Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Проблема в WinME получилась такая: была у меня память Hunix 512 MB PC-3200. Мне этого показалось мало-купил
Kingston 512 MB PC-3200. Поставил, включил, а он зараза не грузится, точнее тестирование и загрузка проходит, но на последнем моменте синий экран и зависает . C WinXP такой проблемы нет-все загружается и работает(он у меня на другом диске). Пробовал переустановить WinMe-переустановил, дрова для мамки поставил, звук-все загружалось. Как только дрова от видюхи ставлю-перестает загружаться. Вытаскую одну планку (без разницы Hunix или Kingston) -загружается, ставлю обратно-перестает. Залез в автозагрузку (msconfig) там принудительно ограничивал или увеличивал объем. 774 MB -это все, при котором он загружается и работает.
Дрова на видюху пробовал ставить разные - не помогает. Попробовал вместо Kingston 512 MB PC-3200 поставить
Kingmax 512 MB PC-3200 - такая же беда. Память ставил по разному- на черный и синий, на синий и синий и на оборот. Один хрен.
(Правда, в безопасном режиме грузится нормально. Там я и ковырялся в msconfinge)
Люди добрые, подскажите че делать???

:weep:Конфигурация:
Мать ASUS P4C800
Проц P-IV 2,60 GHz
Видео ASUS A9600 XT/TVD RadeON 9600 128Mb
Монитор Sony SDM-S74
Сообщить модератору

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Попробуй поставить 2 одинаковые планки.

Member
Фото: 0
Цитата:
2 одинаковые планки

это тут ни при чем. у линейки win9x проблемы с поддержкой выше 512мб памяти. в поиск!

Member
nazar11
Менять память, чтобы были две планки одного производителя.

Хюникс и Кингстон конфликтовали и у меня. Поставил две планки по 256 Кингстон и одну 256 Хюникс - ситуация, обратная твоей - ХР не грузится, но грузится в98. Объем памяти, опознанный системой - 16Мб.

WTF???*
nazar11
http://wie-inform.narod.ru/faq-ozu.htm
Прочитай внимательно

Прочитал я
http://wie-inform.narod.ru/faq-ozu.htm .
и вот что скажу:
Из всего этого следует, что вся проблема в ОС, т.е. в WinME ???
Так почему в WinMe при 1024Gb он грузится нормально в безопасном режиме и показует, что у меня 1024 Gb, а в обычном не грузится- это ПЕРВОЕ.
ВТОРОЕ - почему до установки дров на видюху он, т.е. WinMe, грузился нормально, а после установки не грузится ???
Если WinMe не держит более 512 Mb, то он не должен грузится до установки дров на видео и в безопасном режиме. А он у меня это делает.
Заранее благодарен за ответ!!!
P.S. Обидно, что при таком железе (см.выше) эта дурацкая система не грузится. Но она мне нужна.

Куда все подевались ???
Скажите че нибудь дельное !!!

Advanced guest
nazar11
Поиск рулит. Для кого по твоему Microsoft клепает свою базу знаний?
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;253912

Member
nazar11

Для устранения проблем в работе Win9x/ME при объемах ОЗУ свыше 512 MB необходимо ограничить максимальный размер vcache (значением, не превышающим 512 MB). Для этого в разделе [vcache] файла SYSTEM.INI необходимо установить значение параметра MaxFileCache.

Вот пример с ограничением в 384 MB :

[vcache]
MaxFileCache=393216

Сделайте также, надеюсь, это вам поможет.

v7700
За "Для устранения проблем в работе Win9x/ME при объемах ОЗУ свыше 512 MB необходимо ограничить максимальный размер vcache (значением, не превышающим 512 MB). Для этого в разделе [vcache] файла SYSTEM.INI необходимо установить значение параметра MaxFileCache.

Вот пример с ограничением в 384 MB :

[vcache]
MaxFileCache=393216 "
благодорю. А как на счет MaxPhysPageMax в этом же фале??? Егоставить учитывая таблицыу MS или оставить по умолчанию???

Member
nazar11
Цитата:
А как на счет MaxPhysPageMax в этом же фале???

Если у вас не больше 1 GB памяти, то этот параметр использовать не нужно (вообще). Используйте только MaxFileCache.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа