Мучаюсь выбором между этими двумя производителями Собственно модули такие:
OCZ pc3200 Titanium Edition (2-3-2-5) 2*512
Patriot pc3200 PDC1G3200LLK (2-3-2-5) 2*512
Патриот мне обойдется заведомо подешвле, но OCZ как бренд у меня лично вызывает больше доверия...
Хотелось бы услышать ваше мнение по данному поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Юзай поиск,найдешь все ответы на свои вопросы!
А вообще возьми XBL или XBLK(Dual Kit) из Патриота,ну а если деньги есть,то одназначно OCZ,но только скоростной и никаких value!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
OCZ гонится очень плохо... Ни тайминги ни напряжение особо не помогают. А тут взял Corsair XMS512-3200C2PT 2-2-2-6 225,
3-3-3-8 280 при 2,8V. Очень порадовала, только не надо брать Twin(наборы) - не гоняются... Ей бы попробовать вольтажик дать по больше, жаль мать больше не может.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
RuS.nnov писал(а):
ОСZ VX GOLD на TCCD вроде как наикрутейшая
Ему надо минимум 3,2В для нормальной работы, разгон у людей состовлял около 230 (www.ocz.com)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
kolyab
Цитата:
OCZ гонится очень плохо... Ни тайминги ни напряжение особо не помогают.
Очень смелая заявка. А в потверждение своих высказываний что-то можешь сказать ? Goa Из Патриотов стоит взять XBLK, ведь тебе нужен кит 2х512, а LLK берут в основном 2х1GB. OCZ есть и на TCCD и на Winbond, но судя по твоей конфе, лучше взять TCCD. Pycckuu Cерия Premier - это почти бюджетная память, ничем особым не выделяется, так, середняк. RuS.nnov OCZ VX imho на Winbond. И OCZ Gold - тоже.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
Goa Под "веник" тебе надо брать Patriot 3200 XBLK. LLK - у меня выше 265 Мгц не поднимается при напруге 2.8 , тайминги при этом деле неплохие- 2.5:3:3:6. Для разгона твоего проца может не хватить
_________________ Over Beer's Clan- Мастер фигур высшего автопилотажа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Goa
Цитата:
XBLK подороже будет
Но она того стоит - это универсальная память, может работать и с низкими таймингами и на больших частотах (если повезёт, то до DDR600 можно догнать, а 533 - это гарантировано)
Gold VX для нормального разгона требует напряжения от 3.2v - нужены либо вольтмод, либо DDR Booster, либо мать от DFI
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
У меня стабильно работают как 225 с родными таймингами, 2.8v. Так что могу порекомендовать. А так конечно брать OCZ VX. DDR500 и 2-2-2-5
Если не хватает на них, то XBLK.
Главное низкие тайминги, а высокая частота и тайминги вроде 3-3-3-8, это отстой полный (например те же патриотовские XBLкашные как DDR533 с 3-4-4-8.) A DDR600 вообще того не стоят, т.к. тайминги у них очень далекии от 2-2-2
Не вижу смысла их брать (ну кроме патриота он дешовый)
Если брать то 2*1Гб тогда да , а иначе лучше брать OCZ DDR 500 VX (2-2-2-5 при 3.3) или на Samsung Tccd тот же партиот XBLK
Правда VX его сделает по всем параметрам
Можете показать ссылочку на эту память на сайте ОСЗ
(http://www.ocztechnology.com/products/m ... el_gold_vx это она?)
И я так понемаю без паяльника с ней жить не придётся......
А какая разница в цене у патриота XBLK и такого OCZ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Москва
sashalol
Цитата:
а иначе лучше брать OCZ DDR 500 VX (2-2-2-5 при 3.3) или на Samsung Tccd тот же партиот XBLK Правда VX его сделает по всем параметрам
С этим можно поспорить, потому что память на чипах Самсунг ТЦЦД хоть и не держит очень низкие тайминги на высоких частотах, но разгоняется до более высоких частот, чем OCZ VX, а иногда важнее синхронная работа памяти и проца, чем низкие тайминги при асинхроне.
_________________ "Every passing minute is another chance to turn it all around"
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 12