I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Читай
Цитата:
Twinmos with Winbond UTT (relabeled as TwinmosM.Tec) <--chip-- (*) Twinmos SpeedPremium (after week 46/2004 with UTT & BP PCB) (*) Two Dots marking (*) AA4T (not AADT or 1A4T) (*) Metal Dots (two in each side!) (*) 44D (or 50D) TMD marking (some 60D PC2700 too)
Twinmos with New Winbond BH-5 (relabeled as TwinmosM.Tec) <--chip-- (*) Twinmos SpeedPremium (after week 46/2004 with BH-5 & BP PCB) (*) Two Dots marking (*) 1A4T (not AADT or AA4T) (*) Metal Dots (two in each side!) (*) 44D (or 50D) TMD marking (some 60D PC2700 too
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Xevyk Но есть ОДНО НО! этой памяти надо много напруги 3,2v если нету то эты память не для тебя лучше возми hynax D43
I'll be back
Thursday
Цитата:
Mtec - изрядный отстой
TwinMos переименовывает чипы...
Ну если ты скажешь что TwinMos на чипах M.Tec с p\n заканчивающимся на АА4Т или 1А4Т это полный отстой, тогда я даже не знаю о чем с тобой разговаривать...
Shurik Dribenetc Я не знаю что за чипы AA4T или 1A4T... пару лет назад, когда я работал сборщиком в одной конторе, проблем и брака по памяти MTec было на порядок больше чем например Samsung.
I'll be back
Thursday Это переименованные BH-5 и UTT, эти чипы при таймингах 2-2-2-5 держат частоту вплоть до 280MHz? скажи мне еще какие модули способнеы на такое?
А M.Tec это может быть и samsung и hynax и micron и winbond ну и сам m.tec...
Shurik Dribenetc Ну это понятно, скупают чипы, лепят свой брэнд и продают. Никто не отрицает что таким образом можно получить что-то стоящее. Но! Хорошо если есть возможность поковыряться и отобрать подходящие модули, а если у тебя поток и счет идет на сотни? Я так скажу - если Samsung, Kingston и иже с ними имеют малый процент возвратов и стабильное качество, пусть они не работают при 2-2-2-5 на частоте 280Mhz, но практически со 100% уверенностью можно рассчитывать что они будут работать в штатном режиме - это хорошая память. А если у производителя из сотни модулей какие-то заводятся на 280, а с какими-то возникают постоянные проблемы и в штатных режимах, то эта память - отстой.
Кому-то нравится играть в лотерею, а я себе такую память никогда не возьму.
I'll be back
Thursday Тут дело не в лотерее. Если человеку все равно что у него стоит тогда да я не спорю
Цитата:
Samsung, Kingston
будет лучший выбор, но если человек знает что он хочет, что ему мешает обоити несколько магазинов посмотреть на маркировку или же заказать в интернет магазине нужные ему модули?
Тогда можно купит память за 160 доларов, хотя такая же память у брендового производителя будет стоит окло 300 бакарей...
Shurik Dribenetc Абсолютно согласен с вашими доводами . Но , не понятен один момент :
Цитата:
(*) Twinmos SpeedPremium (after week 46/2004 with BH-5 & BP PCB)
Это с xtremesystems , наверно ... Перечитал много информации , но получил противоречивое представление о наличии BP PCB на памяти от Twinmos . Вроде как они используют обычную PCB (JEDEC) и это было для меня главным различием от брендовых производителей . Поправьте меня ...
Вчера заказал TwinMos SP PC3500 (BH-5) 2x512MB (1A4T) ... получу в лучшем случае в среду , есть возможность отказаться . Поменял на Mushkin Promo-Build 512MB (319wf^BH-5) . Доплатил 10% и ещё столько же за тепло-распределители .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Shurik Dribenetc
Цитата:
Ну если ты скажешь что TwinMos на чипах M.Tec с p\n заканчивающимся на АА4Т или 1А4Т это полный отстой, тогда я даже не знаю о чем с тобой разговаривать...
Расслабься - далеко не все TwinMos на M.Tec собраны на BH-5 - мои как раз АА4Т и это
Цитата:
полный отстой
важен не только part number, но и маркировка чипов. У BH-5/CH-5(UTT) маркировка TMD, а у PowerChip (моих) TTD