Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
протестил память двумя прогами - memtest86+ v.1.5 и s&m v.0.32
memtest говорит что все нормально, а s&m через некоторое время вываливается с ошибкой "частота завышена и т.д."
система не разгонялась. причем s&m выдавал ошибку на любых настройках памяти: с пат, без пат, устанавливал все по минимуму вручную, по максимуму.
кому больше верить, memtest или s&m?
система работает стабильно вроде:)
подскажите как мемтестом пользоваться? закинул на дискету, перезагрузил комп, погнали адреса столбиком.. оставил на ночь, думал тест длинный.. с утра лицезрел все тоже самое... может кто разъяснит все-таки. или линк на русский мануал...
заранее спасибо+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
bOtt епрст.
Во первых все ошибки отображаються во время их "поступления". Так что отчет в принципе не нужен.
Во вторых там еть табличка - одна из колонок называется errors (ну или че то в этом духе) Соответственно отображает кол-во этих самых ошибок. (для особо непонятливых 0 значит что ошибок нет )
В третьих данные об ошибках отображаються внизу этой таблички.
В четвертых прога не странная а очень даже хорошая
Теперь до меня дошло что ты имел в виду под:
"погнали адреса столбиком..". - Вот это как раз и есть данные об ошибках. Т.е. они у тебя есть (и как понимаю очень не мало).
Как было замечено ночи для данного теста вполне достаточно. ИМХО.
я больше S&M доверяю, мне вот попалась память не совместимая с моей материнкой ( на 400-ой шине глючила, на 350-ой нормально было), MemTEst вообще ошибок не показывал, хотя система иногда уходила в даун с синим экраном, а вот S&M ошибки выявил сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
согласен с OverHertz.
Недавно был комп - S&M стабильно выкидывало с ошибками или вообще комп вис (под окнами), а мемтест мог зависнуть через пять минут, а мог работать часами. ГолдМем вообще ошибок не ловил... Правда в компе проц глючил - интел инсайд (П4, норсвуд) - первый раз с гонимым процом столкнулся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21