Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вопрос возможно наболевший, но в факе/поиске не нашел. Как можно связать рабочие группы из разных подсетей, так, чтобы на любой машине можно было видеть в сетевом окружении все рабочие группы из всех (3) подсетей? Слышал, способ есть...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Сходная тема: есть комп в большой локалке, к нему присоседен еще один через вторую сетевуху. Видят друг у друга только как сетевые диски- радмин отменяется:(, расшарить второй не выходит. 4 админа не решили проблему, я- тоже:(((

Member
28Greg
А почему расшарить второй не выходит?
По идее можно диск поставить на шару (либо каталог) с определнными правами доступа. Затем на первой машине сделать Map Network Drive и оставить галочку Reconnect at logon. Тогда при загрузке первого компа, будет цепляться диск со второго компа.
А дальше можно уже попробовать зацепленный диск расшарить еще раз (вот тут хз прокатит или нет...

Member
rektom писал(а):
Как можно связать рабочие группы из разных подсетей

А как у Вас устроена сеть на 2-ом уровне? Как разделены подсети?
28Greg писал(а):
4 админа не решили проблему

Гы-гы. А Вы маршрутизацию на компе с двумя сетевухами прописали? Советую вдумчиво покурить хелп к команде route.

Taurus_busy
подсети 192.168.1.0 , 2.0 , 3.0 , все с маской 255.255.255.0 . Роутер - компьютер с Win2k3 с тремя сетевухами (какждая смотрит в свою подсеть) и настроенной службой маршрутизацией , в каждой подсети есть сервер с DHCP, DNS и WINS (меж собой они данные реплицируют).

Member
Проверьте, что бы на каждой из 3-х сетевых карт были установлены и разрешены Client for Microsoft Networks и File and Printer Sharing for Microsoft Networks. Надеюсь, на этом сервере запущены службы Workstation и Server.

Taurus_busy
Да, это все установлено, запущено и работает. Роутер же исполняет также роль репозитария антивирусных баз.

Member
Фото: 10
Привет всем.
Есть вопрос по теме. Ситуация такова: Раньше в сети "маршрутизатором" являлся один свич, т.е. все подсети втыкались в него.
Все компы в сети имели маску подсети 255.255.0.0. Все всех видели в сетевом окружении. Когда я стал делать сервер маршрутизатором, то с такой маской подсети она не работала. Работает только с маской 255.255.255.0 и в каждой подсети в сетевом окружении видны только компы из своей подсети. Учить юзеров ходить по IP или DNS гиблая идея. Сервер w2k3 имеет 5 сетевых интерфейсов, один из которых - подключение к инету по RadioEthernet. Подскажите, можно ли настроить маршрутизацию на 4 локальных интерфейса чтоб все всех видели в сетевом окружении.

Member
На серверных вариантах винды есть такая вещь, как "роутинг и удаленный доступ" вот в нем и настраивайте роутиг между сетями, на компе-роутере с двумя и более севухами.

Member
Данный вопрос с примером практической реализации был хорошо расписан в журнале "компьютеры плюс программы", гдето в году 99( сайт журнала cpp.com.ua кому очень надо у них там архив журналов есть) правда на примере НТ4-сервер, но думаю основные выкладки будут справедливы и для 2000/2003, я в своё время по этой статье свою сетку строил. Желаю успеха.

Member
2133 писал(а):
"роутинг и удаленный доступ" вот в нем и настраивайте

Я там и настраивал. Вопрос в том КАК. Если поставить маску подсети 255.255.0.0, то вообще ниодна подсеть другие не пингует.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
gsvZolo писал(а):
Данный вопрос с примером практической реализации был хорошо расписан в журнале "компьютеры плюс программы", гдето в году 99

Пожалуйста! Если можно по-точнее. Год, номер, название статьи.

Member
Focusnik писал(а):
2133 писал(а):

Я там и настраивал. Вопрос в том КАК. Если поставить маску подсети 255.255.0.0, то вообще ниодна подсеть другие не пингует.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
gsvZolo писал(а):
Данный вопрос с примером практической реализации был хорошо расписан в журнале "компьютеры плюс программы", гдето в году 99

Пожалуйста! Если можно по-точнее. Год, номер, название статьи.

А в чём проблема то? Настрой DHCP как полагается, зачем те маска не стандартная? После настройки DHCP пусть все юзеры снимут ручные настройки сети, вообще ни к каму бегать не будишь. НАстрой иаршрутизацию. Настрой Nat и будит счастье
Ни чего трудного!!!

Конечно на линухах всё было бы проще и быстрей поверь.

Member
Вопрос спорный где проще и где быстрее ;-)

Member
Dima-1 писал(а):

Номера я счас не помню, у меня его нет. Но статья была в разделе "Народная лаборатория" в названии помоему что-то говорилось о видимости в "Сетевом окружении"

Member
Dima-1 писал(а):
А в чём проблема то?

Последнее предложение в моём первом посте. А ДХЦП мне вообще не нужен.

Member
Focusnik писал(а):
Dima-1 писал(а):
А в чём проблема то?

Последнее предложение в моём первом посте. А ДХЦП мне вообще не нужен.

Так DHCP очень легко разбить сеть на подсети!!! Во вторых не надо ко всем бегать и менять настройки :) Поменял на сервере как надо и мозг не паришь :)

Member
Да у меня и так все нормально на подсети разбито - физически и по IP. И сеть всего 47 компов, так что меня статические IP вполне устраивают. Мне так думается, что DHCP вряд ли решит проблему с видимостью в Сетевом окружении.

Тебе нужно разрешить прохождение udp броадкастов на твоем компе-роутере на порты 137-138. Т.е. фактически заставить его работать хабом.

Member
-=ilya=- писал(а):
прохождение udp броадкастов на твоем компе-роутере на порты 137-138

Это третий уровень. С этим согласен.
-=ilya=- писал(а):
заставить его работать хабом

Это второй уровень. Комп со вставленными интерфейсами этого не умеет и никогда не научится.

-=ilya=-, в Вашем сообщении одно из другого не следует :-).

2Taurus_busy
ну почему же :)
мой совет был дан в первом предложении, а во втором я просто дал название тому гибриду, который получится. Ведь, обычный компьютер с несколькими сетевыми интерфейсами подобен свичу, т.е. разбивает сеть на несколько броадкаст-доменов, а разрешив ретрансляцию броадкаст пакетов на все сетевые интерфейсы мы получим единый броадкаст-домен, как и в случае с хабом.

Причем в последнем случае мы получим резкое увеличение общей загрузки сети. Поэтому следует хорошо подумать о последствиях.

Как вариант решения проблемы невидимости компьютеров из разных сетей могу предложить програмку NetLook. Ранние версии были бесплатными. Программа позволяет видеть компьютеры из разных подсетей разделенных несколькими свичами. Настройки очень просты. Все найденные компы выводятся списком, разделенным на подгруппы. Общие ресурсы также видны. Для связи с др. компьютером достаточно двойного щелчка мышью по его имени в списке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа