Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Всем привет, взял у знакомого модем ZyXEL Omni 56K UNO на USB порту, подключил и при установке драйверов волучилось так что он КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет устанавливать ZyXEL Omni 56K UNO Plug&Play я перепробывал почти все драйвера которые только есть, при подсоединении его к компу в трее появился значок в котором написано что там есть подключение по USB устройству, потом сам модем с COM3 и вот Plug&Play ни как не получается установить, что такео? пробывал устанавливать драйвера с самого родного диска, не получается! Я не знаю что делать! Помогите пожайлуста, если у кого нибудь есть драйвера для этого модема киньте на почту и напишите по пунктам как установить!(Я знаю как это делается но это др случай)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Killer1990 - мать не EPOX случайно? Профиль заполни нормально.
Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 10 секунд: На epox, особенно серий на nf2, ужасно глючный USB.
Подозреваю, что просто на портах не хватает напряжения.
Уже не раз писал, что на всех epox, которые видел, криво или вообще не определялись некоторые флешки, не работают внешние hdd usb 2.0, пропадают или виснут USB сканеры.... в общем какое-нибудь неработающее на epox и работающее на вех других матерях устройство обязательно находилось.
Так что для начала проверь этот модем (если не ошибаюсь у него нет дополнительного питания) на другом компьютере , если заработает, то выход либо менять модем на более другой с внешним питанием, либо менять мать.
Систему не переустанавливай - потеряешь время.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Злобный Йожык Огромное спасибо, питания действительно нету, модем скоро проверю, уже переустановил, только зря потерял время.. а жаль.. что ты имеешь ввиду под дополнительным питанием имеешь ввиду чтобы модем был под COM порт?
Купил сабж. Подключился, определился, набирает номер - нормально.
Но не коннектится с провайдером ни в какую. Что делать ?
Пробовал звонить по разным телефонам - не помогло.
Пробовал команды AT*P6 и AT*P9 ( так в книжке к модему написано ) - не помогло. В чём может быть дело ? Что ещё попробовать можно ? Подскажите, а ?
Есть другой модем US Robotics, так тот работает нормально. Значит дело не в линии. Сейчас на нём сижу. А новый - ни в какую. Блин. А я повёлся на рекламу, что модем специально для российских зашумлённых линий, и всё такое ...
Две с половиной тысячи на ветер.
А номер он случайно не в тоновом режиме набирает? ))
Номер набирает нормально. Он связь не может установить. После набора номера где то минуту пытается сконнктиться, потом отключается, и пишет, что невозможно установить соединение.
После долгих мучений разобрался в проблеме. Это какой-то глюк внутри модема, которые возникает в общем не так уж и часто.
Чтобы оживить его, надо отключить модем от USB-порта и подключить заново. Иногда, ещё и перезагрузиться.
Другой неприятный момент - это когда он в первый раз инициализируется, чтобы звонить в Интернет, то он вместо набора номера выдаёт ошибку. Если попробовать нажать на набор номера второй раз, то всё нормально набирается. Но этот момент раздражает, и хотелось бы от него избавиться. Кто нибудь знает как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
Кенгуру У знакомого, такаяже проблема один в один, дрова меняли, он пробывал перепрошить, говорит модем в такойже зависон уходит. Было бы не плохо найти какоето решение, другу посоветовали его выкинуть и купить другой!
У знакомого, такаяже проблема один в один, дрова меняли, он пробывал перепрошить, говорит модем в такойже зависон уходит. Было бы не плохо найти какоето решение, другу посоветовали его выкинуть и купить другой! Smile
Такие советы дают идиоты, причём во всех ситуациях.
Хотелось бы найти какой нибудь форум по модемам, где бы были те, кто в них разбираются. Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд neznaiika
neznaiika писал(а):
и я такой модем взял попробовать ZyXEL Omni 56K UNO на USB так у меня при установке Plug&Play комп вобще намертво зависает
кто знает подскажите
Может попробовать удалить драйверы старого модема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5