Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Новосибирск
Возникли проблемы с памятью. Компьютер стал зависать, иногда невключается. Если вынуть один модуль, то он включится. Бывает когда вся память работает нормально. Обьясните, что можно сделать. Я могу поменять 2х256 Hynix на 1 Kingston 512MB.Хотел спросить будут ли нормально работать Кингстон и Хьюникс вместе в двухканале?
Ты случайно не разгонял, тайминги не трогал, и т.п. И кстати у меня тоже с памятью Hynix непредсказуемые , спонтанные сбои происходят ( PC2100 ), и к сожаленью я пока их причины не выявил, а так если есть возможность поменять, то лучше меняй : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
MrMir
Цитата:
будут ли нормально работать Кингстон и Хьюникс вместе в двухканале?
наверно да, если Трансенд+noname работают
Добавлено спустя 23 минуты, 11 секунд: Azya ты бы профиль заполнил, а то где у тя там на чом что работает-непонять,тебе бы тож тогда помогли решить твой трабл с ДДР
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если именно _не_включается_, то проблемы с дежурным +5V. Вылечить нельзя, замена БП.
Способ проверить:
1) нажать RESET и держать
2) нажать POWER, комп должен включиться (но не загружаться)
3) через пару секунд отпустить RESET, комп должен нормально загрузиться.
Если таким способом дудет грузиться 'на УРА', проблема с дежурным 5V (скорее всего).
Еще вариант - отключить в BIOS 'Suspend to RAM (STR)' и вообще всю ненужную экзотику в BIOS Power Management.
У меня на nF2U400 после добавления модуля памяти тоже возникли проблемы с памятью (выброс в винду, синий экран, невсегда можно включить)...
При пришлось понизить с 225 до 190 частоту шины и повысить питание н памяти до 2.9.... проблемы пропали... Теперь даже S&M не находит ошибок!
У меня когда перестаёт грузиться, только выдёргивание шнура питания на некоторое время помогает....
Цитата:
Хотел спросить будут ли нормально работать Кингстон и Хьюникс вместе в двухканале?
Главное чтобы они могли с одинаковыми таймингами работать. У меня 2x256mTec (Cl2.5) + 512 Patriot (CL3)... Всё завелось (хотя и не сразу) только с CL2.5 (c CL3 mTec ни в какую не стратует)
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Аналогичная проблема память (Самсунг 256МБ ДРР333 и Кингмакс 256 МБ ДРР 333 ) не работают на новой мамке EP-8RDA3I напряжениея повышал (с 2.5 до 2.9) , перепробывал все стандартные настройки памяти в БИОСЕ но эффекта никакого. Комп загружается но винда (ХР) выдает синие окно. Помогите кто-нибудь.:weep::weep:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Petrov1ch сгрузи MEMTEST-прогони на ошибки часок-другой!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Roman 16 Конфигурация моего компа такая: Celeron 2.4 G, Asus P4S GX-MX, 256 Hynix (PC-2100), ST340015D (40 G), видео на борту, конечно комп. не такой уж и навороченный но для работы пойдёт, проблемы схожие с теми, что столкнулся MrMir(спонтанный вылет или на перезагрузку, или в синй экран), притом не важно при игре ли, или при простое. Всё железо работает на штатных частотах, не разгонялось никогда.