Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

DDR2 533Mhz прпопускная способность 4300 в двух канальном режиме получается 8600, зачем столько для Intel с FSB 200(QDR) где макс. пропускная способность 6400 !

Собственно что делать?! Оставлять так, или пожертовать пропускной способностью, с целью уменьшения таймингов?!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
в двух канальном режиме получается 8600

:shock: не получается...в смысле - ты сам пробовал?
Цитата:
Собственно что делать?!

проверь бенчингом.
PS всегда ставил в синхрон (DDRI 500@460 - шина 230. Опускал как мог тайминги. Это и было быстрей всего...)

Member
Цитата:
DDR2 533Mhz прпопускная способность 4300 в двух канальном режиме получается 8600,

Ето теоретическая пропускная способность !!!В реале намного меньше !!!
Цитата:
зачем столько для Intel с FSB 200(QDR) где макс. пропускная способность 6400 !

Для разгона ну или в асинхрон поставить типа FSB 200 а память работает как 250 (точно не знаю т.к у меня не интел)
Цитата:
Собственно что делать?! Оставлять так, или пожертовать пропускной способностью, с целью уменьшения таймингов?!

Профиль заполни :bandhead:
Как разогнан проц , какая память , что за мамка ну и тд...........
Хороших таймингов для DDR2 не дождёшся :D 3.2.2.5 делает самая крутая DDR2 только цена :shock:
Восновном тайминги для DDR2 4.4.4.11 или 3.3.3.8

2 sashalol:

В том то и дело что пока компьютера нет, был год назад(конфигурацию не скажу :-) ). С прошлого лета жду компьютер примерно такой конфигурации:
MB : ASUS P5AD2-E Deluxe (ASUS P5AD2 Deluxe в том магазине что я собраюсь покупать нету поэтому приходиться чуть-чуть доплачивать за поддержку шины 1066Mhz и памяти 667Mhz :( )
Processor: Intel Pentium 4 Prescott 2M 640 (3.2Ghz)
Video: раньше хотел RADEON 800XL, но теперь появилась возможность взять 850 XT или даже 850XT PE обе карты от Sapphire и разница в цене 16 у.е.
RAM: пока не определился, думаю Corsair или Kingston (DDR2 533Mhz)
HDD: остался со старого компьюетра Maxtor 80Gb 7200 rpm правда он ATA но MB что я выбрал поддерживает старый интерфейс у винчестеров. Да и в принципе денег на винчестер уже не остается! :-(
CD-ROM: со старого компьютера TEAC 50x, обычный CD. Разживусь деньгами возьму DVD+CDRW
Audio: со старого компьютера есть Creative Audigy MP3+, хотя я проверю что лучше Intel High Definition Audio или моя старая карточка.

Вся загвозка у меня в процессоре, анонс которых был 20 февраля, недели 2 назад появились в России, а до Киева никак доехать не могут, не говоря уже об Одессе! :-(

P.S. На сколько W брать блок питания под эту всю систему?!

Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
2 Кир:
Цитата:
не получается...в смысле - ты сам пробовал?

Пока нет, у меня только теоретические сведения :(

Member
graver
зачем тебе прескотт не пойму?? деньги есть так взялбы уже лучше А64(двух канальный 939), я себе взял Northwood 3.2 D1 так когда я брал были только на 754(одноканальный клнтроллер) или 940 (регистровая с ЕСС), а сечас взял бы А64. А прескот млин, та I-TLB=64, D-TLB=64 каждая по 4байт запись (256Б), это притом что у Pentium M I-TLB=128, D-TLB=128 тоесть 512байт адреса способна хранить, так при 2Метровом кеше понятно, но совершенно не понятно с Prescott, а для Нортвуда с 512кБ нормально, я уже молчу о ЛАТЕНТНОСТИ кеша у прескотт :roll: короче толку с того кеша что он есть???
(Snow сорри немного не по теме, не удержался,graver-а от греха подальше отвожу)
Тэг оффтопа на что существует?

Вот по памяти думаю немешало б глянуть сюда: :wink: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=50010&page=1Кстати на счет DDR2 так sashalol абсолютно прав, за хорошие тайминги нужно будет хорошо заплатить

по поводу винта ИМХО ты не прав, это самое слабое место компа (самое медленное ) советую 2*HDT722516DLA380 сделать RAID 0.

