Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
есть сетка, по крыше кинут кабель, 110 метров. кидали осенью прошлой.
все отлично работало всю зиму на 100 мегабитах, но весной сеть могла работать тока на 10... прошло лето, седня, решив попробовать включить сеть на 100 мегабитах, я удивился - сеть заработала!
с чем связано - мне непонятно. понятно одно - летом не работает на 100, зимой работает...
я хз что это за прикол, мож кто разъяснит???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
SardoX сетевое подключение именно показывает 10?
шаманство какое... ладно, если перебои туда-сюда из-за влияния всевозможных факторов, аля влажность и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
SardoX Может бред, но при меньшей температуре сопротивление в проводниках меньше - факт.
З.Ы. 110 метров многовато, по стандарту вроде до 100 можно только
Member
Shaa сетка просто на 100 мегабитах с весны по осень не заводилась, т.е появлялось сообщение, что кабель не подключен(роэтому проставлял 10 мегабит вручную)
а на 10 работала... седня вот было решил попробовать проставить 100(до этого несколько недель назад тоже пробовал, бестолку), и, о чудо, заработало хотелось бы узнать, что за хня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
SardoX Тю, это элементарно Температура кабеля, лежащего какая зимой? А какая летом? То-то.
Сопротивление меди, если там медь конечно, при низких температурах намного ниже.
Соответственно, ты получаешь свои 100Мб на своих же 110 метрах. Летом естественно будет только 10Мб работать из-за лагов кабеля.
По ходу, такую ситуацию можно подправить нормальными сетевухами, которые умеют немного "повышать" уровень сигнала при сильных помехах в кабеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
да, возможно влияние такое от температуры. У нас просто перепады температуры в году не очень большие по поводу, что вручную приходилось выставлять, да это объясняет причину которую описал Infiny.
_COOLER_ у нас и по 150 м висят/лежат... правда добрее внешние условия
Member
Infiny гм... с одной стороны свитч стоит, с другой - сетевуха обычная...
может это свитч слабый..а может сетевуха.... или оба??.. так что смысл менять оборудование = 0
про температуры я тоже думал, но логическое заключение так и не вывел.. и в твоем посте объяснение толком я не вижу.
p.s. а что ж там может быть кроме меди?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Minsk,BY
SardoX
Цитата:
одной стороны свитч стоит, с другой - сетевуха обычная...
ну ты дал полюбому на такие расстояния с двух сторон должны свичи стоять.
и нормальные какие-нить, а не Шурекомы.
у нас ребята и по 300 метров вешали, и нормально на 100 работало.
форум на homenet.tut.by почитай, там много интересного есть.
Member
вывод - надо летом провод охлаждатЬ;)
блин, охренеть... мать греется, жесткие греется, видео греется, проц кипятится, моник греется.. . потом, небось, мышу и клаву охлаждать прийдется Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Shaa ну, 110 метров качественного кабеля это 1.5 кРуб... Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд 4eJIoBeK-nAyK в нашей сетке, если что.
KLiM⢠что я скажу... куплю свитч, а оно не заработает... правда если тока взять у кого нить(из другого сегмента сети) ненадолго...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
SardoX На 200-х метрах сеть на 100Мб необязательно заработает.
Стандартом предусмотрено 98 метров для ГАРАНТИРОВАННОЙ работы сети на 100Мб на "витой паре" категории 5е.
Большее расстояние - ну это как разгон, в некотором роде лотерея. Если пролет кабеля намного больший чем 100 метров - ставьте "руками" 10 Мб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10