Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеются 2 планки памяти NCP по 256мб. Работают в двухканальном режиме. Родные тайминги 2-3-3-6, выставил 2-2-3-5. Хочу взять еще 2 планки, но неужели снова брать NCP (насколько я знаю - не самая лучшая память). Или можно взять другой фирмы, с похожими таймингами.

Партнер

Member
В двухканальном режиме строго настрого рекомендуется использовать идентичные модули, так сказать - во избежание...
Бывают исключения, конечно, но они исключения, даже если с виду все нормально, то спецтесты показывают ошибки...
У меня две планки Кингмакс по 512 метров работать без ошибок на номинале в двухканалке не хотели - из разных партий были...

Member
manse
Цитата:
Или можно взять другой фирмы, с похожими таймингами.

Велика вероятность,что хрен заработают модули 2 фирм вместе в двухканалке.

Member
Vadaki
Цитата:
даже если с виду все нормально, то спецтесты показывают ошибки...
А что за ошибки,позвольте узнать. Просто, было время, сидел на одном модуле NCP 256mb PC3200, на время взял у брата планку Hynix 256mb PC2700. А так, как в то время я свой Целик еще не разогнал, то обе планки определились как PC2100, но надпись _Dual mode_ все же появилась. Вот только увеличилась ли реально скорость, я проверить не успел...

Member
Есть такая программа MemTest называется, вот она в процессе тестирования памяти выдает эти ошибки... После такого тестирования обычно начинаешь понимать, откуда берутся "синие экранчики" во время работы и другие непонятные глюки... Хотя с виду все нормально, даже 3DMarkи откатываются по полной программе... ;)

Member
Vadaki Ок, прогоню текущую конфу, а потом попробую прогнать с планкой брата. О результатах сообщу (в понедельник или вторник). Спасибо.

Member
Vadaki писал(а):
В двухканальном режиме строго настрого рекомендуется использовать идентичные модули, так сказать - во избежание...
Бывают исключения, конечно, но они исключения, даже если с виду все нормально, то спецтесты показывают ошибки...
У меня две планки Кингмакс по 512 метров работать без ошибок на номинале в двухканалке не хотели - из разных партий были...

У меня без проблем работало сочитание из 4 планок с чипами Hynix, ну так вот, а планки все различались внешне (покупал постепенно 1+1+2). Тоесть идентичными были только 2 модуля. У них были разные тайминги, разный внешний вид. Но работали без проблем целый год (пока не продал их).

Member
КашА
Раз на раз не приходится... Как говорится: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет...

мать MSI Neo 2
проц Слерон 2.4 (400) > 3.0

cтояла раньше Самсунг Оригинал 3200 (реальная 2100 ну и засчет разгона получаеться 2700)
взял у друга эту НЦП 256 2700... вставил и в двухканале проработала машина месяц почяти не выключаясь.. все путем =) думаю от мамки много зависит.. хотя хз.. кто их разберет ...

Member
manse

Сам не пробовал но должны, ведь дуалить то будут между собой 2 планки одного производителя, а те что были 2 NCP между собой так и остануться, единственное что тайминги из SPD надо будет поставить.

А вообще 4 слота забывать ИМХО как то не очень :oops: ведь с 1Т ( Командный коэффициент CMD/ Command Rate CMD ) можно будет попращаться а это как никак 10-20% производительности

Member
Mr_User
Ты забыл еще про то, что не многие системы согласятся на работу в режиме ддр400 при установленных 4 планках, так что лучше 2х512 чем 4х256...

Member
Итак, взял для теста две планки памяти, 256Mb M.Tec PC2700 и 256Mb Hynix PC2700. Установил во 2-й и 4-й слоты. В BIOS снизил FSB до 125, выставил тайминги, записанные в SPD, отключил режим AAM (PAT). После перезагрузки, все 4 планки определились как DDR333 и, как я и предполагал, появилась надпись Dual channel mode enabled. Запустил тест скорости памяти из Everest (чтение/запись) - 3083/1202. Testmema под рукой не оказалось, стабильность и безглючность проверял 2х часовым прогоном 3DM'01. После выключил машину, вытащил 2 тестовые планки и, неменяя параметров биос, запустил снова Еверест - 3114/1133. Честно говоря ожидал от установки 4 модулей небольшую потерю в скорости по всем параметрам, а она по скорости записи даже превосходит даже 2х-модульный вариант. Так что подобная конфа вполне имеет право на жизнь.

Member
manse Я бы продал 2 эти 256 метровые планки и купил бы 2 по 512 (конечно с доплатой) Будет быстрее, чем 4x256!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа