Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: E-burg
Беда такова: память Samsung PC3200 512*1 + 2*256 в dual на маме Epox 8RDA+ rev 2.2 ;пропала информация о памяти в AIDE32(показывает только один модуль),хотя физически определяет верно 1Gb;а cpu-z показывает что один модуль PC1600!!!!!!!! .А в BIOS завести память на 333(400Mhz) удается лишь через режим expert (+куча манипуляций). Что делать?????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
ищи проблему в маме или в памяти ! попробу запустить систему без 512 птом без 1ой 256 потом без другой 256 ... корочи покомбенируй и посмотри может какой-нить модуль глючит
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Vrach
Цитата:
А в BIOS завести память на 333(400Mhz) удается лишь через режим expert
А отношение какое ставишь? В синхроне? Винда точно ни причем? Модули пробовал местами менять?
все модули памяти точно рабочие (пробовал заполнять всю память инфой)?
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: E-burg
Тайминги 3-3-3-8 ;синхрон (400Mhz).Попробовал замены:один модуль не робит по умолчанию на 400 при шине проца 400; показывает мол я только могу 200, заводится на 400 так же через expert. Модуль можно выкидывать,или он функционирует нормально на expert
Member
renegatAT
Цитата:
это не ультра? верно?
Учи матчасть. Еще какая ультра. Написано же:
Цитата:
в dual
Цитата:
мамка не научена работать с таким набором модулей памяти.
Чего чего? Vrach
Цитата:
Попробовал замены:один модуль не робит по умолчанию на 400 при шине проца 400; показывает мол я только могу 200, заводится на 400 так же через expert. Модуль можно выкидывать,или он функционирует нормально на expert
Какой модуль? Тот который 512 мегов или один из 256?
Member
renegatAT
Цитата:
8rda3+ вот чистое отродие ультры,
Да будет тебе известно, что на материнской плате EPOX 8RDA+, начиная с ревизии (как бы не соврать) С ревизии 2.2 северный и южный чипсеты обновлены, и точно такие же как на Epox 8RDA3+. То есть nForce 2 Ultra 400.
Цитата:
не нравится ей такой набор 2по 256 + 1по 512.
многие люди не страдают этим. У меня например работало.
Да и у Vrach до этого тоже работало. Тут не иначе как просто глюки либо матери, либо памяти. А скорее 1 модуль памяти чудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
RusXP, ок, да будет так. только речь не о мамках, а о памяти. а то оффтоп получается. по сути, не работают именно модули памяти в такой комбинации. никто не говорит что убрав один модуль ничего не исправится
Vrach Я вообще замечал такую закономерность, что память Samsung с некоторыми материнками вообще не сочетается, т.е. ведёт себя на них давольно странно. Возможно, что у тебя тот самый случай.