Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
На "родных" вроде должна быть оранжевая наклейка, а тут просто белая со штрих кодом и надписью DDR-400 и SINGAPURE. Планки односторонние, на 8 чипах. Погналась плохо - на матери EPOX 8RDA3 на 210МГц работает стабильно с таймингами 7-3-3-2,5. Дальше - появляются ошибки. Является ли данная память подделкой и будет ли это основанием, чтобы ее сдать, если ее продают, как память "Hynix"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Есть вроде бы Hynix Original с оранжевой наклейкой. Они и чипы делают и сами планки собирают. А у тебя неизвестно кем сделанная планка на чипах Hynix. Так что если ее продают, как Hynix, то это не правильно, но то, что она у тебя не гонится, никак не довод для гарантийки. Так что если она у тебя на 400Мгц без ошибок работает, трудно будет обменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Paul2, у меня такая же трабла была, в магазине мне ее не поменяли тк она рботала на 200 шине/400.
Я им доказывал что это не хуникс, что ID есть а они типа тут написано что Hynix и все такое. В итоге я ничего не поменял, хотя они предлагали апгрейд на другую из-за принципа. Чтоб им еще и деньги доплачивать за такое no-name что продают... Первую планку брал там же, та все нормально работает, как Hynix определяется утилитами.
Короче решился я разобраться после сессии с ними по-другому, обратиться в отдел по правам потребителей. Так как эта планка собрана не на заводе Hynix, а неизвестно-где и не имеет пружим всем Hynix'am ID номера.
Member
renegatAT И чем дело-то кончилось? Я, в принципе, думаю, а стоит ли менять? Она односторонняя, следовательно будет работать на 939платформе, как ДДР-400, а не как ДДР-333, как работают двусторонние планки.
На 210МГц работают без проблем...
И на что менять? На Kingston? Есть так же на чипах Hynix (двусторонняя), а есть на чипах Samsung (тоже двусторонняя).
Или ну ее на фиг и остаться при своих? Я покупал в Полярисе. Зашел, сказал, а они - только в их сервис центр и там разговаривать...
Я говорю, давайте, мол еще комплект из двух планок куплю, и выберу, а они ни в какую. Как бараны - только в сервис центр.
renegatAT И чем дело-то кончилось? Я, в принципе, думаю, а стоит ли менять? Она односторонняя, следовательно будет работать на 939платформе, как ДДР-400, а не как ДДР-333, как работают двусторонние планки. На 210МГц работают без проблем... И на что менять? На Kingston? Есть так же на чипах Hynix (двусторонняя), а есть на чипах Samsung (тоже двусторонняя). Или ну ее на фиг и остаться при своих? Я покупал в Полярисе. Зашел, сказал, а они - только в их сервис центр и там разговаривать... Я говорю, давайте, мол еще комплект из двух планок куплю, и выберу, а они ни в какую. Как бараны - только в сервис центр.
Member
maxwww Сдал я ее, взял Патриот - конфигурация в Инфо.
А мои последние достижения таковы.
Процессор Athlon 64 (3000+) 9*278МГц, напряжение 1,525В, НТ=1000МГц
Память (синхронно) 278МГц, напряжение 2,7В 2,5-3-3-6. Все остальные настройки - Авто.
Фиксация шины 74/37
Конфигурация - в инфо.
Попугаи в 3D Mark2001 ~18650/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Paul2 Патриоты - очтличные модули, хотя хайникс ориджинал показывает тоже неплохие результаты. А у тебя какие чипы были? У меня сейчас BT-D43, говорят DT-D43 ещё лучше гонятся.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Paul2 Тебе просто конкрктно не повезло - Hynix AT-D43 - устаревшие чипы, давно снятые с производства. Самсунг TCCC - предпоследние чипы, гонятся относительено нормально, хотя и хуже ТССD, кроме того твои модули самсунг - оригинальные.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Не знаю, как у меня насчет "поддельности", но факт такой: есть две планки 512 РС3200 16-чиповки двусторонние, чипы вроде "Hynix", по SPD производитель какой-то Jade Star, по дуфолту тайминги не очень (8-4-3-3), погналась до 282 МГц при 8-4-3-2,5 Так что мне с памятью повезло, хотя и ноунейм ноунеймом. В каком-то обзоре читал, что зачастую на "неоригинальных" Hynix разгон очень хорош. Мне, кстати, кажется, что на моя материнка просто отказывается гнаться по "шине" (если это можно так назвать у А64 ). Так что мне было бы интересно посмотреть на резалты разгона на материнках под Р4.