Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всех приветствую! Решил, наконец, сыграть по интернету...Естественно в любимую игру TotalAnnihilation...Не играл уже лет 100...а последний раз играл по модему...А теперь у меня ADSL (через D-Link G604T Wireles LAN,Wi-Fi, ADSL роутер), а у знакомого LAN...Собственно проблема в том, что не получается соединится...Т.е. например в игре по IP непонятно какой IP вводть, играть по GameSpy Arcade тоже не получается...Как и главное что настроить чтобы можно было нормально играть? Всем заранее спасибо...

Партнер

Member
the_last_one: В общем не знаю как там со всякими GameSpy Arcade, а просто чтобы играть по нету надо иметь public ip (он покупается отдельно) обоим. У нас в Питере он стоит где-то ~6$ за месяц.

Member
BSD
Это его у провайдера покупать?

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
BSD
Это надо для каждого компьютера подключённого к рутеру или локе покупать?

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
BSD
Это то есть получится как - Ip провайдера - мой локальный ip - купленный ip?

Member
the_last_one: Каждый компьютер, который находиться в нете пользуется Public ip. Просто, к примеру, на dial up'е там этот ip тебе выдается при подключении провайдером по DHCP и каждый раз он скорее всего будет новый. А у тебя сейчас идет подключение через прокси, так? Так на этом прокси у провайдера тебе при выходе в сеть выдаеться public ip и каждый раз он скорее всего будет новый (ну естественно из диапазона, который купил твой провайдер). Так вот, чтобы тебе связаться с другом по конретному ip-адресу тебе надо его знать. Поэтому покупаешь ты один ip-адрес и твой друг один ip-адрес. Этого будет достаточно. Частные ip адреса (или private ip), которые используются в локалке могут быть любыми, но именно на выход в интернет надо использовать public ip. Как я уже говорил это, это можно сделать и не покупая его, но тогда тебе его провайдер выдает при выходе в нет (скорее всего у тебя сейчас выход через прокси), но тогда провайдер может на прокси позакрывать все порты, которыми он считает, что тебе не надо пользоваться (Например, для аськи, для еще чего-нибудь, а оставляет только для самих web-браузеров, почты и еще кое-чего), поэтому возможно, что именно по этому ты не можешь связать со своим другом.
the_last_one писал(а):
Это его у провайдера покупать?
Да.
the_last_one писал(а):
Это надо для каждого компьютера подключённого к рутеру или локе покупать?
Нет, достаточно будет одного, который надо будет поставить на интерфейс, который смотрит в нет.

Member
BSD
Использую я СТРИМ. И свой внешний IP легко могу узнать через роутер. Также могу играть, если я использую соединение типа Мост, т.е., когда лока отдельно и отдельно ADSL, но тогда не удобно (естественно) другим компьтерам, которые подключены к роутеру по Wi-Fi и LAN, т.к. мне тогда приходится расшаривать соединение интернета для них (это во-первых), а во вторых, если мой комп выключен, то остальные компьютеры могут использовать локу (естественно), но не могут использовать интернет...
А вот у друга именно LAN интернет, т.е. большая районная сетка, которая подключена к интернету...Вот он вообще никак не может ни присоединится, т.е. даже найти ip игру, ни сделать так, чтобы его сервак находился....

Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды:
BSD
А с IP адресом вы имеете ввиду, что он просто должен быть постоянным? А то я что-то не очень понимаю...ведь у его локи например всё равно будет тот Ip, который и был, т.е. опять через один ip (основной внешний интернет адрес сетки) будет передавться информация на внутрненний сетевой адрес, а где в этой цепи тогда окажется купленный Ip?

Member
the_last_one: Так опять запутались... Давай сначала. Пинги между вами вообще проходят?

Member
BSD
Я могу пингануть его внешний IP адрес сетки (IP который определяет геймспай как внешний и сайт whatsmyip.org)...В то же время при попытке создать сервак GameSpy выдает ему предупреждение (и мне когда через роутер, а не через мост): GameSpy Arcade has detected that your computer's internal IP address (192.168.1.10) is different than its external IP address (81.222.149.3). This may be caused by firewalls, a NAT proxies, or other unusual network configurations and may prevent you from hosting a game. Please see our Firewall Guide for further information. You can access it by choosing "Help with GameSpy Arcade" from the Help menu

Файерволов собственно никаких не стоит (точнее сами не ставили, а XPшный выключали)...в рутере тоже выключал, правда, если выключашь NAT, то нет не работает, т.е. в рутере он подключён, но на компы не транслируется...

Может ли он меня пингануть не знаю...т.к. он ещё с работы не вернулся...вернётся попробует...но вроде тоже пингует...

