Решил сменить/нарастить память (надоели тормоза) на PC -2700 или PC-3200.
Так вот какая штука: читаю аннотацию к своей матери и не догоняю: PC-2700 максимум 4 банка, PC -3200 максимум 2 банка.
А сколько енто в метрах???
И лучше взять 2700 или меньше, но 3200.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
TOM Просто производитель материнки не гарантирует работу всех 4-х слотов памяти на 200МГц (DDR400, PC3200), (в данном случае похоже банк=слот, хотя значение банк более емкое).
Бери 2 модуля на РС3200 и будет тебе счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
TOM что бы увеличить скорость бери рс-3200 2 модуля памяти наибольшего и доступних по денгам обьема и все... тебе кроме скорости и обьемчик увеличить не мешало бы судя по профилю...
Dino Я и то и другое увеличить хочу... но боюсь, что мать не потянет допустим 1Гб PC-3200... Грецкий! В том то и ситуёвина, что слотов только 3 (!)
И меня смущает: 4-максимум для PC-2700, а про объём памяти ни хрена не пишут...
Вот и хочется узнать, что имеется ввиду под "банком".
Хотя еще нюанс - в биосе есть опция выставления банков 2,4 или АВТО.... тогда по кой хрен писать об ограничениях???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
TOM Если микрухи на планке распаяны с одной стороны - это 1 банк, если с двух - 2.
Теперь считай:
Максимум, что у тебя получится это - 2 двухсторонние, 2 односторонние и 1 двухсторонняя, 3 односторонние, других вариантов нет.
Хотя вариант с 3-мя планками я бы не рекомендовал, заставить их нормально работать у тебя врядли получится.
Skyggedans Позвольте... а по кой тогда в биосе менять количество банков, получается, что мать может сама разбивать память на банки
Добавлено спустя 27 минут, 44 секунды: И вот еще что Aida 32 выдает следующее об уже стоящей у меня памяти
Размер модуля 256 Мб (1 rows, 4 banks) Так и что здесь тогда банки??? (Стороны то всего две...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
TOM
Цитата:
Есть мысли???
С одной стороны, если у тебя процессор на 166 шине, РС3200 тебе не нужна. С другой стороны, брать морально устаревшую РС 2700 бессмысленно (если с деньгами не слишком туго).
Я бы взял РС3200 и понизил тайминги.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Snow Это я понимаю.... Вопросс не в том... Сколько брать PC-3200... Сколько мать то выдержит???
Написано не более 2 банков... а в метрах?...
Ну вот я опять повторяю начальный вопросс.[/b]
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: А проц я хочу в последствии разогнать до 200 шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
TOM
Цитата:
Написано не более 2 банков... а в метрах?.
Думаю что под банками в данном случае понимаются сами планки. Итого не более двух планок РС3200. А в метрах... Думаю пару планок по гигабайту тебе хватит . Только посмотри в мануале, может есть еще ограничения какие, например нужны односторонние планки.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
В том то и ситуёвина, что слотов только 3 (!) И меня смущает: 4-максимум для PC-2700, а про объём памяти ни хрена не пишут... Вот и хочется узнать, что имеется ввиду под "банком". Хотя еще нюанс - в биосе есть опция выставления банков 2,4 или АВТО.... тогда по кой хрен писать об ограничениях???
Я уже писал об этом...
Так что наш с тобой разговор - дежавю...
Память куплена NCP PC3200/ В биосе выставил 2 банка всё зараьотало.
Но эффективность (пропускная спасобноть) по Aide 32 как у РС2100 Поставил проц на 200 шину(без поднятия напруги) и всё встало на свои места....
Работает как 3200.
так что отвечаю сам себе: банки - величина виртуальная - делится весь массив памяти - теоретически чем больше тем лучше, но и на 2-х работает нормально.
Всем ответившим спасибо.
Пришлось понизить множитель до 10.5, так как на 11 вылетал на тестах памяти....
Теперь определяется как 3000+.
Память по тестам Aida 32 работает как на 3200+ (пропуск 2990 Mb/с).
Прирост производительности ощутим.