Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Хочу поделится со всеми полезной информацией о замечательной памяти :
TwinMOS TMII400/1GB Dual Chanel Kit . Я только начал плотно иследовать ее разгонный потенциал , но уже сейчас видно что это очень достойная память за свои деньги . Память была куплена в онлайн магазине www.newegg.com но по слухам ее можно найти как в Европе так и в других странах . Надеюсь мое краткое иследование будет полезно кому то кому посчастливится найти эту память. Главным плюсом ее является крайне низкая цена , к слову , набор из 2x512Mb планок Dual Chanel Kit был куплен мною всего за 112 $ . Вторым плюсом является то что память судя по всему сделана на базе Winbond UTT который практически эквивалентен исчезнувшему BH-5 . Тоесть чем больше вольт ей даешь тем больше мегагерц получаешь , при этом сохраняются минимальные тайминги 2.0-2-2-5 ! Память купил сегодня , RAM Booster тоже . Предварительные достижения таковы : 241MHz @ 2.0-2-2-8-1T (или 2.0-2-2-5-1T без разницы ) при 3.7V . Думаю что 250 @ 2.0-2-2-5-1T я из нее выжму , в принципе я уже выжал только осталось проверить на стабильность. Получается что эта память может обеспечить производительность эквивалентную дорогущей OCZ VX4000 .
Вот скриншот из CPU-Z , тайминги и данные из SPD . К сожалению сели батарейки в фотике , сфотографирую память завтра .
Gorod Память классная.
Но вот OCZ VX4000 работает на 250MHz @ 2.0-2-2-5-1T и это при 3.3v То есть потенциал есть ещё.
Вполне возможно OCZ это тот же Winbond UTT ,только хорошо отобранный
Member
hooligan69 Согласен , скорее всего это теже чипы только отобранные. Попробую потом по отдельности протестить , заодно сфоткаю . Мож изза того приходится столько вольтажа давать что одна планка не очень , может одна и без такого сильного погонится получше . Посмотрим .
Кстати, щас заметил на скринах что Part Number этой памяти заканчивается на 1AA4, а это значит что эта мамять сделана на так называемых вернувшихся BH-5! Правда разгоном они не так блещют как память заканчивающаяся на AA4T (которая изготавливается на чипах CH-5)
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=53645
Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 56 секунд: Блин как я запутался с этой памятью ! После тщательного тестирования , выяснил что все же тайминги 2.0-2-2 не стабильны. Все изза RAS to CAS Delay , пришлось его выставить как 3 . Хотя вроде бы казалось что и 2 стабильны , но начиная с 16M Super PI вылетал с ошибкой . Пока ситуация такая ~ 245MHz @ 2.0-3-2-5 @ 3.3V .
250MHz уже нестабильны . Так что же это за память такая ?! Вроде BH5 и UTT всегда работают с минимальными таймингами при хорошем вольтаже . Эта память тоже реагирует на вольтаж , до установки бустера максимум что я мог выжать было 210MHz @ 2.0-3-2-8 @ 2.85V. Так что же за чипы у меня на памяти ? 240MHz @ 2.0-3-2-5-1T @ 3.3V Super PI 32M стабильно.
Может вольтаж и меньше выставить можно ище не пробовал , так как был уверен что у меня Winbond UTT по первым впечатлениям.
Member
hooligan69
Цитата:
Ты кстати попробывал бы её охладить что ли
Дык ясно дело охлаждаю , только толку нет . Она вообще не греется сколько я ей вольт не давал бы . Давал до 4.0 вольт , а она еле теплая . А так я бустер охлаждаю , пока временно сверху положил кулер от Volcano 6 Cu+ (>7000RPM) воет ужастно , но такой ветер дует , что кулер чуть ли не взлетает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Koffeman
Цитата:
Кстати, щас заметил на скринах что Part Number этой памяти заканчивается на 1AA4, а это значит что эта мамять сделана на так называемых вернувшихся BH-5! Правда разгоном они не так блещют как память заканчивающаяся на AA4T (которая изготавливается на чипах CH-5)
Так у меня если смотреть cpu-z,она тоже оканчивается на 1AA4,а если смотреть на бумажку наклеенную на память сверху,то она оканчиваетя на 1AA4T.
Member
Ламер со стажем
Цитата:
Winbord UTT=Winbord CH5
Поэтому она не хочет держать RAS to CAS Delay (Trcd) = 2 ? Только 3 ... Независимо от вольтажа . Давал даже 4 вольта как то - не помогает . Хотя бенчить можно но частенько виснет . Но Super PI вообще стабильно вылетает если 2 ставить . Ну и ладо , DDR480 @ 2.0-3-2-5-1T тоже не плохо для такой дешевой памяти .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
Поэтому она не хочет держать RAS to CAS Delay (Trcd) = 2 ? Только 3 ... Независимо от вольтажа .
У тебя просто неудачный модуль. У меня один такой модуль не стабильно работает н 2-2-2 вплоть до 3.6. А второй 240 2-2-2-5 - только в путь Это не CH-5 а UTT.
CH-5 хуже гонятся.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
хех пол рабочего дня рассылки спаму по первым двум страницам прайс.ру вроде не прошли даром-7 стандартных отмаз, 2 штуки не те, один ответ с AA4t щас поеду брать..
Member
n00ba
Цитата:
один ответ с AA4t щас поеду брать..
Поделись потом результатами . У меня вот мой OCZ DDR Booster не работает почему то со свеже купленным Enermax 370W в котором сдвоенная 12 вольтовая шина питания . Что за фигная не пойму . Включаю свой старый китайский 400 ватник - все нормально . Включаю Tt 420W - все нормально . C Enermax даже цифровые индикаторы не светятся . Так обидно блин , такой блок питания и на тебе ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Цитата:
Поделись потом результатами .
Купил 2 штуки, на 2.8В работают отвратно, с 3.1 намного лучше, с 2-2-2 на 220 мгц, и 2Т по отдельности на 2-2-2-1Т работают на 220 и 245 соответственно.
Теперь о грустном..Хотел сегодня еще 2 купить так до закрытия не успевал проверить что на складе ,и отпустили обычный мтек, и возврат отказались делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13