Народ, я тут много сайтов пересмотрел, но хотел бы узнать, какой фирме отдать предпочтение, веернее какая фирма лучше
Модули памяти конкретно на DDR SDRAM, 400 МГц, а так вообще какая фирма самая лучшая считается?
Благодарю за ответы!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
M_A_S_T_E_R, при выборе оперативной памяти важна не столько фирма, её производящая, сколько режимы, в которых память сможет работать. Можно купить модуль ddr400 512mb за $70, а можно и за $130, от этого будет и разгонябельность памяти зависить (хотя и не всегда цена оправдывает качество).
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
все зависит от того, сколько ты готов на это денег потратить...
Из оверлокерской памяти многие отдают предпочтения памяти patriot xblk. В ряде случаев она оказывается не чуть не хуже намного более именитых брендов, взять тоже ocz, в тоже время ее цена заметно ниже. Однако, с некоторыми материнскими платами у нее есть несовпестимость(точнее на номинале все в порядке, но вот разгон получается вялый).
А вообще смотри ветки форума, думаю если ты сам сформируешь мнение, то будет только лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
M_A_S_T_E_R
Цитата:
если оверством не заниматся (разгон только процессора) то какой фирме отдать предпочтение?
Той которая сможет на штатной частоте держать минимальные тайминги !!! В твоём случае (если лень бегать искать и эксперементировать) это Patriot XBLK , или прочии OSZ-ты аля GOLD вариации , а если хочешь съэкономить в 3 раза, то Twinmos - но тут не всё гладко и тогда читай ЭТО
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Хотя твоё высказывание как минимум Странное!!! что значит
Цитата:
(разгон только процессора)
т.е. память ты поставишь в ассинхрон? тогда я тебе ответил!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Помогите выбрать!
Конфигурация: MB - ASUS A8N-SLI DEluxe, CPU - AMD Athlon 64 3500+
(NewCastle), 2 x GeForce 6600 GT (Leadtek)-SLI
Какую память выбрать ( разгонять особо нет нужды, просто и интересно для
себя с зацелом на будущее, ну и по параметрам хотелось бы все же
использовать по максимуму). Уже вторую неделю шарюсь по форуму, много
для себя нвого узнал, но только голова пухнет.
У меня есть 2 типа памяти на выбор, надо одну какую-нить выбрать, а вторую - отдать, а выбор сделать не могу, помогите!
Есть:
2Х 512 DDR400(PC3200) KVR400X64C3A/512 - KINGSTON вроде бы на чипе
Infineon, если я правильно вычислил. Данные по тестам в обычном (неразогнанном) режиме:
@ 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)
Имя модуля Kingston K
Серийный номер 6C259575h
Дата выпуска Неделя 7 / 2005
А второй - 2 планки SAMSUNG - PC3200U-30331-A1
M358L6523BTM-CCC, 512MB DDR PC3200 CL3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
kabanchik Не плоди посты за ето и горчичник схватить мона !!!
В другой ветке уже ответил тебе .
ASUS A8N-SLI DEluxe
Ета мамка не сильно любит 1Т после FSB 250 и напряг на ней не подымишь выше 3 даже с бустером т.к блокировка стоит !!!
Тут нужна память которая сможет хорошо себя чувствовать при небольшом напряге а значит ето Samsung TCCD типа Patriot XBLK
Ещё есть много фирм выпускающих память на етих чипах например Geil,OCZ,Corseir и тд
M_A_S_T_E_R Скажи цену и заполни профиль , также не помешает примерный разгон проца
Цитата:
Народ, я тут много сайтов пересмотрел, но хотел бы узнать, какой фирме отдать предпочтение, веернее какая фирма лучше Модули памяти конкретно на DDR SDRAM, 400 МГц, а так вообще какая фирма самая лучшая считается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Сорри за небольшой оффтоп:
Infineon - это вообще что такое? У меня чипы на кингстоне на нём, хотя на 256метрвом кингстоне самсунг стоит. Infineon не плохие чипы? Или я лоханулся?
_________________ Веб-дизайн, верстка, создание сайтов на CMS. Предложение в личку.
kabanchik Не плоди посты за ето и горчичник схватить мона !!! В другой ветке уже ответил тебе . ASUS A8N-SLI DEluxe Ета мамка не сильно любит 1Т после FSB 250 и напряг на ней не подымишь выше 3 даже с бустером т.к блокировка стоит !!! Тут нужна память которая сможет хорошо себя чувствовать при небольшом напряге а значит ето Samsung TCCD типа Patriot XBLK Ещё есть много фирм выпускающих память на етих чипах например Geil,OCZ,Corseir и тд
Больше не буду, просто был ночной крик души... Мне особо гнать и не нужно. 240 будет более чем нормально при остальных параметрах. Значит, оптимальнее будет взять то, что дает нормальные тайминги и при частоте 240-250 и с напряжением не больше 2.9 где-то? То есть что-то типа OCZ и другого из списка.
М-да, на Савеловском рынке такого надо еще поискать.
Че то глянул, OCZ уж очень дорога. Я не настолько оверклокер в душе, мне бы без лишнего фанатизма. Просто хорошую скоростную память. которую можно чуть разогнать. Как там насчет Патриотов, вроде подходят под эти критерии?
Member
Цитата:
А чё Корсаир уже не рулят?
Рулить то рулят и память ИМХО занимает почётное 2 место (по качеству и разгону) в мире по памяти но первое за OCZ ето точно !!!
Цитата:
Мне особо гнать и не нужно. 240 будет более чем нормально при остальных параметрах. Значит, оптимальнее будет взять то, что дает нормальные тайминги и при частоте 240-250 и с напряжением не больше 2.9 где-то?
Молодец всё понял сам для таких целей
Патриот с 2.3.2.5 и в асинхрон !!!
или
Патриот 2.2.2.5 и всё равно в асинхрон или в синхрон но с 2.5.3.3.7
По цене вроде самая дешовая и тайминги хорошие (но OCZ,Corseir,Geil при таких же таймингах зделают Патриок во всех тестах хотя и не намного )
Выбор за тобой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
sashalol писал(а):
.......................................... По цене вроде самая дешовая и тайминги хорошие (но OCZ,Corseir,Geil при таких же таймингах зделают Патриок во всех тестах хотя и не намного )
Прошу чуть больше уважения и называть их все же CORSAIR, и я б не сказал что они занимают второе место, скорее разделяют первое место с OCZ,
в разных тестах по разному, да и все еще колебается конкретными планками ...
я рекомендовал бы все же CORSAIR , по крайней мере я еще не встречал на эти планки ни одного нарекания относительно качества, в отличии от OCZ
вот сайты, для всех (не буду перечислять) кто озадачен выбором, ознакамливайтесь
Member
Цитата:
Гм, я вроде как понял из постов, что для AMD 64 как раз лучше разгонять память с шиной, чтоб в сихронном режиме были, разве нет?
Ну ето если твоя память позволит а если нет то что не гнать камень вообще да и с повышением таймингов понижаетса скорость памяти Во всём должна быть сбалансированность !!!