I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Помогите выбрать память для системы Athlon64 socet 939 Asus A7V Deluxe! Хочу поставить два модуля по 512Mb, а какие какой маркировки и какого производителя ума не приложу!
Shurik Dribenetc бри Patriot EL (erased latecy) какой нибудь DDR-500. А если денег много то Patriot XBLK - если в режиме DDR400 то 2-2-2-5, а если 533 - то 3-4-4-8.
Ну а совсем идеально - найди память на чипах Winbond BH-5, они конечно не выпускаются уже, но думаю найти постараться можно. Там будет большая частота с минимальными таймингами.
А лично я предпочел Patriot LL (DDR 400: 2-3-2-3)
Такой же вопрос: подскажите какого производителя выбрать память SODIMM PC100/133 pin144 для ноута FSB 100 и чипом i440bx. Есть смысл покупать PC133 ? иметь разные ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
sge принципиальной роли не играет какого производителя память-смотри только чтоб уж не совсем noName был.
Или ты её разгонять собрался?
так как FSB всё равно =100, смысла брать PC133 особого не вижу.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
CPUz обнаружил на доп. памяти РС133 другие тайминги отличные от встроенной (64Мб встроенной РС100). Потому интересно могут ли лучшие тайминги у доп. памяти хоть сколько-нибудь улучшить работу ?
Advanced member
к сожалению система обычно ориентируется на ХУДШИЕ тайминги, так что улучшений ждать не стоит.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
I'll be back
Патриот не могу найти есть такой вариант DDR2 512Mb PC-4300(533MHz) Samsung original? эта пойдет? и ещё какя разница между двух сторонней и одностороней памятью? И как проверить в каком режиме она работает однаканальном или двух канальном?
I'll be back
Zam+++ Да я ошибся A8V Deluxe
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: А есть ли вообще смысл ставить на A8V мать память DDR II? И вообще поддерживаеться эта память этой мамой? И какие приемущества от этой памяти? DDR2 512Mb PC-4300(533MHz) Samsung original
Advanced member
Shurik Dribenetc DDRII на этой матери, да и вообще AMD пока не поддерживается.
преимущества от неё пока тоже никакого(она даже хуже, по сравнению с такой же DDR-I).
I'll be back
А ещё такой вопрос сегодня нашел планку модулями памяти в BGA упаковке! Есть ли смысл ставить такую память и на сколько оно будет эффективнее памяти с TSOP упоковкой ?