Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Купил планку 1Гб Hynix Or. PC3200 для замены планки 512Мб Hynix Or. PC3200. И такая трабла: комп видит новый модуль один раз из нескольких загрузок-пищит, что нет RAM. Мать-Абит KV7. А если ставлю обе планки всё пашет без проблем.
Можна что-то сделать? А то я хочу старый модуль продать.
Member
Zzzzzzzz обижаешь. Tier в гарантийку можна, да только обменять не смогу. Напряженка у нас с такой "экзотикой" как 1Гб.
Добавлено спустя 25 минут, 45 секунд: Версия БИОС последняя. Тока не пойму в чём проблема, в маме или в памяти? Если в маме, то при чём гарантийка? А если память то к чему версия БИОС? Ни у кого такого не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Цитата:
Версия БИОС последняя. Тока не пойму в чём проблема, в маме или в памяти? Если в маме, то при чём гарантийка? А если память то к чему версия БИОС? Ни у кого такого не было?
Проблема скорее с памятью, хотя может и нет. Проверь на другой машине. В новых версиях BIOS часто подправляют совместимость с памятью. Поэтому и советую.
Member
shurik1174 батарея ни при чём. С отключенным питанием всё сохраняется.
Скорее всего глючит мать или БИОС. В принципе всё работает, тока надо вырубать БП при неудачной загрузке(благо БП у меня выведен задом в верх корпуса и есть выключатель на нём ), а запускать с холодного старта, при горячем не стартует(при перезагрузке). Таким образом включается минимум 50/50. Оставил 2,5-3-3-6 пока, ох придёться помучится с перезагрузками при подборе оптимальных. А память хорошая попалась - на плате Brainpower(читать обзор http://www.modlabs.net/index.php?locati ... url=gskill)
MeFiSTiK читать умеешь? Слоты не виноваты.
Спасибо всем за моральную поддержку.