Проблема в WinME получилась такая: была у меня память Hunix 512 MB PC-3200. Мне этого показалось мало-купил
Kingston 512 MB PC-3200. Поставил, включил, а он зараза не грузится, точнее тестирование и загрузка проходит, но на последнем моменте синий экран и зависает . C WinXP такой проблемы нет-все загружается и работает(он у меня на другом диске). Пробовал переустановить WinMe-переустановил, дрова для мамки поставил, звук-все загружалось. Как только дрова от видюхи ставлю-перестает загружаться. Вытаскую одну планку (без разницы Hunix или Kingston) -загружается, ставлю обратно-перестает. Залез в автозагрузку (msconfig) там принудительно ограничивал или увеличивал объем. 774 MB -это все, при котором он загружается и работает.
Дрова на видюху пробовал ставить разные - не помогает. Попробовал вместо Kingston 512 MB PC-3200 поставить
Kingmax 512 MB PC-3200 - такая же беда. Память ставил по разному- на черный и синий, на синий и синий и на оборот. Один хрен.
(Правда, в безопасном режиме грузится нормально. Там я и ковырялся в msconfinge)
Люди добрые, подскажите че делать???
Конфигурация:
Мать ASUS P4C800
Проц P-IV 2,60 GHz
Видео ASUS A9600 XT/TVD RadeON 9600 128Mb
Монитор Sony SDM-S74
Сообщить модератору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
nazar11 Менять память, чтобы были две планки одного производителя.
Хюникс и Кингстон конфликтовали и у меня. Поставил две планки по 256 Кингстон и одну 256 Хюникс - ситуация, обратная твоей - ХР не грузится, но грузится в98. Объем памяти, опознанный системой - 16Мб.
Прочитал я
http://wie-inform.narod.ru/faq-ozu.htm .
и вот что скажу:
Из всего этого следует, что вся проблема в ОС, т.е. в WinME ???
Так почему в WinMe при 1024Gb он грузится нормально в безопасном режиме и показует, что у меня 1024 Gb, а в обычном не грузится- это ПЕРВОЕ.
ВТОРОЕ - почему до установки дров на видюху он, т.е. WinMe, грузился нормально, а после установки не грузится ???
Если WinMe не держит более 512 Mb, то он не должен грузится до установки дров на видео и в безопасном режиме. А он у меня это делает.
Заранее благодарен за ответ!!!
P.S. Обидно, что при таком железе (см.выше) эта дурацкая система не грузится. Но она мне нужна.
Для устранения проблем в работе Win9x/ME при объемах ОЗУ свыше 512 MB необходимо ограничить максимальный размер vcache (значением, не превышающим 512 MB). Для этого в разделе [vcache] файла SYSTEM.INI необходимо установить значение параметра MaxFileCache.
v7700 За "Для устранения проблем в работе Win9x/ME при объемах ОЗУ свыше 512 MB необходимо ограничить максимальный размер vcache (значением, не превышающим 512 MB). Для этого в разделе [vcache] файла SYSTEM.INI необходимо установить значение параметра MaxFileCache.
Вот пример с ограничением в 384 MB :
[vcache]
MaxFileCache=393216 "
благодорю. А как на счет MaxPhysPageMax в этом же фале??? Егоставить учитывая таблицыу MS или оставить по умолчанию???
Сейчас этот форум просматривают: cynepykcyc и гости: 20