Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Вот поимел Geil 512 3500 golden dragon. Гониться только до 500мгц, но с таймингами 2 3 3 6, но как только ставишь что нить отличное от этогои 2.5 3 3 6 - все.... висим.
Любое изменение таймингов больше чем 2.5 3 3 6 приводит к зависону или перезагрузу. Ни на какой другой шине нет запуска с другими таймингами.
Как я ни шаманил я даже близко не получил резалтов которые есть ща у мя на самце.
ЗЫ Так что перед приобретением этой памяти для разгона советую сильно подумать.
ЗЫЫ Но на 500 мгц она летает и стабильна на 100%.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
WWALLACE Бывают такие глюки у некоторой памяти (не думал что к ним ещё можно отнести GEIL серии golden dragon) которые высокие тайминги не любят (особенно CAS latency).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
напруга какая?
у меня Geil Ultra Platinum PC3700 в свое время выбирал между ней и GD PC3500... так вот 280 спокойно при 2.85В тайминги 2.5-4-4-8 по умолчанию (не вижу смысла пытаться ставить ниже пока вольтмод памяти не сделал), думаю и выше заработает, но не думаю что мамка потянет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Рональдо На golden dragon и ultra platinum совсем разные чипы стоят. (Вот от туда и различия такие). На первом какие то непонятные самсунговские а на ультре именно 3700 вроде как винбонд CH-5.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
После продолжительных танцев с бубнами удалось таки запустить память на 540 с таймингами 2.5 3 3 8.
Но даже на 520 сыпется множество ошибок.
Как и говорил раньше стабильная работа тока на 500.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 23