шас у меня 256ddr 2100(noname) и мне этого мало (для 3D max, Maya, ну вы поняли) так вот хочу проапгрейдить до 512! и уш очень охото чтоб по быстрее!! вот и выбрал ddr400
вроде гдето читал что i845g поддерживант такую штуку! но провдо там писалось про Epox 4g4a+ но мне кажется разници нет!!
прошу помощи! ставится ли ddr400 на эту мать или нет!????
Обсуждение выбора памяти для чипсетов VIA, SiS и прочих в этой ветке. iron3k
1. Как повезет, у меня Winbond не заработал, Samsung пошел нормально
2. Официально 845G поддерживает DDR266, неофициально при установке 533 проца - DDR333, и уж совсем втихаря Epox 4G4A(+) при разгоне FSB до 150 и установке джампера JP1 в положение 2-3 заставит память работать как DDR400
Если ничего не понял, скажи, попробую говорить помедленнее
1.так вот берешь память, на мой взгляд лучьше 2 модуля по 256 Мб, втыкаешь если комп включился значит повезло и эта память будет работать
2. Поскольку вопрос задан на сайте Оверклокерс, то скажу сразу, чтобы заставить память работать как DDR400 - потребуется РАЗГОН
3. Напиши какой у тебя проц
4. когда ответишь - продолжу Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 18.05.2007 8:39
Всё, все в сад, всё отменяется
и разгон и покупка новой памяти...
для этого проца (судя по статистике ФСБ=120 максимум) так что память DDR266 для него самое то, вот когда купишь нормальный проц тогда заходи (Р4 1.8 - рекомендую)
Значит перйдется второй модуль 256 ddr266 покупать!
а говорят что когда память (как сказать...) в разных слотах то скорость падает и разгон невелик....
Скорость не падает точно, а вот разгон это как повезет, если память одинаковая и при этом еще и хорошая то все должно быть путем, так что попробуй старый модуль здать и взять пару одинаковых
Это ты не по-адресу, но на мой взгляд просто от замены памяти толку особого не будет, а вот к новому процу поставить хорошую память это уже что-то, ну а про моделирование, может тебе видео поменять, хотя не знаю ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: с того света
Помогите выбрать память под систему, я так думаю по шине до 133 разогнать а тут вот такая инфа проскочила:
"Подавляющее большинство плат на чипсетах i845PE\GE не позволяют использовать память DDR333 при установке процессора с 100Мгерцовой шиной. Об этом я не раз говорил в обзорах материнских плат."
такой байды с SINXP1394 не наблюдается? а то как бы не попасть в просак.
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
abday 1. Нет, у SiS такого нет. Даже на SiS645DX(может даже 645, но не уверен) можно с лёгкостью установить DDR400 при шине в 100Mhz(400)
2. Зависит от памяти.
Junior
Detonator/LX
А как насчет разгона? Если я собираю вышеуказанную конфигурацию и поднимаю частоту шины до 133 естественно процессор разгоняется до 2.4 Ghz (надеюсь разгонится) то память 266 тоже разгонится до 333 или выпускаемая память стандартизирована под 133 шину?
Video Hardware Expert
abday Обычно SiS не блещет разгоном, но 45-66% от номинальной частоты при нормальном охлаждении, удачном процессоре и хорошем блоке питания гарантированны.
Соотношение частоты памяти/частоты шины можно выбирать по своему вкусу. Как правило, бывают следующие: 4:4, 4:3, 5:4, 6:3, 3:4 и мгогие другие. Это соотношение можно менять из BIOS'а.
Junior
Detonator/LX Я немного не про то. то что соотношение можно выставлять это понятно.
я про зависимость от шины
например ставлю P4 2.4 Ghz FSB 533 на SINXP1394 память номинал 333 распознается как 333?
а если я ставлю P4 1.8 Ghz FSB 400 на SINXP1394 память 333 распознается как 266?
и наконец 3 вариант:
P4 1.8 Ghz FSB 400 на SINXP1394 поднимаю частоту до 133 получаю P4 2.4 Ghz FSB 533 на SINXP1394 тогда в этом случае как с памятью? 333 будет распознаватся как 333 -тья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: Новосибирск
abday Изначально определит частоту соответсвенно поставленной памяти(т.е. поставишьDDR333 - память автоматом встанет на 333,DDR400-соответственно на 400) - от проца не зависит.А так - ставь в BIOS что в голову ударит,но синхронно с процессором работает стабильней.
Junior
rosss DL .
Вы уж простите убогого! объясните тогда каким макаром разгоняется память? не соотношением ли к частоте шины?
Цитата:
Соотношение частоты памяти/частоты шины можно выбирать по своему вкусу. Как правило, бывают следующие: 4:4, 4:3, 5:4, 6:3, 3:4 и мгогие другие. Это соотношение можно менять из BIOS'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2003 Откуда: Омск, родное...
abday Всё зависит от доступных в биосе настроек. Смотря что мы понимаем под термином "разгон": увеличение частоты или изменение таймингов DRAM.
Вообще увеличивать частоту памяти можно как изменением делителя по
отношению к частоте FSB, так и непосредственно поднятием частоты, если такая функция доступна в BIOSе.
Video Hardware Expert
abday
Цитата:
Вы уж простите убогого! объясните тогда каким макаром разгоняется память? не соотношением ли к частоте шины?
ИМЕННО! Чипсет SiS (точно также, как и nForce2) асинхронный, т.е. соотношение шина/память у него не зависит ни от чего, кроме твоей фантазии. Я же говорю, у меня лично был чипсет SiS648, при котором память DDR333 легко выставлялась как DDR400 при шине от 100Mhz.
Соотношение определяет лишь то, как будут соотноситься между собой память и шина. Например, при нине 133Mhz(533) соотношение 4:5 позволит выставить память на 333Mhz, а соотношение 4:6 - на 400... Прямой зависимости памяти и шины НЕТ.
Последний раз редактировалось Detonator/LX 08.03.2003 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2003 Откуда: Омск, родное...
Detonator/LX
Цитата:
Например, при нине 133Mhz(533) соотношение 4:5 позволит выставить память на 333Mhz, а соотношение 4:6 - на 200... Прямой зависимости памяти и шины НЕТ.
333 MHz DDR и 400 MHz DDR соответственно. Не это ли вы хотели сказать?
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 29