Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
При проверке памяти программой S&M (Hynix 512 x 2 .... BT-D43, частота 420мгц, тайминги: 3-3-3-3, напряжение: 2,76в)
в течении примерно 20 минут, находятся 5-6 ошибок. Все игры и программы вроде бы стабильны, но хотел спросить критичен ли такой обьём ошибок? Понятно, что в идеале их не должно быть вообще...
Member
ANTIHacker
Цитата:
Какой-то слабенький разгон при таких-то таймингах
Ну во первых память в двухканальном режиме работает, что не добавляет стабильности, во вторых - синхронно
с процем, а в третьих, что значит "при таких то таймингах"?
Тайминги то в принципе минимальные. Да и часто та проца получается 2320 мгц. что немало для него
(Бартон 2500+ в детстве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Цитата:
Какой-то слабенький разгон при таких-то таймингах
Еще и на D43. У меня на D5 на такой же частоте, при 2.5-3-3-6 все пучком. Только при 220 на шине уже ниче не заводится Даже с поднятием таймингов и напряжения.
Member
RipperFk
Цитата:
2-2-2-11
Ох, сомниваюсь я сильно что потянет моя память это...
А если чуть более расслабленные? В порядке приоритетности.
Если я правильно понял, TRAS - самый маловлияющий на скорость параметр?
Member
Gulik
Цитата:
Первый быстрее!!!!
Блин, ваще не понял...
ПО идее, чем меньше тактов для выполнения цикла и тем быстрее...
Я не спорю, просто если можешь - обьясни, ведь 3-3-3-10 - более расслабленные тайминги, а соответственно
более медленные! Или я не правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
YOKO статейку где это объясняется не нашел, а точно не помню. Но вроде Precharge Delay это количество тактов в течении которых временные данные хранятся в памяти т.е. при их повторном запросе они уже находятся в памяти, и при его увеличении увеличивается скорость работы памяти. Оптимальные значения 8 при fsb 166, 10 при 200, 11 если частота шины больше 200. Просто берешь любую программку которая показывает скорость работы памяти и подбираешь значении при котором скорость побольше.
Member
Gulik
Цитата:
Precharge Delay это количество тактов в течении которых временные данные хранятся в памяти т.е. при их повторном запросе они уже находятся в памяти, и при его увеличении увеличивается скорость работы памяти
Спасибо, это многое обьясняет. Отдельное спасибо, за то что в поиск не отправил, как это любят у нас делать... ))
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: И если я не ошибаюсь, при таймингах 11-3-3-3 и стабильность ивиличится?