Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: г.С-Петербург
Есть такая проблемма. На моей конфе(см.инфу) при большой нагрузке пропадает половина памяти. Причем без завизаний и глюков. Было 1Гб и раз, допустим, после S&M стало 512 метров. Причем обратно появляется только после полного выключения питания. При дефолтных частотах таких траблов не наблюдается. Может кто нить сталкивался с такой проблеммой и подскажет её решение. Заранее благодарен.
Member
Пробовал уже, не помогает. Причем проц без напряга заводится на 2400Мгц. Правда Prime 95 не проходит. А такие траблы происходят даже когда память выставляю на 333 при таймингах 4-3-4-8. А у нё по дефолту 3-3-3-7.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: Просьба модераторам переместить эту тему в ветку "Оперативная память"
Member
Блин. Дело в том, что до этого у меня была сначала память 256Мб. Потом я докупил к ней 512. Причем пропадать стало именно 256 метров, независимо в каком слоте стоит. Я докупил такую же 512. И теперь пропадает 512. Опять же не зависимо от места установки. С напругой баловался. Один фиг, эффект тот же. Может у кого была похожая проблемма. Мне интересно мнение чела, который сам сталкивался с этим. И может нашел какое-то решение.
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд: Ну не гиг же одной планкой покупать. Дорого слишком
Member
Цитата:
А в БП дело быть не может, т.е. типа при оч большой нагрузке он обесточивает память....
Не, я напругу мониторю. Просадка, конечно есть, но в пределах нормы. Хотя фиг знает. У проца контроллер памяти встроенный, может в нём дело....... х.з.
Member
Цитата:
Очень похоже на то. Попробуй повысить напругу на проц, может ему её в разгоне не хватает ?
Повышал до 1.8, больше биос не позволяет. Версия биоса 1.4, вроде новее нету. Правда с просадкой реальная напруга 1,7. Но на новый БП нет пока желания разорятся. Вот видяху поменяю, а с ней и БП.