Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Сабж. Имеется две плашки Самсунг PC-3200 при работе синхронно с процессором на частоте FSB=184 S&M выдает ошибки. Как это может повлиять на разгон и стоит из за этого менять память? Напруга на памяти 2,8В тайминги 11-3-3-2,0, на ощупь еле теплая.
Вот скрин из S&M
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
NowOne Подобная ерунда была и на Epox 8RDA+ rev. 2.2, тестил по одиночке, все равно при частотах не зашитых в SPD, появляются ошибки, хотя их и меньше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Roland а какие тайминги в SPD?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
184 Mгц 11-3-3-2,0-у тебя
200 Мгц 8-3-3-3,0-по SPD
ну не держит память такой низкий CL!
пробуй 2,5!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische Извиняюсь, забыл написать, память работает в режиме CL-3, 11-3-3-3,0 выше написал тайминги для неразогнанной системы. Если менять, то на что? В основном все производители, из средней ценовой категории лепят память на чипах от самсунг, шило на мыло.
У меня сейчас стоит ддр 2100 хюникс и мамка поддерживает тоже как максимум 2100 можно ли в добавок поставить в дополнение память другой марки например кингмакс и другой частоты ? НЕ будет ли глючить?
Advanced member
p1l можно.
если в BIOS всё выставить правильно, то глючить не должно.
А не пора ли сменить мамку(и память заодно)?
Rustamische ДА нверное вот я и думаю че сделать купить к этой мамке все с запасом например куплю оперативку 400 мг видуху вот купил а потом когда денег по больше будет куплю мамку нормальную или моно наоборот сначало мамку но тогда буду еще долгое время сидеть с 256 мб оперативки
Advanced member
p1l покупать/продавать надо всё сразу: нет особого смысла в PC3200, работающей как PC2100(ну да, свопить будет чуть меньше, только и всего).
Есть правда возможность "оверклокнуть" PC2100 до уровня PC3200(если с памятью и мамой повезёт!).
открой новую тему про твой апгрейд и опиши там польностью конфигурацию и сумму денег.
народ посоветует(я тоже присоединюсь)
в этой теме дальнейшее обсуждение будет offtop