Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Как я думаю вам всем известно на процах под 754 сокет внедрён однаканальный контроллер памяти в отличии от 939 в которых двухканальный. Я вот всегда думал что двухканал даёт макс 10 процентов производительности в тестах и намного меньше в приложениях других. А терь вот ко мне тут один человек обратился (в сети в которой я обитаю) по вопросу а почему у него на системке с процем на 754 сокете и памятью DDR400 (2.5-4-4-6) пропускная способность в сандре около 3.5K. ВОт объясните мне. Почему так?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: ...
=FE=***DEAD*** Во во у меня такая же беда тока система у меня другая но у меня ваще выдаёт 2к на таймингах 2.5-2-2-2
5 , и кстати что важнее Пропускная способность или Скорость передачи данных
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
И Sandra, и RightMark, и AIDA/Everest тестируют ПСП (каждая программа - своим синтетическим тестом). Поэтому прирост от двухканальности в них большой. Но с производительностью в реальных приложениях результаты связаны довольно слабо.
Цитата:
а почему у него на системке с процем на 754 сокете и памятью DDR400 (2.5-4-4-6) пропускная способность в сандре около 3.5K
Это как, больше теоретической?
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Y@m@k@si Да я приблизительно сказал (не мой же комп, я даже его не видел). То есть все эти тесты ерунда надо смотреть на реальную ПСП (такой параметр выдаётся после тестирования райт марком) а не максимальный. Ну а скока же это даёт в играх?
Кстати как я вроде припоминаю на интеловских чипсетах такого разброса скорости (в тестах) между двухканалом и одноканалом нету. Или я не прав?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Whishp и гости: 34