Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Материнская плата у меня Asus P5AD2-E Premium.
1. Для нее максимальная частота памяти заявлена как 711mhz.
2. Сравнивая цены на оперативку выяснилось, что 5400Ul дороже 8000Ul. Примерно на 30$.
Так вот. Из-за чего разница в цене если 8000Ul старшая и более быстрая модель?
Заработают у меня ли 8000UL (2*512) на частоте 675Mhz с таймингами 3-2-2-8 или даже лучше?
А то мне на днях надо определиться с заказом и оплатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
sashalol представитель OCZ на XS говорил, что раньше OCZ была на других, более медленных чипах. теперь там стоят те же чипы. micron вроде.
Kuja имхо они сделаны на одних чипах. не уверен, но это вероятнее всего.я бы взял всё же 5400. разница в цене минимальна, а в том, что эта память может оч хорошо разгоняться 100% уверенность. ей и принадлежит рекорд. 1124мгц
Kuja, тебя интересует разгон или _штатная гарантированная работа_ ? Первое - лотерея... Советую глянуть ещё pdf где сравнивается вся эта линейка, применительно как раз к этой матери На мат.плате официально после прошивки биоса ставится 1000MHz с множителем 1:1 при поднятии FSB с 200 до 250 Если нужен биос или пдф - пиши мыло в приват - пришлю Я выбрал 8000UL, не "рекорд" в 1154, а гарантия 1000 и полной стабильности Да, кстати, если множители для режима ddr2-800 у неё официально 4-3-3-8, то, думается - заработает Только вот накой надо не пойму %)
Member
1. OCZ я брать не хочу. Что-то на ее память в последнее время жалуются. Что не пашет на заявленных таймингах и разгогерстные материнки не любит. Я не такой богатый чтоб заказывать из-за границы кота в мешке. 8000UL тоже не плохо гонится http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... post925085.
2. Я больше приверженец штатной гарантированной работы. Разгоняю только ради спортивного интереса. За рекордами не гонюсь. Меня смущает разница в цене между 8000Ul и 5400Ul. Первая на 30$ дешевле. Странно. Если говорить, что 8000UL лучше.
3. У меня матернинская плата Asus P5AD2-E, а не ASUS P5WD2. И я не уверен, что 8000UL стабильно заработает у меня на 1000MHz. И заработает ли на пониженной частоте но с низкими таймингами.
Member
Спасибо! Круто! Но почему тогда 5400UL дороже?! Продавцы тупят чтоль?
Но главный вопрос: заработает ли 8000UL у меня?
Добавлено спустя 24 минуты, 5 секунд: Я тут на сайте corsair воспользовался Memory Guide. И выяснилось, что моя материнка поддерживает 8000Ul.
Доволен как слон. тему можно закрывать. Всем спасибо.
Member
В Питере ее вообще нет. Если очень поискать можно найти самый захудалий Корсар. Прям в Красную книгу заноси. Ни один из магазинов привозить не хочет.
Как бы мне секономить 3000 руб. и заказать из Москвы?
В Питере ее вообще нет. Если очень поискать можно найти самый захудалий Корсар. Прям в Красную книгу заноси. Ни один из магазинов привозить не хочет. Как бы мне секономить 3000 руб. и заказать из Москвы?
А спросить санрайз ?
Правда тут накладочка вышла, огорчился я сильно) один из модулей памяти второго комплекта походу битый чуток, завтра понесу в гарантийку :/
т.е. при проверке мемтест86+ оно намертво виснет на 49%(или 85%, если поменять местами), суперпи тоже виснет, и т.п. Аж неприятно
А почтой не отправляют ?
Я тут поменял себе память(манибек, потом купил новый комплект), дык оно мне в мемтесте на 86% ошибку опять выдало(тест #5)...самое смешное что выдаёт ошибку когда ставлю тайминги сам по дефолту 5-4-4-9, на таймингах 5-2-2-9 всё работает !
Не странно...походу прелести работы мемтеста с новым чипсетом и 4-мя планками самой быстрой памяти Он только в одном тесте block moves, 64 moves в районе половины или дальше виснет намертво(не ошибку считает, а виснет), больше похоже на баг мемтеста...
Думаю вот куда писать, с претензией в asustek или с пожеланием в memtest ?)
Кто знает Я поставил 883 и 5-3-3-8 тайминги, в принципе ничего Кстати, там они на 733 с таймингами 3-2-2-8 могут работать вроде Но просто дуалкито (1Гб, 2х512) - работает вообще без нареканий