Из-за чего может греться память до 70 градусов? Там вроде и радиаторы есть.
А как начинаешь частоты повышать - так вообще тоска. Комп зависает и не включается полчаса, пока память не остынет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Цитата:
Там вроде и радиаторы есть
- А радиаторы не могли немного отстать?
Какие общие условия охлаждения в корпусе - поставь дополнительный вентилятор - направь поток на RAM а потом разгоняй.....
_________________ You will find only pain living in the past
Какие общие условия охлаждения в корпусе - поставь дополнительный вентилятор - направь поток на RAM а потом разгоняй.....
Корпус Thermaltake Xaser III - 7 вентиляторов в комплекте. Правда прямиком на память ничего не дует. Вот и думаю, куда бы закрепить вентилятор, чтобы прямо на память дул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
PsychozzzПоверни под нужным тебе углом верхний вентиль на боковой крышке. Он отлично держиЦЦа даже на двух креплениях. Процовому кулеру на него фиолетово, а вот память скажет спасибо
Psychozzz Может напряжение установлено выще номинального для этой памяти?
Да в том-то и дело, что на сайте производителя, на эти чипы можно подавать 2.95 Вольта при средних таймингах. Точнее сейчас не вспомню. А я подаю 2.75 Вольта при таймингах 3-4-4-8.
Psychozzz ты ее, насколько я понял, даже не гнал, т.е. она в номинале работает?
это, однозначно, ненормально - неси менять, у меня она на 3,1-3,3В работала 2-3-3-6 и не грелась.
так что, не городи огород с охлаждением, иди в гарантийку!
это, однозначно, ненормально - неси менять, у меня она на 3,1-3,3В работала 2-3-3-6 и не грелась. так что, не городи огород с охлаждением, иди в гарантийку!
У меня при разгоне больше 2.85В не выставить.
Единственный вопрос, который возник - а может не в ней дело? Может проц перегревается?
Как проверить память, что это не она греется?