Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, имею рабочую машинку с мамкой EPOX 8rda3+ rev 3.2, на борту которой 2 встроенных сетевых адаптера: realtek 8139 и nVidia MCP

Проблема заключается в том, что работает только realtek, а MCP даже пингуется и сама никого не видит!

Проблема усложняется тем, что с новой 100%-работающей PCI-картой, которую я втыкаю в мамку, снова трабл - она тоже не пингуется итд!

Файрволы отключены, шаманство с провадами ничего не даёт. В итоге, realtek, куда его не воткни, везде прекрасно работает, а остальные никак...

В чём может быть проблема? :(

Партнер

Member
Конфликт устройств..... или bios попошарь

Member
а хр потдерживает сразу вда сетевых контролера?, по мойму такое только в нт и виндос сервере

Member
Freeman_only
у меня то работает, то нет... на мамку грешу

Member
Freeman_only писал(а):
а хр потдерживает сразу вда сетевых контролера?, по мойму такое только в нт и виндос сервере

У меня с 98-ой виндой две сетевухи от локальных сетей и третья для коннекта ноутбука - и всё прекрасно работало...с прямыми руками(маршрутизацию прописать надо было) ;)

Кроме того...на текущем конфиге три порта...и все работают), и четвёртый через usb наклёвывается...

Member
Zn[ip]eR

В биосе разрешил встроенный nVIDIA MCP2 - LAN Controller PCI,

а дополнительный на матери Realtek RTL8139 Fast Ethernet Adapter PCI - не требует разрешения в биосе.

в диспетчере вижу 2 адаптере - все ОК! - но реально работает только Realtek RTL8139 Fast Ethernet Adapter.

Если из девайсов в диспетчере удаляю Realtek RTL8139 Fast Ethernet Adapter, то всеравно nVIDIA MCP2 - LAN Controller не пингуется

если устанавливаю дополнительно внешний 100% работающий Realtek RTL8139, то в диспетчете он появляется , но также как и nVIDIA MCP2 , тоже не пингуется....

а очень нужно 2 сетевых адаптера на одной машине !

Member
Возможно что мать неможет одновременно работать со встроенным и подключенным в PCI разьем сетевыми.Стоит подробней мануал почитать.

Member
Из личного опыта (и по слухам от народа): многочасовая ...тня с MCP-Lan ничего не дала, стоило воткнуть писиайную- и сразу все пучком. А та и пинговалась, и все разрешено было.... шаманил я долго. Имхо, втыкай есчо одну в слот:(

Member
Lil' Shaq писал(а):
Итак, имею рабочую машинку с мамкой EPOX 8rda3+ rev 3.2, на борту которой 2 встроенных сетевых адаптера: realtek 8139 и nVidia MCP

Проблема заключается в том, что работает только realtek, а MCP даже пингуется и сама никого не видит!

Проблема усложняется тем, что с новой 100%-работающей PCI-картой, которую я втыкаю в мамку, снова трабл - она тоже не пингуется итд!

Файрволы отключены, шаманство с провадами ничего не даёт. В итоге, realtek, куда его не воткни, везде прекрасно работает, а остальные никак...

В чём может быть проблема? :(

Короче проблема твоя хорошо извесна. У меня на работе куча машин с такими матерями и на части из них сетевухи просто неработают, линки горят дрова стоят всё замечательно но сеть непашет!!! Короче как мы узнавали проблема именно с матерями Epox у них каждая 3-я мать с нерабочей сетевухой, и глюки у них бывают самые разные, кстати частенько они пару дней работают а после просто умирают.
Короче решение у тебя одно - сервисцентр и замена матери!!!
PS кстати с матерями других контор такого небыло так что проблема именно в Epox
И ещё Встроенные сетевухи nvidia глючат во всяких нестандартных протоколах например они просто сходят с ума при работе с MUMPS (это такая база данных очень крутая и быстрая, и очень старинная)

Member
Freeman_only
Цитата:

пошутил :)... сижу под ХР с тремя сетевыми интерфейсами...

Member
!Chip

Спасибо за информацию, жаль что моя плата с такой патологией.

А гарантия давно закончилась... Раньше, когда не надо было 2-го сетевого интерфеса, то и проблем не было...а тут нужно было расшарить машину под скоростной интернет (без внешнего рутера), ан нет - даже с PCI-картой не хочет поддерживать 2 интерфейса.... вот Г-но!

Member
!Chip
Глюки матери не обьясняют глюков с pci-сетевкой.
Lil' Shaq
Проблема софтовая. Фаерволов точно нет на машине ? Запросто может блокировать трафик для 'неизвестного' соединения.
Адреса стоят нормальные на всех интерфейсах ? И как ты их пингуешь ?

Member
KaYot писал(а):
!Chip
Глюки матери не обьясняют глюков с pci-сетевкой.
Lil' Shaq
Проблема софтовая. Фаерволов точно нет на машине ? Запросто может блокировать трафик для 'неизвестного' соединения.
Адреса стоят нормальные на всех интерфейсах ? И как ты их пингуешь ?

Ну на матерях Epox глюки с сетью есть это 100%!!!
И проблема эта не совтовая я думаю он не ламер и знает как пинговать и как ставить адреса, я думаю надо брать 100% рабочую сетевуху отключать внутренню а лучше обе и пробывать

Member
KaYot
!Chip

Всем спасибо за поддержку!

Взял на работе 100% работающую 3С905В-ТХ. Сегодня вечером проверю Epox с этой картой.

результаты отпишу в тему

Добавлено спустя 7 часов, 32 минуты, 10 секунд:
Вставил в EPOX 8rda3+ rev 3.2 внешний 3С905В-ТХ.

С этой сетевой картой (3С905В-ТХ) на EPOX 8rda3+ rev 3.2 никаких проблем нет : работает как часы

через свич с другим компом,. Но .... почему-то не хочет соединяться с этим же компом через кросс-кабель, в то время как встроенный на плате Realtek RTL8139 работает с другим компом и через свич и через кросс-кабель без проблем....

В чем дело пока не понял, но это уже пустяки, главное, что я могу иметь на EPOX 8rda3+ 2 сети и могу расшарить Интернет!

!Chip А встроенный второй ЛАН - nVIDIA MCP2 - LAN Controller PCI - так и не работет...,

Member
Lil' Shaq
Цитата:
!Chip А встроенный второй ЛАН - nVIDIA MCP2 - LAN Controller PCI - так и не работет

А он и не должен :)

Member
!Chip
Он как раз должен, если нет - это повод идти в гарантийку ))

в диспетчере устройств открываешь свойства MCP Lan ,закладку дополнительно,Network address,вклЮчено и вбиваешь набор цифирь...т.е MAC адрес для сетевухи

Member
vortex77 писал(а):
MAC адрес для сетевухи

Это обязательно? проще говоря- hands.dll ?

у меня получилось...что интересно это был набор абсолютно левых цифр:)

Member
У меня мать аналогичная была, все работает как часы. Даже обе встроенные сетевухи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа