Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2003 Откуда: Москва
Вы уверены?
На Ультре есть данные, что Патриот может быть и на микросхемах от Самсунга И у них кстати цена почти равная за планку ~43$.
Жаль вот про маркировку ничего не сказано, я так и не могу найти, чем эти Партиоты различаются.
Member
ок! пусть будет Patriot
нашел еще один вариант DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Patriot BOX
Стоит ли заморачиваться по поводу того, что Patriot BOX [PSD1G4003K] продается как набор, а вот этот Patriot BOX [PSD512400x] - придется брать просто две отдельные планки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
Oreanor писал(а):
ок! пусть будет Patriot
нашел еще один вариант DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Patriot BOX
Стоит ли заморачиваться по поводу того, что Patriot BOX [PSD1G4003K] продается как набор, а вот этот Patriot BOX [PSD512400x] - придется брать просто две отдельные планки?
imho двуканальные комплекты безопаснее - протестировано в двуканалке.
Member
Clod, вчера съездил в Ультру и взял посмотреть в руки именно две вот этих позиции.
PSD1G400K - на чипах Patriot, CL2.5
PSD1G4003K - не понял на каких, но на упаковке написано было CL3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
Oreanor
Раз уже взял, то успехов в разгоне. Но на будущее, учти что на самом деле, как ни парадоксально, более дорогая память может по разгонному потенциалу оказаться намного хуже "дешевой". Понятие "шустрее" тоже может включать в себя разное. Для Intel-based (а также AMD AXP) сиcтем предпочтительнее высокие частоты в синхроне с FSB (чипы Samsung TCCD). Для AMD-based (A64) систем важнее низкие тайминги (чипы Winbond BH-5, CH-5, UTT BH-5, UTT CH-5). Для частот FSB не превышающих 250Mhz память на основе BH-5 однозначно лучшая! Правда в Москве ее достать не так легко, но например GEIL PC3200 Ultra-X кое-где можно купить. Для частот выше 300Mhz больше подойдет TCCD.
Встречается также масса модулей, основанных на других чипах, но все они хуже - это проверено временем и тысячами экспериментов. Хотя пожалуй Hynix DT-D43 (не путать с BT-D43, которые значительно хуже) заслуживает упоминания как недорогой и распространенный вариант.
Чтобы определить свои предпочтения, рекомендую прочитать эту тему и возможно еще эту.
P.S. Выбирай очень тщательно, особенно если будешь покупать дорогую память. Шанс нарваться на модули того не стоящие очень велик. Никогда не покупай "бренд" - первым делом всегда смотри что внутри. Это общий принцип для покупки любого железа.
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Последний раз редактировалось prodigy_ 01.06.2005 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Че-т странно.... я где-то здесь читал совершенно обратное - что для АМД-систем на нФорс2 важнее синхронность FSB и памяти. В чем и убедился вчера - в режиме Optimal стояли тайминги - 3-3-3-8. В Сандре тест Memory Bandwidth выдавал что-то около 2450. Поставил тайминги в Turbo - 2.5-3-3-7 - вообще почти не дало эффекта. Зато когда наконец завел проц на 200 шине вместо 166 (в результате правда понизилась общая частота - с 2000МГц до 1900) - в Memory Bandwidth скоролсть поднялась до 2900. И в ЗДМарке2005 - с 2500 до почти 2700 попугаев. До этого, кстати, стояла память 2х256 Samsung SEC1 с таймингами 3-3-3-7 - давала скорость даже повыше - почти 2500 не-помню-чего-в-секунду.
Вообще, как проверить прирост производительности от объема оперативки? (было 512, стало 1024) - я честно говоря, ожидал, что у меня будут пошустрее работать кисти больших диаметров в Painter (нифига! как отставали от пера, так и отстают ((( ) и побыстрее грузиться уровни в игрушках. Проверил на Scrapland - вроде все так же.
Сильно гнать память не хочу. Опыт с процом и видюхой доказал мне, что пусть уж разгон будет небольшой, или даже его не будет, чем я регулярно буду вскрываться от того, что у меня что-то виснет На мой глаз прирост даже в 10% незаметен, так из-за чего ж париться! )
Японские чипы памяти Elpida ставились на Patriot 500 и Patriot 550
Низкочастотные патриоты на гнусмас TCCC и гнусмас UCCC
А суперпатриоты (XBL) на гнусмас TCCD
Кажеца так, но я могу и ошибаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Shurik Dribenetc Спасибо. Я никак не мог догадатся воспользоватся поиском по сайту. Бился, бился, головой об стену, и вот никак не мог сообразить. Ты мне открыл Эврику.
Там тока несколько высказываний, и то половина про Ecc Reg память. Судя по ним, память не очень. 10-15% в рагоне.
Я хотел узнать, может кто знает более информативные источники?
Сейчас этот форум просматривают: gl0ks и гости: 14