DDR2 533Mhz прпопускная способность 4300 в двух канальном режиме получается 8600, зачем столько для Intel с FSB 200(QDR) где макс. пропускная способность 6400 !
Собственно что делать?! Оставлять так, или пожертовать пропускной способностью, с целью уменьшения таймингов?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
DDR2 533Mhz прпопускная способность 4300 в двух канальном режиме получается 8600,
Ето теоретическая пропускная способность !!!В реале намного меньше !!!
Цитата:
зачем столько для Intel с FSB 200(QDR) где макс. пропускная способность 6400 !
Для разгона ну или в асинхрон поставить типа FSB 200 а память работает как 250 (точно не знаю т.к у меня не интел)
Цитата:
Собственно что делать?! Оставлять так, или пожертовать пропускной способностью, с целью уменьшения таймингов?!
Профиль заполни Как разогнан проц , какая память , что за мамка ну и тд...........
Хороших таймингов для DDR2 не дождёшся 3.2.2.5 делает самая крутая DDR2 только цена Восновном тайминги для DDR2 4.4.4.11 или 3.3.3.8
В том то и дело что пока компьютера нет, был год назад(конфигурацию не скажу ). С прошлого лета жду компьютер примерно такой конфигурации:
MB : ASUS P5AD2-E Deluxe (ASUS P5AD2 Deluxe в том магазине что я собраюсь покупать нету поэтому приходиться чуть-чуть доплачивать за поддержку шины 1066Mhz и памяти 667Mhz )
Processor: Intel Pentium 4 Prescott 2M 640 (3.2Ghz)
Video: раньше хотел RADEON 800XL, но теперь появилась возможность взять 850 XT или даже 850XT PE обе карты от Sapphire и разница в цене 16 у.е.
RAM: пока не определился, думаю Corsair или Kingston (DDR2 533Mhz)
HDD: остался со старого компьюетра Maxtor 80Gb 7200 rpm правда он ATA но MB что я выбрал поддерживает старый интерфейс у винчестеров. Да и в принципе денег на винчестер уже не остается! CD-ROM: со старого компьютера TEAC 50x, обычный CD. Разживусь деньгами возьму DVD+CDRW
Audio: со старого компьютера есть Creative Audigy MP3+, хотя я проверю что лучше Intel High Definition Audio или моя старая карточка.
Вся загвозка у меня в процессоре, анонс которых был 20 февраля, недели 2 назад появились в России, а до Киева никак доехать не могут, не говоря уже об Одессе!
P.S. На сколько W брать блок питания под эту всю систему?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
graver зачем тебе прескотт не пойму?? деньги есть так взялбы уже лучше А64(двух канальный 939), я себе взял Northwood 3.2 D1 так когда я брал были только на 754(одноканальный клнтроллер) или 940 (регистровая с ЕСС), а сечас взял бы А64. А прескот млин, та I-TLB=64, D-TLB=64 каждая по 4байт запись (256Б), это притом что у Pentium M I-TLB=128, D-TLB=128 тоесть 512байт адреса способна хранить, так при 2Метровом кеше понятно, но совершенно не понятно с Prescott, а для Нортвуда с 512кБ нормально, я уже молчу о ЛАТЕНТНОСТИ кеша у прескотт короче толку с того кеша что он есть??? (Snow сорри немного не по теме, не удержался,graver-а от греха подальше отвожу) Тэг оффтопа на что существует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Кир
Цитата:
всегда ставил в синхрон (DDRI 500@460 - шина 230. Опускал как мог тайминги. Это и было быстрей всего...)
Так у тебя ж AMD! ИМХО он быстрее будет в асинхроне работать.
graver Лучше ПСП, чем тайминги. Уеня Northwood разогнан в синхроне и память работает как DDR520 c таймингами 2.5-3-4-5. Я пробовал поставить память в асинхроп на 433MHz с меньшими таймингами. Но первый вариант быстрее.
К Атлонам у меня неприязнь. Атлоны не плохи, но не моё это. А чего именно Prescott 2M, я его не из-за 2Мб кеша беру, а из-за 64 bit, что бы в 2006 когда выйдет Longhorn не делать себе upgrade. Поэтому я сегодня хочу максимально современный купить компьютер, вернее самые дорогие его компоненты (Процессор+Память+Материнская плата+Видео Карта), а на остальное уже сколько денег останется то и буду покупать. Ошибочный подход. Покупать надо сбалансированную систему. Иначе будет твой прескот постоянно частоту сбрасывать из-за перегрева в дешевом корпусе и перегружаться каждую минуту из-за хренового БП. Snow Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: 2 ANARKY:
Я понял, что все это частные случаи. Куплю контупер и буду тестить, и при каких настройках у меня дает большую производительность!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
graverя еще покамись не разобрался до конца , но EM64T это не "чистая" поддержка 64-битной системы. А с атлонами все ОК. Вот что стоило бы взять так это Pentium M, еслиб его интел доделало бы, например еслиб шину между L1-->L2 сделали 256бит как у Нортвуда, тоесть чтоб за два такта (в лучшем случае) можно былоб строку кеша перегнать (64Б)+еще предвыборку улучшить и т.д. Но интелу не выгодно это так что думаю что . По реальной латентности кеша Pentium M соперничает с A64,ассоциативность у него L1 -4 ; L2 -8, энергопотребление 22Вт!!!. Совет сечас лучше А64, причем тут неприязнь??? Интел сама признает что лажанулась с NetBurst (препод говорил)
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Snow А чего вы как все не отвечаете? А вместо этого красными буквами в чужом посте? Свои мысли, так сказать в чужой спич вставляете. То, что вы редактируете чужие посты, удаляя оффтоп и ругань, награждая ЖК, это, конечно, хорошо. Но когда отвечаете кому-то, пожалуйста, делайте это как все. Спасибо.
Всегда пожалуйста. Отвечаю таким образом, чтобы не разводить оффтоп про выбор БП и корпуса и сборку компов в тематическом форуме про оперативную память. Snow
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Сейчас этот форум просматривают: freakyou и гости: 14