Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Есть ECC Kingston 2x512Mb Kingston PC2100, но вот матери для нее нет.
Посмотрел на сайте Кингстона, поддержкой этой памяти не обладает ни одна мать на 875 чипсете. Продать ее нереально, самому попользоваться тоже?
Может кто подскажет, что с ней можно сделать, кроме как на стену прибить?
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Wel Killmer Слухай , а чего ты расстраиваешься? Хорошая память с поддержкой ECC. Чипсет Intel 875P поддерживает ECC. И на всех мамах на его базе декларирована такая поддержка. Я был владельцем Gigabyte 8IK1100 revision 2 ( и 1 тоже) проверял память с ECC и она прекрасно работала. Не вижу проблемы... Она конечно не потянет твои 433 МГц на памяти (смотрел профиль) Однако продать её реально.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Wel Killmer Ну это официально. Эта память - 266 МГц так? Тоесть в Dual Chanel она будет 533 МГц, тоесть с пнём 4 на 533ей шине должна пахать превосходно. А что не так то?
Member
white Я сегодня час пытался запустить эту мать (что в ссылке) с процом Celeron 2,4 Northwood - и никак, хотя с DDR 400 работает нормально.
Может быть конечно эта память попрет с ASUS P4C800, но ее нет у моего поставщика, да и в таблице на сайте Кингстона поддержка РС2100 для этой платы тоже отсутствует.
Последний раз редактировалось Wel Killmer 11.06.2005 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Пробовал и одноканал и двух канал.
В БИОСе настройка определения памяти АВТО, но вот, что меня смущает, так это то, что обычная память не ECC питается 2,6В, а ЕСС 2,5, но на плате никаких джамперов, значит БИОС сам и вольтаж выставляет, да и не в этом дело, скорее всего.
Думаю дать память поставщику, чтоб у своих поставщиков проверил на какой-нибудь другой плате с 875 чипсетом. Жалко выбрасывать память.
Дак зачем выбрасывать? "Если звезды зажигают, то значит это кому-то нужно." Поищи потщательней список поддерживаемых плат. Для чего-го ведь эта память производилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Wel Killmer Посмотри поддержку на сайте производителя матери, а не памяти. Если, как ты пишешь, ее никто не поддерживает, то зачем ее производят? На 875 есть поддержка РС2100/2700/3200 небуферизированной памяти с ЕСС.