Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
Народ! кто юзал\ет свичи с-нет, компекс, суреком, д-линк, зуксель !!!! как вы их соотносите по качеству??? Дело лично имел только с д-линк и суреком. Если кто имеет возможность-- тыкние меня носом в интересную инфу о сетях и выборе сетевого оборудования в часности! Особенно интересно, как в работе с-нет и зуксель. И не совсем понимаю, МОЖЕТ ЛИ У СВИЧА быть порт аплинк, или это только у хабов? как их по маркировкам различать и т.д. ПЛЗ !! объясните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
http://www.nag.ru читать неперечитать...
Сюрикомы маздай любые, у Dlink'a маздай дешевые модели(считай все неуправляемые модели), остальное не пробовал.
Понятия аплинк у современных свичей нет, любой порт можно соединять с любым(т.н. автоаплинк на всех портах).
По маркировкам смотреть толку нет, ищи отзывы на конкретную модель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
у меня был аплинк на свиче Prime, только свитч сгорел, его не бери, у него блок питания сильно греется, но он умер от того, что я его пивом залил, и то на 100% не уверен, он после этого еще 4 дня работал, скорее всего напряжение просто прыгнуло, то же самое могу сказать об ЛГ.
Сейчас у меня Gembird и D-link, первый просто отличный, очень стабильный, но скорость у него 7,5 мб/сек, второй точно не знаю, тоже нормально работает, но стоит не у меня, с ним не возился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
По моим наблюдениям, лучший пока Укроп(Акорп), у меня погорело два Сурекома, есчО в сети штук 5 Сурикомов сгорело( у них по очереди выгорают порты). С Укропом же не было ни каких проблем, самый дешевы, корпус стальной, тяжелый. Вот уже больше года юзаю, совсем забыл про его существование, с Сурекомом задолбался кабели из умерших портов переставлять в здоровые. Было в сети есчО два Д-линка, преследовала таже проблема горели порты по очереди, причем во всех случаях горели те попрты к которым были подсоеденены чужие компы, порт со своим компом переживал все остальные. Есчо Суриком не люубит грозы.
Member
А через сколько начинают порты гореть и какая главная причина этого?
-------большая... как в цене, так и в функциях,так и в работе..
странно как я сам не догадался, а какие именно + у кправляемого свича, просто никогда не юзал
Народ! кто юзал\ет свичи с-нет, компекс, суреком, д-линк, зуксель !!!! как вы их соотносите по качеству??? Дело лично имел только с д-линк и суреком. Если кто имеет возможность-- тыкние меня носом в интересную инфу о сетях и выборе сетевого оборудования в часности! Особенно интересно, как в работе с-нет и зуксель. И не совсем понимаю, МОЖЕТ ЛИ У СВИЧА быть порт аплинк, или это только у хабов? как их по маркировкам различать и т.д. ПЛЗ !! объясните
Присмотрись к тому что делает 3Com
У нас более 15 хабов различных моделей от 8-ми портовых неуправляемы с гигабитным аплинком до 24-х портовых управляемых с Vlan и прочими примочками
За долгую эксплуатацию ещё не погибло ни одного хаба так что выбор очевиден
А насчёт D-link у меня на шкафу уже 3 или 4 24-х портовых хаба валяется частично или полностью погоревших
Member
Все хвалят 3Ком, значит не зря у него цена такая, хотя с другой строны - сеть такая штука, при создании которой, лучше переплатить чуток, чем потом гемороить себя перестановкой и проверкой всей сети
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Статистика моей сетки за полгода: около 100 машин, ~20 свичей, много длинных воздушек.
Первоначально ставили все свичи что попадали под руку, это оказались 2 Surecom, 2 Dlink и 1 GetNet, дальше стали ставить только eusso. Один сюрик полностью сдох, второй тоже практически нерабочий(несколько горелых портов), 1 Dlink отправлен по гарантии, второй держится, но зависал раза 3. Getnet после последней грозы элементарно глючит, время от времени некоторые порты переключает на 10Мбит или начинает флудить...
ВСЕ eusso живы-здоровы, нет ниодного подгоревшего порта хотя осень была грозовая. Один раз за эти полгода зависал 1 eusso, говорят свет в доме мигал.
Собственно и все что я хотел сказать _lolik_ Горят порты от мощной внешней наводки на кабель, в 99% это гроза.
Все хвалят 3Ком, значит не зря у него цена такая, хотя с другой строны - сеть такая штука, при создании которой, лучше переплатить чуток, чем потом гемороить себя перестановкой и проверкой всей сети
По моему цена очень даже неплохая
например
8-ми портовый с гигабатной дыркой неуправляемый стоит 1300 руб
24-х портовый с 2-мя гигабитными аплинками, оптикой, управляемые с кучей настроек стоят 14000 руб
по моему когда дело касается надёжности то лучше не экономить
а если денег совсем нет то можно например присмотрется к 3Com 24port неуправляемый всего за 4700 руб дёшево и сердито
насчёт горения от грозы то просто обязательно розетки с заземлением и экранирование кабеля м\у сданиями + не самый дешовый хаб тогда всё будет работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
!Chip почему ты все обзываешь хабами??????????
!Chip писал(а):
всего за
ни* себе "всего" для домашних сетей это не выход Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд KaYot
KaYot писал(а):
ВСЕ eusso живы-здоровы, нет ниодного подгоревшего порта хотя осень была грозовая
у нас их нету сколько они стоят вообще?
ps купил зиксель, будем юзать..... сеть у нас 150 машин, половина длинков, половина сурекомов, часть компексов..... длинки виснут безбожно( хотя есть предлопожение, что это подделки), сурекомы изредка горят....
ни* себе "всего" для домашних сетей это не выход Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд KaYot
KaYot писал(а):
ВСЕ eusso живы-здоровы, нет ниодного подгоревшего порта хотя осень была грозовая
у нас их нету сколько они стоят вообще? ps купил зиксель, будем юзать..... сеть у нас 150 машин, половина длинков, половина сурекомов, часть компексов..... длинки виснут безбожно( хотя есть предлопожение, что это подделки), сурекомы изредка горят....
а что плохого в том чтоб назвать хабом??
насчёт цены когда дёшево это конечно хорошо но скупой обычно платит дважды
!Chip что плохого? да разница-то между хабом и свичем огромна!!
Ну и в чём по твоему огромная разница????
Работаю админом уже не первый год и таких придирателей к словам ещё не видел!!! Да какая хрен разница как ты его назовёш!!! смысл то в одном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
$in писал(а):
да разница-то между хабом и свичем огромна
Огромна разница лишь в терминологии )
Функционально, хабы уже давно переросли в свичи, т.е. умеют переключать режим каждого порта 10/100 Мб + "канализация" пакетов между пользователями с заданными адресами без широковещательного их транслирования.
Хабов в их чистом первозданном виде уже давно не осталось
Member
К примеру разница между свичем и хабом есть, но Чипу просто удобнее так называть. А если бы дело было не в свичах и хобах, а медицине или еще в чем посерьезние, то придирания были бы очень полезны.
К томуже много читающих людей, после умных мысле прочитаных на форумах начинают многое не правильно понимать и не правильно называть. Так, что просьба постаратся пытатся называть все своими именами, а то потом мне даказывают совсем не реальные вещи.
Пример: со мной чувак один хотел поспорить что есть видео Ати 10000, причем его знакомый купил такую карту, что вместо нее подсунули не знаю, но она не работала на какой-то супер крутой матери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3