, это вообщето на работе такое попалось (дали проверить что это за "оно" )
Цитата:
Это еще ладно, а объясните мне пожалуйста, как может работать модуль всего с четырьмя чипами памяти? У друга стоит, в компе R&K. Красненький такой, 4 модуля памяти (каджая вторая кроватка из восьми - пустая).
Ну, вообщето как раз та 128Мб вместо которой я эту всунул как раз такая (4 чипа)
Цитата:
Я почему-то сразу подумал, что память - 64-х битная
так она вся 64бита (всмысле 128 не бывает - это дуал ДДР 128бит получается)
В общем наверное действительно проблема в банках с чипсетеми (кроме как на 810 и 815 я её не смотрел (впринципе и не посмотрю сейчас - нету тут такого )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Питер
А у меня память Samsung PC3200 256Mb.
Через некоторое время после её покупки обнаружил, что в разных местах недостаёт трёх элементов (резисторов или кондюков), причём они не просто нераспаяны а именно отвалились, т.е. в каплях припоя остались их следы.
Однако работает уже 2 года и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Скорее всего планка битая наполовину. Хотя вот у меня раньше такой глюк на К6-2 был: сначала у меня было 32Мb РС133, а потом я добавил ещё 128. Пару недель память система при запуске находила 160 метров памяти, а потом вдруг 144. Я тестил их по отдельности, они определялись как 32 и 128, но вместе работали погано. Через несколько дней начались глюки виндами: сначала слетела двухтонка (и так несколько раз через день после каждой переустановки), потом 98 вообще отказался ставиться. Я вынул планку 32 метра, и , о чудо, комп запахал безо всяких глюков. Планка битой оказалась, я её недавно на i810 проверял, так там она тоже не работает. Так что у тебя возможно такая же проблема, если планки две.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
это ещё что, у меня долго валялась планка SDR памяти, как я думал нерабочая - на Интелах вплоть до 815 совсем не запускалась.
но недавно появилась у меня мать КТ133 АСУС на которой оная память совершенно безглючно работает смотрел SPD: там прописано DDR SDRAM
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Вспомнил времена когда СПД только появлялся... Когда Jedec вводил стандарт РС100, решили обломать оверклокеров, и предупредили что память без СПД не будет запускаться на материнских платах под P2 350/400/450. Подняли много шума, типа - опять бабки тянут... Но ничего не случилось (как всегда). У многих замечательно работал старенький PC66 на шине 100.
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 12