Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Возникли проблемы с памятью. Компьютер стал зависать, иногда невключается. Если вынуть один модуль, то он включится. Бывает когда вся память работает нормально. Обьясните, что можно сделать. Я могу поменять 2х256 Hynix на 1 Kingston 512MB.Хотел спросить будут ли нормально работать Кингстон и Хьюникс вместе в двухканале?

Партнер

Member
Фото: 5
Цитата:
Я могу поменять 2х256 Hynix на 1 Kingston 512MB.Хотел спросить будут ли нормально работать Кингстон и Хьюникс вместе в двухканале?

А какие именно модули (модели, чипы)?

Junior
MrMir А какой сев мост? Если нфорс, то должны по любому работать кинг и хью в двухканале

Member
Попробуй для начала контакты у памяти резинкой почистить, если не проможет, - не судьба... :grob:

Member
А интересно из-за чего такое может быть? Раньше такого небыло.

Ты случайно не разгонял, тайминги не трогал, и т.п. И кстати у меня тоже с памятью Hynix непредсказуемые , спонтанные сбои происходят ( PC2100 ), и к сожаленью я пока их причины не выявил, а так если есть возможность поменять, то лучше меняй : )

Member
Фото: 6
MrMir
Цитата:
будут ли нормально работать Кингстон и Хьюникс вместе в двухканале?

наверно да, если Трансенд+noname работают

Добавлено спустя 23 минуты, 11 секунд:
Azya
ты бы профиль заполнил, а то где у тя там на чом что работает-непонять,тебе бы тож тогда помогли решить твой трабл с ДДР

Advanced member
Если именно _не_включается_, то проблемы с дежурным +5V. Вылечить нельзя, замена БП.
Способ проверить:
1) нажать RESET и держать
2) нажать POWER, комп должен включиться (но не загружаться)
3) через пару секунд отпустить RESET, комп должен нормально загрузиться.
Если таким способом дудет грузиться 'на УРА', проблема с дежурным 5V (скорее всего).
Еще вариант - отключить в BIOS 'Suspend to RAM (STR)' и вообще всю ненужную экзотику в BIOS Power Management.

Member
Цитата:
А интересно из-за чего такое может быть? Раньше такого небыло.

Влажность воздуха!!!

Member
У меня на nF2U400 после добавления модуля памяти тоже возникли проблемы с памятью (выброс в винду, синий экран, невсегда можно включить)...
При пришлось понизить с 225 до 190 частоту шины и повысить питание н памяти до 2.9.... проблемы пропали... Теперь даже S&M не находит ошибок!
У меня когда перестаёт грузиться, только выдёргивание шнура питания на некоторое время помогает....
Цитата:
Хотел спросить будут ли нормально работать Кингстон и Хьюникс вместе в двухканале?

Главное чтобы они могли с одинаковыми таймингами работать. У меня 2x256mTec (Cl2.5) + 512 Patriot (CL3)... Всё завелось (хотя и не сразу) только с CL2.5 (c CL3 mTec ни в какую не стратует)

Member
Память вроде нормально стала определятся, но в винду невходит- комп перегружается!

Добавлено спустя 7 часов, 37 минут, 5 секунд:
В чём проблема? До этого память работала нормально. Просто ни с того, ни с сего стала глючить.

Аналогичная проблема память (Самсунг 256МБ ДРР333 и Кингмакс 256 МБ ДРР 333 ) не работают на новой мамке EP-8RDA3I напряжениея повышал (с 2.5 до 2.9) , перепробывал все стандартные настройки памяти в БИОСЕ но эффекта никакого. Комп загружается но винда (ХР) выдает синие окно. Помогите кто-нибудь.:weep::weep::weep:

Advanced member
Petrov1ch
сгрузи MEMTEST-прогони на ошибки часок-другой!

Roman 16 Конфигурация моего компа такая: Celeron 2.4 G, Asus P4S GX-MX, 256 Hynix (PC-2100), ST340015D (40 G), видео на борту, конечно комп. не такой уж и навороченный но для работы пойдёт, проблемы схожие с теми, что столкнулся MrMir(спонтанный вылет или на перезагрузку, или в синй экран), притом не важно при игре ли, или при простое. Всё железо работает на штатных частотах, не разгонялось никогда.

Junior
У меня те же проблемы :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа