Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня один комп в комнате ребенка , второй комп в комнате у меня ,хочу через первый пустить в инет и второй ,провайдер этого не разрешает ( написано в договоре) но не пойму почему это нельзя делать . Я же не соседа подключать буду или еще кого .

Четкая формулировка: - IP один, сеть – LAN(T3)
1)Тариф у меня анлимитед.
2)Оба компа мои находятся у меня в квартире и пользуются ими только моя жена, ребенок.
3)Нкаким соседям друзьям и тд и тп я перепродавать ничего не собираюсь.
Что можно сделать, что-бы провайдер не засёк второй комп? Роутер? То – какой?

Заранее блогодарен!!!!!!![/list]

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Поставь Wingate или Usergate или любой прокси, главное не включай NAT, то есть чтобы прога на своём компе работала только как прокси, а не как роутер. Тогда все интернет запросы будут действительно исходить только от твоего компа.

Поставь файрвол хороший, чтобы пров к те не лез если что.

Member
У меня такой же вопрос, только я свой второй пк подключить =) как это технически осуществить?

Member
strim писал(а):
но не пойму почему это нельзя делать
Потомучто тогда бы только один человек в доме купил у них оборудование (модем) и всех остальных подключил через себя, всё равно инет анлимитный. Им это не выгодно, поэтому и делают условие, чтобы каждый купил по модему.

Заблокирован
Заблокирован
у меня дома два компа и оба имеют выход в интернет
вот ссылка как это сделать http://www.x-forum.info/showthread.php? ... stid=77615
а провайдер пускай отдыхает

Member
ser.spb писал(а):
У меня такой же вопрос, только я свой второй пк подключить =) как это технически осуществить?
Ну у вас сетка между компами настроена? Если да, ставим на основном компе например Usergate, указываем на втором компе в настройках ехплорера, аськи итд прокси на первый и всё.

Заблокирован
Заблокирован
можно без хаба обойтись:
1. На комп который в инет смотрит ставишь винды 2к или ХР и сетевую карту;
2. На другой комп ставишь сетевуху;
3. Тянешь кабель от компа к компу (только кабель должен быть обжат так
1-бело оранжевый
2-оранжевый
3-бело зеленый
4-синий
5-бело синий
6-зеленый
7-бело коричневый
8-коричневый
это с одной стороны, с другой стороны так
1-бело зеленый
2-зеленый
3-бело оранжевый
4-синий
5-бело синий
6-оранжевый
7-бело коричневый
8-коричневый
(кстати рабочие пары только зеленые и оранжевые, на другие можешь телефон повесить!!!)

4.Соединяешься со "Стремом";
5.На рабочем столе иконка "Мое сетевое окружение", кликаешь правой кл. мыши, выбираешь свойства.
6.Увидишь два подключений по сети, найди какое из них "Стремное" т.е. смотрит в инет;
7.Правой клавишей мыши по нему и снова свойства, перейди в открывшемся окне на закладку общий доступ;
8.Поставь галочку напротив "Разрешить общий доступ для этого подключения" и ОК
9.Винда автоматом присвоит локальной сетевухе IP 192.168.0.1
Этот этап закончен.
Идем к другому компу:
1.Выполняешь пункт 5 предыдущего абзаца
2.Увидишь одно подключение, кликай свойства;
3.Заходишь в свойства протокола TCP/IP и пишешь так:
IP 192.168.0.2
Маска подсети 255.255.255.0
Шлюз 192.168.0.1
DNS 1 см. ниже
DNS 2 см. ниже
Что бы узнать DNS необходимо:
На компе который смотрит в инет выйти в коммандную строку
ПУСК - ВЫПОЛНИТЬ - набрать латинскими CMD нажать enter
набрать в появившемся окне IPCONFIG /ALL нажать enter
вот там и увидишь адреса DNS.

Ну вот и все больше ни чего не требэ, я думаю проксик ставить посложней будет.

P.S. Да и не забудь трафико считалку поставить, а то сосед можа порнушку любит....
P.P.S. А МТУ можешь вообще ничего не говорить, не их дело!

Средние затраты:
2-сетевухи = 400 руб
2-коннектора = 20 руб
30-метров кабеля = 100 руб
1-клещи обжимные = (у кого нить попроси)

ИТОГО: 520 руб

Member
Ну тока цены с тех времён упали немного, сетевухи щас по сотне, и коннекторы по 5.
Если кто из Питера - могу обжать нахаляву, ну или за пиво ;) если что - в ЛС

Последний раз редактировалось Ketsalkoatl 15.09.2005 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ketsalkoatl писал(а):
Ну тока цены с тех времён упали немного, сетевухи щас по сотне, и коннекторы по 5.
Если кто из Питера - могу обжать нахаляву, ну или за пиво ;)

а я ничего и не зажимал как купил кабель так и вставил

Member
strim: Я думаю, что в контракте просто бред написан или ты просто не так понимаешь. В общем смело подключайся, как сказал ТОВАРИЩ. Второй комп никто не засекет. Будет выход только через первый, поэтому он будет как бы единственным для них.

Member
ТОВАРИЩ писал(а):
а я ничего и не зажимал как купил кабель так и вставил
Ну ты при покупке считай заплатил за обжим, если хочешь сэкономить - берём кабель в специализированном на сетевом оборудовании магазине (там гораздо дешевле) + сами обжимаем. Правда если у тя метров 10-20 то это конечно не актуально.

Последний раз редактировалось Ketsalkoatl 15.09.2005 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
BSD писал(а):
strim: Я думаю, что в контракте просто бред написан или ты просто не так понимаешь. В общем смело подключайся, как сказал ТОВАРИЩ. Второй комп никто не засекет. Будет выход только через первый, поэтому он будет как бы единственным для них.

:bow:

Member
BSD писал(а):
Я думаю, что в контракте просто бред написан или ты просто не так понимаешь.
Всё он правильно понимает, там так и указано: один контракт = один подключенный комп, я же объяснил почему.

Member
Ketsalkoatl
У меня домашняя сеть. дофига домов подключено... в отсеке стоит свич, от него до моего ПК кабель, подключение через сетевую карту. как мне подключить второй комп? надо как-то(через свич?) раздвоить этот кабель, чтобы второй комп подключить.

Member
ser.spb То есть как я понял ты можешь свободно воткнуть еще один кабель в этот свич? Если есть возможность - кинь еще один кабель. Если еще один кабель кидать неохота, то можно извратится и пустить по одному кабелю два компа, но всё равно на свиче потребуются две дырки.

Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд:
Вообще есть конечно два варианта:
1) Как уже тут предлагали, настроить сетку между компами и поставить на одном из них прокси.
2) Подключить второй комп к свичу напрямую.

Второй вариант гораздо лучше, но только если есть такая возможность.

Member
Ketsalkoatl писал(а):
То есть как я понял ты можешь свободно воткнуть еще один кабель в этот свич? Если есть возможность - кинь еще один кабель.

админ частенько ходит и проверяет, подключить напрямую ещё один кабель не получиться...
а нельзя провернуть такой вариант-купить мне свич, подключить кабель который идёт ко мне в квартиру к новому свичу, а от к нему подключить кабель от одного компа и от второго. так нельзя сделать?

Member
ser.spb писал(а):
купить мне свич, подключить кабель который идёт ко мне в квартиру к новому свичу, а от к нему подключить кабель от одного компа и от второго
Это было бы тоже замечательно ) Например Surecom EP-805SX, 5-port Switch 10/100Mbps стоит в Ультре 380р. Новые свичи умеют сами переворачивать пары (была такая заморочка раньше, но сейчас не стоит об этом беспокоиться). Главное покупай именно свич, а не хаб. Хабы - прошлый день, стоят столькоже, но по устройству хуже и придётся заморачиваться с обжимим кабелей.

Ketsalkoatl

Если отключить NAT - не будет ли проблем с P2P, почтой игровыми серверами (локальными и внешними)?

Member
Ketsalkoatl
Ок! тогда куплю кабеля ещё, чтобы в новый(мой:)) свич подкючить два кабеля - для первого и для второго ПК! Кстати, у нас админ этим обеспокоен и сразу отключает от сети, если находит два ПК :(
Как обеспечить невидимость второго ПК?

Ketsalkoatl

Извиняюсь за наглость, но не лучше ли роутер - все-таки аппаратный файрволл ,маршрутиризация???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа