Купил я бартона 2500+ : 11*166,поставил его на 11*200.Ожидал увидеть память работающаю на 400MHz,но она всё ещё работает на 333.Выставил в биосе вручную на 400,но всё равно работает на 333.
Память corsair valueselect 2*512 DDR400 2.5-3-3-8
Мать ASRock K7S41,поддерживает FSB 266/333/400
Помогите пожалуйста решить эту проблему.С компами дружу не так давно ,поэтому словами типа ламер поганый и тупой прошу не кидаться :D
Спасибо.
Последний раз редактировалось kirlyan 02.06.2005 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Предположительно проблема с матерью, точнее с бивисом. Насколько мне известно АСРОК не даёт в биосе изменить делитель памяти. Ждать обновления биоса зы: кстати память не плохая, попробуй понизить тайминги, иногда полезней, чем повышение частоты
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
p@leRich на K7-cистемах "несинхронность" частот памяти и процессора критична.
kirlyan а чем смотришь частоту памяти?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
часто на неочень хороших материнках есть отдедбный пункт в бивисе для установки частоты памяти, собственно с подобным феноменом я столкнулся сегодня и просто нужно было вручную выставить требуемое значение, кстати мать на каком чипсете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
kirlyan посмотри ешё на всякий случай CPU-Z и попробуй погнать "из Винды".
Мать, конечно, "супер-оверклоковская"-IMHO nForce2 нужен!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Дионис Спасибо за ссылку.Там у них эта проблема тоже была,но она так не решилась:s.
Джамперы уже менял,не помогло.
Короче мать надо менять по-ходу.
Всем спасибо за советы!!