Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Ситуация следующая: 2 Х 512 DDR500 (DS) работают и гонятся без проблем...
Стоит добавить ещё 2*256 такой же памяти (только SS), то разгон уменьшается (с 250 до 220 по шине). Повышением вольтажа получаем опять 250, но при 2T система не проходит тесты, при 1Т проходит, но производительность падает где-то на 40% относительно 1 Gb...
4 планки и А64 = не судьба или можно поправить дело?
А64 3000+
Гигабайт K8NS-939
Память A-Data (100% отлично работающая, по крайней мере на 865РЕ...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Не 4 планки не судьба, а 8 сторон (то есть 4 двусторонних модуля) не судьба. Либо тебе нужно искать односторонние модули, либо ждать Venice, в чьём контроллере памяти обещали сей баг устранить.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Кир Атлоны на с939 не держат DDR400 штатно, когда используется 4 модуля, только 333. Имхо, неважно двух или односторонние это модули. Главное количество. А поддержка двух или односторонних модулей, это наверное особенность матери. Хотя ядро Venice должно исправить вроде, там переработают контроллер памяти, верно вася сказал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Кир, ну я имел в виду, что с количеством сторон >4 начинаются напряги.
Vermin
Цитата:
А поддержка двух или односторонних модулей, это наверное особенность матери. Хотя ядро Venice должно исправить вроде, там переработают контроллер памяти
Сам себе доказал, что проблема не в матери, а в процессоре
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
VerminКирВасилий У меня сейчас стоит AMD 64 3200+ Winchester мама MSI K8T NEO2-FISR. И стоит 4х512mb DDR 400 Transcend. Так вот память автоматически переводится в DDR 333. Хотя если поставить DDR 400 то комп включается и рабоатет. Но полсе перезагрузки система уже не стартует. Так что стоит либо подождать Venice (но сдается мне что эта проблема там не решена) А в мануела к маме сказано если 4 модуля двух сторонних то это бедет рабоать как DDR 333 если 4 односторонних то как и положено на DDR 400.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
AMD официально заявляла что встроенный контролер памяти, ядра D0 Winchester поддерживает в двух канальном режиме 4 модуля при DDR333, а два модуля в режиме DDR400. А в ядре Venice этот баг полностью устранён.
Поэтому либо включай однакональность, что весьма проблематично либо жди новое ядро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
Блин, ни хрена не понял!!! Люди, так я не могу поставить одновременно Patriot (с.м. профиль) и Samsung DDR400 2x512 из-за проца или что? Пробывал на 2-х матерях: Gigabyte GA-K8NXP-9 и Foxconn NF4UK8AA-8EKRS Socket 939. Объясните, плиз, чего не так делаю?
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Москва
alektrifid В системе построенной под А64 контролер памяти находится в процессоре (А64), поэтому-то все и зависит от процессора, и поэтому-то в материнках под А64 удалось избежать распайки отдельно северного и южного мостов (тк контролера нет), и именно из-за этого примерно все материнки под А64 в дефолте показывают практически одинаковые результаты (в районе процента разница)...
... Так вот этот контролер, который находится в Винчестерах, Ньюкастлах и Клавхамерах, не может поддерживать 4 планки на ДырДырДыр 400 (2 пожалуйста), только на 333...
Результат - нужен проц на "более современном" ядре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Vermin
Цитата:
неважно двух или односторонние это модули.
Прежде чем такое писать, хотя бы мануалы к материнкам почитал. 4 односторонних модуля работают как ДДР 400. В этом я убедился сам - у меня сейчас 4х512 Мб (Hynix односторонние) работают как ДДР 400 при 225Мгц синхронно с процессором. Больше не пробовал пока, времени нет заниматься, хотя проц гонится до 2700. Ifreet
Цитата:
этот контролер, который находится в Винчестерах, Ньюкастлах и Клавхамерах, не может поддерживать 4 планки на ДырДырДыр 400
народ у меня воще ДДР 2700 333 один слот 512Мб на А64 939 почему думаете а просто
бабосов не хватило на обгрейт. вот и каплю и хочу кипить
Kingmax DDR DIMM 512Mb <PC-3500>. подскажите как она будет себя вести?
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore и гости: 18