У меня память Kingston 3200 2 модуля. Память обычная из серии Value Ram. На 400 шине работает с ошибками во всех режимах - и в одноканале и в 2-канале и каждый модуль по отдельности. Решил я ее поменять. Но в магазине каждый модуль тестируют отдельно и такими прогами типа MemTest. Но дело в том что MemTest (и Gold Memory тоже) не показывают ошибок, я даже ее на 440 ставил, проги говорят ошибок нету. НО винда то постоянно виснет и в S&M в тесте памяти вылазят многочисленные ошибки. Как убедить продавцов в том что память дефектная??
Самый хороший тест для памяти это установка Win Xp, если память глючная то во время установки будут сыпаться различные ошибки. Вот так и доказывай! И незабывай что перед тестами в memtest память нужно хорошенько поганять а уж потом запускать сам тест.
хех, предложили их заменить методом Upgrade, я так посчитал я потеряю примерно 22% от сегодняшней стоимости, т.е - 2130-22%=1661, итого за 2 модуля я потеряю 937 руб+200 руб(разница в стоимости между Samsung и Kingston)=1137 руб... А если взять Hynix то я потеряю только 737 руб...
многовато выходит, если брать Samsung...
поэтому вопрос - Hynix частоту 440-460 хорошо держат?
какие будут предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Гм, странно, обычно там где S&M орет, MemTest орать уж точно будет. Более того, он даже на совершенно рабочую память частенько матюкается...
ЗЫ: По поводу Hynix, взял я себе намедни 2 планки на D5 чипах - на 225 с любыми таймингами и на любой напруге уже не заводятся, вот так. А еще на этих чипах DDR500 делают... Загадка природы, блин.
ЗЫЗЫ: А по поводу чего слово Hynix по-русски на [censored] заменяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
На 220 при 2.9В, тайминги 3-4-4-8, причем по сараю, дуал это или сингл, да хоть по одной планке. Мать в профиле.
ЗЫ: Сейчас стоит как 210, напруга по дефолту (2.75 у нее), 2.5-3-3-6, все работает отлично.