Member
the_last_one писал(а):
могу пингануть его внешний IP адрес сетки (IP который определяет геймспай как внешний и сайт whatsmyip.org)...В то же время при попытке создать сервак GameSpy выдает ему предупреждение (и мне когда через роутер, а не через мост): GameSpy Arcade has detected that your computer's internal IP address (192.168.1.10) is different than its external IP address (81.222.149.3). This may be caused by firewalls, a NAT proxies, or other unusual network configurations and may prevent you from hosting a game. Please see our Firewall Guide for further information. You can access it by choosing "Help with GameSpy Arcade" from the Help menu

Уже кое-что... Только я чего-то не понял это ообщение выдается у друга, когда он пытается создать игру? Или у тебя? Чьи адреса здесь приведены?

А теперь давай по порядку. Еще раз, как у Вас сделан выход в нет? Только не надо писать про WI-FI и т.д. Меня интересует только физика процесса. Как у твоего друга делаеться выход в нет?Фразы типа
the_last_one писал(а):
А вот у друга именно LAN интернет, т.е. большая районная сетка, которая подключена к интернету...
меня не устаривают. Нужна конретика. IP-адреса вам выдаются по DHCP что ли?

Member
Извиняюсь, что долго не отвечал...выписывался из больницы...Теперь ещё сильнее хочется решить проблему...

BSD
Отвечаю по порядку:

Цитата:
Только я чего-то не понял это ообщение выдается у друга, когда он пытается создать игру?

Да. И у меня тоже, если я пытаюсь создать игру, когда я подсоединён к нету не напрямую, а через роутер...

Цитата:
Чьи адреса здесь приведены?

Его....У меня то же самое, если я подключён к нету не напрямую - т.е. внутресетевой ip и интернет ip через который ADSL модем (в роутере) подключается к интернету...

Цитата:
Еще раз, как у Вас сделан выход в нет?

Повторяю. У меня Stream, соответственно телефонная линия подключена к ADSL модему (встроенному в роутер), затем роутер разводит интернет на компьютеры сети - мой (подключённый через сетевой кабель RJ-45) и ноутбука подключённого через Wi-Fi...Также можно подключится к интернету используя соединение "Мост", т.е., когда Роутер работает как отдельный ADSL модем и отдельный сетевой хаб, тогда появляется два соединения - подключение к интернету и подключение по локальной сети, что не очень удобно, т.к. соединение к интету есть только у меня и даже если его сделать общим, то когда я выключаю или перезагружаю комп доступа в инет у других компьютеров (в данном случае ноутбука) не будет...

У друга интернет предоставляется локальной сетью, которая проведена по всему его району, т.е. все компы в районе находятся в одной сети, а сеть подключена к интернету...

Цитата:
Нужна конретика

Что конкретно вы хотели бы узнать. Сформулируйте пожалуйста точные вопросы.

Цитата:
IP-адреса вам выдаются по DHCP что ли?

Мне да, ему не знаю...скорее всего нет...

Member
the_last_one писал(а):
Что конкретно вы хотели бы узнать. Сформулируйте пожалуйста точные вопросы.

Повторяю, я хочу знать, как друг выходит в интернет. Ответы типа:
Цитата:
ему не знаю...скорее всего нет..
мне не очень нравятся... Как все-таки у него сделан выход в нет? Например, используеться ли у него прокси-сервер, используется ли у него NAT или по DHCP выдается именно для интернета, а может еще что-то типа PPPoE или еще какая-нибудь хрень.. В общим звоним, узнаем, рассказываем...
Тем не менее, не смотря на непонятки, я пока считаю, что покупка public ip должна решить вашу проблему. А вот для того, чтобы сказать конкретно что, да как, мне надо знать, как конкретно у вас утроено, а не разные: "выход у друга сделан через локалку...", "не знаю... наверное да, а может и нет..." :)

Member
BSD
Но про себя то я конкретно рассказал, разве нет? Есть какие-то вопросы? Как мне настроить роутер так, чтобы я мог нормально работать? Почему нужно покупать IP адрес, если используешь роутер?? Ведь, если я использую роутер как модем (соединение мост), то всё в порядке! Как решить именно мою проблему?

Про то, как устроен выход в интернет в локалке друга постараюсь узнать...

Member
the_last_one: Чего-то я не понял. Теперь какая-то новая проблема или я чего не уловил? Как я помню была проблема с игрой...

Member
BSD
А я о чём? Я же говорю, что когда использую роутер как роутер с модемом, а не отдельно роутер и модем ADSL, то у меня такая же проблема как и у него...

Member
the_last_one писал(а):
у меня такая же проблема как и у него...

Как я устал.... Ты, наверное, издеваешься? Какая проблема????!!! Что ты все ходишь вокруг да около??!! Ты же говоришь, что инет у тебя работает и когда через маршрутизатор просто идет в сетку, и когда второй вариант "Мост". Что тебе надобно еще? А про игру я тебе пока ничего больше не скажу, пока ты мне не расскажешь про соединение у друга.