Member
Кир
Цитата:
всегда ставил в синхрон (DDRI 500@460 - шина 230. Опускал как мог тайминги. Это и было быстрей всего...)
Так у тебя ж AMD! ИМХО он быстрее будет в асинхроне работать.
graver Лучше ПСП, чем тайминги. Уеня Northwood разогнан в синхроне и память работает как DDR520 c таймингами 2.5-3-4-5. Я пробовал поставить память в асинхроп на 433MHz с меньшими таймингами. Но первый вариант быстрее.

Member
graver 8-) зы , думаю статейка прояснит ситуациюhttp://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/motherboards/11076 :roll:

+
http://www.ocztechnology.com/products
http://www.corsairmemory.com

Последний раз редактировалось Mr_User 03.04.2005 0:29, всего редактировалось 1 раз.

2 Mr User:

К Атлонам у меня неприязнь. :( Атлоны не плохи, но не моё это. А чего именно Prescott 2M, я его не из-за 2Мб кеша беру, а из-за 64 bit, что бы в 2006 когда выйдет Longhorn не делать себе upgrade. Поэтому я сегодня хочу максимально современный купить компьютер, вернее самые дорогие его компоненты (Процессор+Память+Материнская плата+Видео Карта), а на остальное уже сколько денег останется то и буду покупать. :(
Ошибочный подход. Покупать надо сбалансированную систему. Иначе будет твой прескот постоянно частоту сбрасывать из-за перегрева в дешевом корпусе и перегружаться каждую минуту из-за хренового БП. Snow
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
2 ANARKY:

Я понял, что все это частные случаи. Куплю контупер и буду тестить, и при каких настройках у меня дает большую производительность! :-)

Advanced member
Цитата:
Так у тебя ж AMD! ИМХО он быстрее будет в асинхроне работать.

У меня всё :super: Там имел ввиду Прескотт 3.0@3600.

Member
graver я еще покамись не разобрался до конца , но EM64T это не "чистая" поддержка 64-битной системы. А с атлонами все ОК.
Вот что стоило бы взять так это Pentium M, еслиб его интел доделало бы, например еслиб шину между L1-->L2 сделали 256бит как у Нортвуда, тоесть чтоб за два такта (в лучшем случае) можно былоб строку кеша перегнать (64Б)+еще предвыборку улучшить и т.д. Но интелу не выгодно это так что думаю что :( . По реальной латентности кеша Pentium M соперничает с A64,ассоциативность у него L1 -4 ; L2 -8, энергопотребление 22Вт!!!. Совет сечас лучше А64, причем тут неприязнь??? Интел сама признает что лажанулась с NetBurst (препод говорил)

2 Snow:

А какой не дорогой корпус посоветуешь!?
(на первое время нужен не столь красивый корпус как практичный, моддинг позже будет)

А блок питания 400W хватит?!

2 Mr_User:

Мне не нравятся Атлоны. Это не обьяснимо. Это не связано с тех. характеристиками. Единственное что мне в них нравится так это шина Hyper Transport.

Member
Snow
А чего вы как все не отвечаете? А вместо этого красными буквами в чужом посте? Свои мысли, так сказать в чужой спич вставляете. То, что вы редактируете чужие посты, удаляя оффтоп и ругань, награждая ЖК, это, конечно, хорошо. Но когда отвечаете кому-то, пожалуйста, делайте это как все. Спасибо.

Всегда пожалуйста. Отвечаю таким образом, чтобы не разводить оффтоп про выбор БП и корпуса и сборку компов в тематическом форуме про оперативную память.
Snow

Member
Apocalypse да Snow еще терпеливо относится к этому, поверь. А красный цвет.... так это не принципиально.
To graver тогда поступай как хочеш. :roll:

Цитата:
PS всегда ставил в синхрон (DDRI 500@460 - шина 230. Опускал как мог тайминги. Это и было быстрей всего...)

это потому что у тебя атлон
на пнях лучше всего максимальная доступная частота на самых агрессивных таймингах, при этом без разницы синхрон или нет.

у меня шина проца 166 (666) стоит, 415 память при 2-2-2-5, асинхрон
влегкую уделывает любой синхрон

память дальше гнать никак - зависит все же от проца и матери (а он тут на пределе), но вот тайминги она держит самые лучшие (Патриоту респект)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа