Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: }{арьков
была у меня совсем не дорогая IPQ PC3200 256Mb работала замечательно при разгоне .. разогнал я проц свой Cel 2.0Ghz до 2.8Ghz ( поднял частоту с 100Mhz до 140) поднял питания на оперативку всё жило без глюков чем только я не тестировал .. ну вот вчера купил ХЮНИКС 512Mb ещё.. 1 что заметил что комп перестал грузиться :-\ сбросил БИОС .. загружается ( замечательно подумал я ) зашел в БИОС поднял частоту .. и всё.. тут я и повис .. потом ну что это может быть ? оперативка.. взял вынул 256 свои .. тоже самое проделал всё равно вишу :-\ из этого следует вывод что оперативка не держит частоту .. может что то покрутить с таймингами ? вот у IPQ возможны такие: #77 у ХЮНИКС такие: #77 или все-таки менять ? но скажите на какую ? что б таких пробл не было а то сейчас как то вообще плохо .. должен комп лучше работать а без разгона совсем не весело и скучно.. ( заметно слабее.. )
Member
Код:
беих планок и поставь планки в ассинхрон
мдя.... а кто б объяснил что это процы гонял, видео и вольт моды и что только делал .. а с оперативкой не когда не занимался --
приз разжуйте...
---
материнка не очень .. не ахти .. староватая .. но хоть и старая .. умеет многое ХОРОШАЯ )
Albatron PX845 PEV/Pro Rev:800 ( сам знаю что менять надо )
Member
нет с таймингом 2-3-3-6 всё точно так же ..
если сменить оперативку ну допустим поменять эту линейку хюникса на самсунг .. или точно такую же взять как и первая IPQ или .. кингстон .. это поможет ситуации ? ну в смысле разгону ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Animal писал(а):
если сменить оперативку ну допустим поменять эту линейку хюникса на самсунг .. или точно такую же взять как и первая IPQ или .. кингстон .. это поможет ситуации ? ну в смысле разгону ?
Animal писал(а):
или точно такую же взять как и первая IPQ
Больше вероятность что работать будут, желательны две одинаковые планки.
Member
у меня из питания максимум что есть это 2,7v а тайминги вообще страдают .. ( это чем единтсвенно моя мать слабая (( )
2,5-3-3-7 это пик.. таймингов её возможности
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: ага.. значит если у меня первая IPQ то и вторую надо брать такую же ? блин .. хотелось бы по лучше память взять типа Samsung-a
вот почему и хочу начинать .. хотя если так ..
ЫХ.. буду брать IPQ
Member
взял, мучения пропали, всем спасибо ОГРОМНЕЙШОЕ !!
сейчас у меня 140 х 20.0 = 2800 а на той хюниксе максимум что она могла 115х20=2300 ощутимо!
а теперь держит мой Celeron 2@2.8Ghz классно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
as81 У Вас в профиле SYS651, что не есть хорошо для посетителя данного сайта Ну а серьёзно ,с такой мамой много проблем, лучше её поменять , а планки нужно подбирать и смотреть совместимость на сайте производителя.