Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
...Вот этих двух параметров (в биосе) в положение ENABLE: Video BIOS Cashable и BIOS Cashable
Память TwinMoss - на чипах М.Tech 512 Мб двухсторонняя РС-3200
Что это может означать??

Партнер

Member
qwertyk А чё ты решил что память ;) ? Конечно всё должно работать, но мож дело то и не в памяти. Или с другой памятью всё ОК?

Member
qwertyk А память все теты проходит? Может она просто на данной частоте не стабильно работает, но винде это не критично, а вот эти параметры её добивают..
Кстати, а зачем их включать? Они давно не актуальны....

Member
Да, с другой памятью все ок - Exalibrus PC-3200 256Mb односторонняя
Неее, мне паралельны эти кэшеблы, просто интересно: почему так

Advanced member
qwertyk
проверь сначала саму память на ошибки memtost´ом или чем-то вроде него.
потом (если за ночь всё нормально будет), будем дальше думать!

Member
Проверил и раньше проверял Мемтестом и S&M...
Ошибок нет!!!!!

Member
Блин. Я вот тут подумал. Взял на днях память (с манейбеком) - Кингстон на чипах самсунг TCCC - в дуале с моей V-Data работает на 2,5-3-3-5 на 210 МГц - S&M без ошибок минут 10, игры тож нормально идут. 3ДМарк2001 проходит. А вот 2003 и 2005 - болт. Перегружается в начале первого же теста (всмысле теста то и нет) даж при 3-4-4-8 и 200МГц. Причем лажа какаято. Видюха разогнана (405*260), и если видюху не трогать - Марк (03) проходит. а если хоть 10МГц (1 не пробовал) накинуть хть чипу хоть памяти - фигвам.
Не знаю относится ли моё к данной проблеме - просто так, к сведению что видюха както влияет. Кстати эти параметры в БИОСе выключены (вродебы) но мож при разгоне как то кэшируется. Хотя мож просто у меня мамка глючит :) (есть такое подозрение на питание)

Member
А как у тебя вылетает? Просто в винду вываливается илиперезагрузка идет??

У меня еще вот такая штука - если память 512 которая втыкаю во второй слот, то пашет на УРА... А если в первый, то через час, полтора игры вываливается в винду.... Система при этом никаких ошибок не фиксирует :(
Может это мать такая??? (хотя первая планка на 256 работает в первом отлично)
Мистика :shock:

Аааа кстати - о питании: у меня стоит 300ваттный дельтовский БП
Для моей конфигурации, мне кажется, этого вполне достаточно

Member
Странно, это меня потерли или вчерашний пост к месту назначения не дошел ? Ну это даж лучше что не дошел. Наверно не дошел, глюк форума. Snow
Потому что меня оказывается ТА Ж ФИГНЯ !!!
Вечно забывал посмотреть как у меня те параметры выставлены. А вчера (после того как ФарКрай начал вылетать (виснет и появляется окно "FarCRy Critical Error", видимое с помощью Alt+Tab) начал ковырять. Оказалось (как вы догадались) - параметры те включены (странно - ведь я оптимизировал настройки и должен был повыключать - всегда выключаю). Выключил. Запускаю марк03 (частота 205 * 3-3-3-9, две планки - V-Data и Кингстон в дуале) - проходит #77 ставлю 210 - ОК :shock: 215 - ошибка (но ведь не вылетел - просто тест прервал! ) в общем при 3-4-4-9 * 220 МГц прошел :super:
qwertyk
Цитата:
А как у тебя вылетает? Просто в винду вываливается илиперезагрузка идет??

Как правило перегружается и как правило в самом начале (идет загрузка первого теста, тухнет экран и вместо самолетов (в марке 03) - POST контроль (с таким ехидным писком БИОСа - мол всё ок, тест прошел успешно :D ).
Кстати - если сильно понижать частоту (до 180) памяти или повысить тайминги или видюху разгонять не сильно, то часто не перегружается, а выдаёт синий экран (причем без текста - просто синий экран) или экран тухнет (как в спящем режиме) и не реагирует естественно ни на что кроме ресета.
В общем обращаюсь к гуру - давайте разберемся почему так происходит? это ж просто запись биоса в оперативку. Неужели
Цитата:
эти параметры её добивают
настолько (ведь разгон нехило падает (стабильные 220 3-4-4-9 против глючных 180 3-5-5-10) и почему зависит от разгона видюхи (кстати разгоняю её ATI Tray Tool )?

Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду:
Кстати еще одно. S&M когда параметры включены (и глючит) - на 205 не находит ошибок, а 3Д Марк вываливается. В последнем случае (выключены) - находил на 220 довольно быстро ошибку, а Марк проходит.

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
Надо еще попробывать включить BIOS Cashable, a Video BIOS - отключить...

Member
Цитата:
Надо еще попробывать включить BIOS Cashable, a Video BIOS - отключить...