Member
BSD
Повторяю ещё раз: Когда я пользуюсь интернетом через роутер (а не когда через отдельно ADSL модем) ко мне никто не может присоединится по Ip, также ни на одном игровом сервере я не могу создать серваак (точнее могу, но его никто не может найти)...Проблема заключается в том, что мой ip в случае когда роутер работает как роутер (а не отдельно модем) является 192.168.1.4, а люди которые ко мне присоединяются через интернет должны ввести мой внешний ip т.е. что-то вроде 80.247.134.7, но у моей игры локальный ip адрес и поэтому они не могут ко мне присоединится...

Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
BSD
Кстати узнавал у знакомого...адреса у него также назначаются с помощью DHCP...

Member
the_last_one писал(а):
ко мне присоединяются через интернет должны ввести мой внешний ip т.е. что-то вроде 80.247.134.7, но у моей игры локальный ip адрес и поэтому они не могут ко мне присоединится...

О! Прорвало. :) Наконец то до тебя дошла та мысль, которую я хочу до тебя довести все эти посты. Локальный ip не может использоваться в глобалной сети. :) Значит что надо? Правильно. Надо пойти в стрим и купить у них Public IP и поставить его на выход в интернет. Тогда тебе никакой DHCP выдавать ничего не будет (т.к. тебе он не понадобиться, т.к. ты будешь использовать открытый адрес), стрим просто его не будет выдавать, т.к. ты у них купишь нормальный ip. Короче, приходишь в стрим и говоришь, что ты хочешь купить у них public ip, чтобы выходить в интернет не через DHCP, а напрямую (только учти, что тебе понадобиться файервол, потому с public ip тебя могут очень легко ломануть :) ) и они тебе все организуют, выдадут адрес и там же можешь проконсультироваться, если тебе что-то неясно.
Не забудь настроить правильно маршрутизатор, а то вдруг он у тебя будет потом блокировать ip адреса тех, кто хочет к тебе подсоединиться. :)

А в с другом сложнее. Там ему надо идти конкретно к администратору сети и узнавать по поводу возможности выхода в интернет не через DHCP, а про public ip. Я очень сильно сомневаюсь, что у администратора есть лишнии открытые адреса (он же ведь их тоже покупает у своего провайдера), только если как-то выходить на провайдера, предоставляющего интернет и уже у него покупать этот адрес. Поэтому видимо такая тема не прокатит (а может и прокатит).

Но я думаю, что этого будет достаточно. Ты создашь игру, а он просто подключиться к ней, если у него ничего на сервере не обрубиться (очень часто такую возможность провайдеры перекрывают, но т.к. он идет через районную локалку, то возможно и нет).

Стоило такую хреностень разводить, когда я сразу сказал, что надо делать

Member
BSD

ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ. ЕСЛИ Я, НАПРИМЕР, ПОДКЛЮЧАЮСЬ ПРОСТО через ADSL моедем (тот же стрим), а не роутер, ТО Я МОГУ ИГРАТЬ И ПО IP и по GameSPY!!! Так что ПРОБЛЕМА СУДЯ ПО ВСЕМУ В НАСТРОЙКАХ РОУТера, который не позволяет этого сделать...ИТАК ВОПРОС В СТУДИЮ: КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗУЯ РОУТЕР Я МОГ БЫ ИГРАТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ?!

ЖК на 2 недели за заглавные буквы. REtaiL_OZ

Member
the_last_one: Клинический случай.... ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТУГОДУМОВ1. Идешь и покупаешь открытый ip адрес. 2 На маршрутизаторе настраиваешь NAT со статической (а не динамической) трансляцией (преобразованием) адреса внутреннего сервера (тот компьютер с которым твой друг хочет иметь связь, а именно конкретно твой) в открытый ip-адрес (тот который ты купил) и динамической трансляцией для всех остальных адресов в сети, в адрес, полученный по DHCP. ВСЕ!!! Что тут тебе непонятно???!!!! ИНАЧЕ НИКАК!!!!!

Member
BSD
Динамический IP меня вполне устраивает, т.к. один и тот же IP держится у меня по несколько дней (мне проще раз в 2-3 дня подстраивать NAT). Вопрос вот в чём: КАК НАСТРОИТЬ NAT и КАК СДЕЛАТЬ ДИНАМИЧЕСКУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ ЭТОГО IP НА ОСТАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ МОЕЙ Сетки???

Member
the_last_one
Ох как все запутанно...
Хотите играть с другом? У одного из Вас должен быть белый ИП.
Если сделаете НАТ, то у вас инета не будет, т.к все пакеты будут транслироваться(возможно я ошибаюсь).
Gamespy рагьше служил для того, чтобы люди могли играть друг с другом не имея белого ИП, на ЗАРАНЕЕ созданном кем-то сервере с белым ИП. Как сейчас он работает я не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа