подскажите плиз
Вот решил поменять свою память на 2 планки DDR400. Хочу недорогую память с хорошими разгонными способностями известным именем и способностью работать на низких таймингах(порядка 2-2-2-11) при частоте порядка 200Mh(больше не надо т.к. из камня могу выжать максимум 2300(12*191) при напруге 1.8V). Главное скорость и стабильность при синхронном работе с шиной при низких таймингах! Это вроди бы все пожелания Как всегда всё упирается в деньги Мой выбор пал на следующие модули DDR400(практически схожей и устраивающей меня в плане цены стоимостью)
1) 2*256Mb Kingston Orig_KVR400X64C3A
2) 512 Kingston 400 kit of 2(похоже что это точно такие же одули как и в первом случае, но продаются парой и стоят дешевле)
3) 512 Patriot kit of 2_PSD512400K
собственно и хотелось бы узнать что выбрать. Хотелось бы послушать людей, которые имели дело и с теми и с другими модулями p.s. немаловажно так же чтобы память не перегревалась
skainet_xXx В "обзорах" есть статья про разные модули "6 модулей Патриот...", кроме того, сам использовал такой на Abit'e NF7, так вот, на cl=2 он заведется, а Кингстон
Цитата:
Orig_KVR400X64C3A
т.е. штатные cl=3, ты, даже на 190, врятли до 2 уронишь, ИМХО.
ну раз разницы в цене практически нет, то выбор падает на 512 Patriot kit of 2_PSD512400K
просто разница в цене минимальная, а производительность лучше. Стабильность в работе, собственно вот то чего я жду от системы p.s. я читал эту статью http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1096840101
взял Kingston 512 kit of 2, потому что patriot не было, да и брать что то надо было(елу день без компа прожил).
Ну у меня 3 дня moneyback память на чипах elpida. Сейчас поставил синхронно с шиной на 187Mh на 2-3-3-11 на 2,8V всё нормально!
p.s. гарантию дали аж 42месяца
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
skainet_xXx Я думаю те поменять надо (Elpida какие то =) ) и взять хуникс на D43. Имхо это получше выбор будет (хотя с таймингами там не очень всё хорошо).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
думаю завтра всё таки сменить, а то чего то память не хочет на 366Mh при 2-3-3-11 2,8v проходить s&m! Да и эта эльпида чего то смущает=( Завтра сделаю moneyback и посмотрю, если появится патриот, то возьму его, если нет, то поду в другую фирму(благо город небольшой, проёти всего 500м ) и возьму hynix да ещё и денег с этого выручу себе на пиво А может и возьму 2 модуля(по модулю) kingston на чипах kingston!
сдал kingston, взял hynix. Пока времени особо не было, но при 3-4-4-8 2,8v на 553 загрузился и провёл без проблем несколько тестов. Кингстон на тех же настройках на 488 не стартанул даже! Но эксперимент продолжается, буду тестировать более подробно!