Вот об этом я не подумал.... Сегодня обязательно попробую....
Кстати - тайминги при выключенных параметрах (биос кешебл и видеобиос кешебл) 2,5 2 2 4.... А со включенными, даже 3 5 5 8 не проходили

Member
Поспешил я с выводами.
:gun: Попробывал :bandhead: :mad2: :weep: Зачем я это сделал? Теперь снова не хочет работать. Никак.
Включил что то одно из этих 2-х параматров (точно не скажу что) - перегруз. Выключаю это, включаю другое - синий экран. Выключаю снова всё - как вы поняли перегрузка. Испробовал наверное всё - 4 часа вчера долбался - поменял чтото в БИОСе/поменял планки в другие слоты, загрузил, запустил марк. Не знаю - это что глюк был что оно работало? - ничего ж не менял кроме этих двух (может когда их выключал и менял, не помню, но вчера - ТОЛЬКО эти менял - 200% )
Причем еще такое - FarCry первые 2-3 дня не вылетал, потом начал иногда вылетать при загрузке (сохранения) а потом и в самой игре. ТО же самое и с 3D Ranger (так кажется называется?) в ATI Tray Tool (кто не в курсе - это такой крутящийся 3Д обьект - тестируется на артефакты) - стал вылетать и он. Так спрашивается какого фига? Подскажите где у нас бубны продаются :insane: .
Короче итог вчерашних долбаний такой - всё странным образом зависит от видюхи.
Любая планка памяти единолично работает 210 2.5-3-3-5 с видюхой разогнанной до 410/263 (с номинала 250/200)
Вместе 2шт ведут себя практически одинаково что 210 2.5-3-3-5 в дуале, что 166 3-5-5-10 в недуале (ну й слово :) ):
Всё работает (по крайней мере 3Д марк проходит) с видюхой на номинале (250/200) также работает при разгоне памяти видео (250/250), хотя не тестил хорошо, но марк проходит, и вылетает обычно в синий экран при видео 300/200 и в перегрузку при 350/200.
И вродебы пофиг остальные настройки БИОСа.
Вот такая херня :insane: . Ну и есть еще глюк (когда всё почемуто заработало при отключении кеширования биосов).
Короче осталось теперь БИОС шить и вообще не знаю что делать. Потомучто моих мозгов чтото не хватает чтоб это понять.
ЗЫ: Да, дрова видюхи переставлял, напруги СМ и памяти замерял (походу прога 8rdavccore их криво меняет (т.е. неправильно и неправильно показывает после своего изменения - так что выставление в биос рулит)

Member
У меня первый раз заработало, когда биос обнулил...
Попробуй перед тем как перепрошивать :wink:

Member
Обнулял и не раз. Хотя... я просто сбрасывал пунктом "Load optimized/safe_mode defaults". Мож действительно стОит перемычкой попробывать?

Member
Я обнулял перемычкой...
Хотя и лоад дефаулт тож самое... кажется :)

Member
Не помогло...:(
Еще брал вчера с работы 2 планки elixir (тоже 256Мб) - та ж фигня - что обе эти что с одной из моих. Так что полный хабздец. БИОС так и не перешил (лень было). Зато поразвлекался с ATI Tool, который автоматом разгоняет видюху. Странно так. Выставляю 390 на чипе (память по дефолту - 200) - ползет сначала вверх до 406МГц, а потом бац и вниз потихоньку (до 393). Что бы это значило? Но на 350 по любому артефактов не находит втечении 2 мин. В общем просто финиш. Что глючит? И память - не память, и видео - не видео, и мать вроде не должна. Хоть екстрасенсов приглашай - духов злых изгонять :)

Member
RomanLV писал(а):
Не помогло...:(
...Выставляю 390 на чипе (память по дефолту - 200) - ползет сначала вверх до 406МГц, а потом бац и вниз потихоньку (до 393). Что бы это значило? Но на 350 по любому артефактов не находит втечении 2 мин. В общем просто финиш. Что глючит? И память - не память, и видео - не видео, и мать вроде не должна. Хоть екстрасенсов приглашай - духов злых изгонять :)

Ну он кажется работает так: пока память не нагрелась, то тест проходит, а потом в связи с нагревом появляются артефы и он снижает частоту.. (визуально их возможно не видно..)
:)

Member
:?: Я торможу... или меня глючит... или просто завелся полтергей :insane:
Рассказываю. В общем почитал вчера про питание видюх. Давно хотел померять все напруги, к сожалению где питание ввода вывода не нашел - решил померять то что нашел - питание 3.3, 5 и 12в на АГП. Начал с 3.3 и сразу офигел. Тыкаю тестер - 3.4в запускаю марк и офигеваю :shock: Начинает дико прыгать в районе 3.1-3.4в (теста еще нет - только его загрузка !!!) и в тот самый момент когда начинается тест - провал (тестер фиксирует до 3.0х вольт, но я так думаю еще меньше) и естественно перегрузка. С одной планкой провал гдето до 3.1 а втечении теста часто переваливает ниже 3.0в. Мерял на разьеме АТХ - то же самое (всмысле не мамка, а БП виноват)
Отхожу от шока. Несу системник к другу, подключаю к его чифтеку 360Вт и чудо! - никаких глюков.
Весь вечер сидел и офигевал - какого оно заработало после выключения этих параметров :?: .
И еще. Запустил (на своем конченом блоке) 300/250 - не вылетело (раз 10 запускал). Хорошо хоть 333/200 вылетело (но раза с третьего или четв.) хотя точно помню синий экран 270/200. Короче полтергест самый натуральный.
И до сих пор отойти не могу. Это получается если я прав в последнем предположении ("предположении" - потому что боюсь уже что либо утверждать :slobber: ) то всё работает на пределе - на той тонкой грани когда любое повышение нагрузки на 3.3в ведет к этим глюкам.
И всё равно не пойму как оно заработало после отключения кэширований :?: . Може у АТТ авторазгон сглючил и я вместе с ним что не заметил этого (честно говоря не особо смотрю на то, сколько очков марк выдал)? Хотя в фаркрай потом бегал - точно б заметил (всё таки в полтора раза прирост).
Короче ждите когда себе БП поменяю недайбоже полтергей - ваще с ума сойду :slobber: (шутка 8-) )

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа