Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2003
Откуда: Санкт-Петербург
DDR boster встречал в профилях, для чего нужно знаю. Но нужен-ли он, да и где купить не знаю.



Партнер
 

Он нужен для разгона памяти .


Читай здесь
http://www.ocztechnology.com/products/p ... tic_device

Не знаю как в Питере , в Мск купить можно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2003
Откуда: St.Petersburg
Lycec
Обладаю данным девайсом. Привёз его из Финляндии.:)
Так особо ничего особенного, может поднимать напруги на памяти до 4в.
Ну и память под него должна быть соответствующая, т.к не всякой памяти нужна такая напруга и не всякая память её выдержит.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
Тока не забудьте ещё что не на всех матерях он работает, а на некоторых просто позволяет поднимать до других более меньших значений чем 4 вольта. Очень много зависит от материнской платы.

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
интересный девайс.
как я понял, он один из слотов памяти занимает?
и,как я уже увидел, не совместим с моей мамкой....
а есть уже у нас в России реальные результаты при использовании этого девайса?
никто не знает, какой прирост производительности он дает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: msk
был у меня такой девайс...четсное слово, его применение ограничено многими факторами:
1) не совместимость с некоторыми матплатами
2) сложность с использование двух модулей с радиаторами+бустер (размер, а точнее высота, радиатора на мосфетах создает некотрую трудность в использовании. как минимум нужно, чтобы на матплате слоты памяти стояли довольно далеко друг от друга.
в целом девайс довольно неплох, но самой OCZ tech. он позиционируется как модуль тестирования памяти, вот поэтому и возникает ряд неудобств при его использовании в повседневной работе.


 

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2002
Фото: 0
Обзор OCZ DDR Booster


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2003
Откуда: СПб
Doors4ever
Было бы неплохо протестировать его на новых платах. На оф. сайте есть далеко не все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Doors4ever
hooligan69
Спасибо за сылки.

ALL спасибо.

Девайс нужный но я нашел встатье http://people.overclockers.ru/Vandal/record2 упоминание о бивисе в котором на плате DFI LanParty UT NF3 250GB. можно поднять напряжение до 4 вольт на памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2004
Lycec у меня как раз мама DFI LanParty UT NF3 250GB. и скажу, что в этой матери есть нечто встроенное, схожее с OCZ DDR Booster, потому как даже изначально напругу можно до 3.3 подавать, к тому же оператива работает максимально стабильно на самых высоких частотах с минимальным поднятием напруги - D43 у меня работает на 270 при 2.7 вольта.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Lustmord

Вот и я о том-же. хе-хе


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Цитата:
DDR boster подскажите нужен ли?
Нужен ! :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2004
Откуда: San Diego, CA
Цитата:
Было бы неплохо протестировать его на новых платах. На оф. сайте есть далеко не все.

На XS. В поиск по слову Booster. Найдешь всё что нужно.
Цитата:
но самой OCZ tech. он позиционируется как модуль тестирования памяти,

А вот и нет, он как раз и позиционируется как оверский девайс. OCZ ещё и на память даёт пожизненную гарантию при работе на напругах аж до 3.3 вольт.

_________________
If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Gorod
Цитата:
Нужен !

Кому как ;). Мне резистора за 15 рублев хватило

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Lycec
Цитата:
Девайс нужный но я нашел встатье http://people.overclockers.ru/Vandal/record2 упоминание о бивисе в котором на плате DFI LanParty UT NF3 250GB. можно поднять напряжение до 4 вольт на памяти.

Только нужно чтобы еще блок питания был моденный(с задранным каналом 3,3 вольта),если не блок не переделанный,то напруга на памяти ограничивается на уровне 3,2 вольта.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Вопрошающий
Только нужно чтобы еще блок питания был моденный(с задранным каналом 3,3 вольта),если не блок не переделанный,то напруга на памяти ограничивается на уровне 3,2 вольта.

Поподробней если можно.
Блок у меня hiper 525 канал 3,3 вольта несадится, вроде.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: Ростов-на-Дону
Lycec
Цитата:
Изначально потребность в завышенных напряжениях понадобилась, как всегда, оверклокерам. Наиболее полезным в этом плане является высокий уровень цепи +3.3В. Дело в том, что на подавляющем большинстве современных материнских плат питающее напряжение на модули памяти формируется из наиболее близкого по номиналу стандарта для АТХ-питания, а это именно 3.3В. При управлении Vdimm из BIOS, обычно невозможно выставить значение более 2.9В, более широким диапазоном обладают считанные модели «оверклокерских» плат (в основном, ABIT и MSI). Однако, после модификации соответствующего управляющего элемента (традиционный Vdimm-мод, доступный на всех платах) верхний порог напряжения становится равным реальному уровню +3.3В, выдаваемому блоком питания. И если дешевый Codegen даже под небольшой нагрузкой опускается до 3.0-3.1В, то никаким образом получить 3.3В на модулях памяти вам не удастся, что негативно скажется на потенциале разгона. Более того, некоторые чипы памяти (в частности, Winbond BH-5 и этого уже хватает:)) демонстрируют рост частот пропорционально росту напряжения без всяких ограничений. Для BH-5 вполне нормальным режимом работы являются 3.5В, а в рекордных целях допустимы и более высокие значения. Таким образом, проведя модификацию напряжения 3.3В, можно повысить эффективность Vdimm-мода.

Статья здесь:http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=psumod


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Вопрошающий

Спасибо пойду искать sense-провод.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Lycec
Цитата:
пойду искать sense-провод

Погоди, память у тебя какая? Может тебе вольтмод не нужен?

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Snow

Patriot XBL 512 DDR 400


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: -=GURU**of**3D=-, Insert, kharon74, User_PC_88 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan