Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Хочу поделится со всеми полезной информацией о замечательной памяти :

TwinMOS TMII400/1GB Dual Chanel Kit . :up:
Я только начал плотно иследовать ее разгонный потенциал , но уже сейчас видно что это очень достойная память за свои деньги . Память была куплена в онлайн магазине www.newegg.com но по слухам ее можно найти как в Европе так и в других странах . Надеюсь мое краткое иследование будет полезно кому то кому посчастливится найти эту память. Главным плюсом ее является крайне низкая цена , к слову , набор из 2x512Mb планок Dual Chanel Kit был куплен мною всего за 112 $ :) . Вторым плюсом является то что память судя по всему сделана на базе Winbond UTT который практически эквивалентен исчезнувшему BH-5 . :slobber: Тоесть чем больше вольт ей даешь тем больше мегагерц получаешь , при этом сохраняются минимальные тайминги 2.0-2-2-5 ! :up: Память купил сегодня , RAM Booster тоже . Предварительные достижения таковы : 241MHz @ 2.0-2-2-8-1T (или 2.0-2-2-5-1T без разницы ) при 3.7V . Думаю что 250 @ 2.0-2-2-5-1T я из нее выжму , в принципе я уже выжал только осталось проверить на стабильность. :wink: Получается что эта память может обеспечить производительность эквивалентную дорогущей OCZ VX4000 .

Вот скриншот из CPU-Z , тайминги и данные из SPD . К сожалению сели батарейки в фотике , сфотографирую память завтра .

Партнер

Gorod
Память классная.
Но вот OCZ VX4000 работает на 250MHz @ 2.0-2-2-5-1T и это при 3.3v То есть потенциал есть ещё.
Вполне возможно OCZ это тот же Winbond UTT ,только хорошо отобранный ;)

Member
hooligan69 Согласен , скорее всего это теже чипы только отобранные. Попробую потом по отдельности протестить , заодно сфоткаю . Мож изза того приходится столько вольтажа давать что одна планка не очень , может одна и без такого сильного погонится получше . Посмотрим . :)

Member
Gorod
В принципе зря новую ветку открывал,есть уже тема " Возвращение 2-2-2-5" находящаяся здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=48665.Вот здесь начинается про мой опыт общения с Твинмосом http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1171654#1171654.Пока работает вот так
при 3,4 вольтах.http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=5146&filename=memory_twinmos.jpg

Member
Gorod
Да память отличная, судя по статистике твой разгон ещё далеко не придел для этой памяти!
Эту память уже с начала года обсуждают на XS:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=49229
Тут можно заценить её разгон:
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=50699
Единственная загвоздка в том, что эту память не так просто найти в России как в других странах.
Но будем надеяться, что и до нас докатятся блага цивилизации! :roll:

Кстати, щас заметил на скринах что Part Number этой памяти заканчивается на 1AA4, а это значит что эта мамять сделана на так называемых вернувшихся BH-5! Правда разгоном они не так блещют как память заканчивающаяся на AA4T (которая изготавливается на чипах CH-5)
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=53645

Member
Вот обещанные фото , кто найдет такую память - хватайте без сомнения. :up:

Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 56 секунд:
Блин как я запутался с этой памятью ! :?: После тщательного тестирования , выяснил что все же тайминги 2.0-2-2 не стабильны. Все изза RAS to CAS Delay , пришлось его выставить как 3 . Хотя вроде бы казалось что и 2 стабильны , но начиная с 16M Super PI вылетал с ошибкой . Пока ситуация такая ~ 245MHz @ 2.0-3-2-5 @ 3.3V .
250MHz уже нестабильны . Так что же это за память такая ?! :?: Вроде BH5 и UTT всегда работают с минимальными таймингами при хорошем вольтаже . Эта память тоже реагирует на вольтаж , до установки бустера максимум что я мог выжать было 210MHz @ 2.0-3-2-8 @ 2.85V. Так что же за чипы у меня на памяти ? 240MHz @ 2.0-3-2-5-1T @ 3.3V Super PI 32M стабильно.
Может вольтаж и меньше выставить можно ище не пробовал , так как был уверен что у меня Winbond UTT по первым впечатлениям.

Судя по скрину это CH-5

Gorod
Ты кстати попробывал бы её охладить что ли ;)
Тогда б, глядишь, и работала на 250@2.0-2-2-5

Member
hooligan69
Цитата:
Ты кстати попробывал бы её охладить что ли
Дык ясно дело охлаждаю , только толку нет . Она вообще не греется сколько я ей вольт не давал бы . Давал до 4.0 вольт , а она еле теплая :shock: . А так я бустер охлаждаю , пока временно сверху положил кулер от Volcano 6 Cu+ (>7000RPM) воет ужастно , но такой ветер дует , что кулер чуть ли не взлетает . :haha:

Погоняй её с напрягой 4V возможно прожжёшь(в смысле прожиг получится)
Появится стабилность на 250MHz @ 2.0-2-2-5-1T

Member
Koffeman
Цитата:
Кстати, щас заметил на скринах что Part Number этой памяти заканчивается на 1AA4, а это значит что эта мамять сделана на так называемых вернувшихся BH-5! Правда разгоном они не так блещют как память заканчивающаяся на AA4T (которая изготавливается на чипах CH-5)

Так у меня если смотреть cpu-z,она тоже оканчивается на 1AA4,а если смотреть на бумажку наклеенную на память сверху,то она оканчиваетя на 1AA4T.

Member
Неужели это CH-5 ? :?: :(

Member
hooligan69
Цитата:
Судя по скрину это CH-5

Koffeman
Цитата:
Правда разгоном они не так блещют как память заканчивающаяся на AA4T (которая изготавливается на чипах CH-5)

Вроде если партнамбер оканчивается на AA4T = Winbond UTT.А на бумажке наклееной на память партнамбер оканчивается на AA4T.

Member
Gorod
Winbord UTT=Winbord CH5

Member
Ламер со стажем
Цитата:
Winbord UTT=Winbord CH5
Поэтому она не хочет держать RAS to CAS Delay (Trcd) = 2 ? Только 3 ... :( Независимо от вольтажа . Давал даже 4 вольта как то - не помогает . Хотя бенчить можно но частенько виснет . Но Super PI вообще стабильно вылетает если 2 ставить . Ну и ладо , DDR480 @ 2.0-3-2-5-1T тоже не плохо для такой дешевой памяти . :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Поэтому она не хочет держать RAS to CAS Delay (Trcd) = 2 ? Только 3 ... Независимо от вольтажа .

У тебя просто неудачный модуль. У меня один такой модуль не стабильно работает н 2-2-2 вплоть до 3.6. А второй 240 2-2-2-5 - только в путь :wink:
Это не CH-5 а UTT.
CH-5 хуже гонятся.

Member
хех пол рабочего :wink: дня рассылки спаму по первым двум страницам прайс.ру вроде не прошли даром-7 стандартных отмаз, 2 штуки не те, один ответ с AA4t щас поеду брать..
:slobber:

Member
n00ba
Цитата:
один ответ с AA4t щас поеду брать..
Поделись потом результатами . У меня вот мой OCZ DDR Booster не работает почему то со свеже купленным Enermax 370W в котором сдвоенная 12 вольтовая шина питания . Что за фигная не пойму . Включаю свой старый китайский 400 ватник - все нормально . Включаю Tt 420W - все нормально . C Enermax даже цифровые индикаторы не светятся . Так обидно блин , такой блок питания и на тебе ... :( :weep:

Member
Цитата:
Так обидно блин , такой блок питания и на тебе ...

слишком хорошо тоже не хорошо !!!(народная поговорка :wink: )
Попробуй прожиг памяти должно помоч выжать 250 при 2.3.2.5 3.3 :oops:

Member
sashalol
Цитата:
Попробуй прожиг памяти должно помоч выжать 250 при 2.3.2.5 3.3
А как прожигать то ? Сколько вольт выставить для прожига ? Какой прогой лучше прожигать и как долго ? :)

Member
Цитата:
Поделись потом результатами .

Купил 2 штуки, на 2.8В работают отвратно, с 3.1 намного лучше, с 2-2-2 на 220 мгц, и 2Т :(
по отдельности на 2-2-2-1Т работают на 220 и 245 соответственно.
Теперь о грустном..Хотел сегодня еще 2 купить так до закрытия не успевал проверить что на складе ,и отпустили обычный мтек, и возврат отказались делать :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа