Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем!

У меня дома проложено кабельное телевиденье компании "Воля кабель"
Я так понял оно проложено кооксильным кабелем!
И есть возможность по етому кабелю получать есчё и доступ в интернет!Но ето нада доплачивать,и ставить спец модем.
Ну а если можно подключать инет,значит по етому кабелю,через какойто разветлитель можно тянуть сеть!
Ведь етот кабель протянут в каждую из наших квартир,и даже соседних домов!
Ого какая сеть может выти!!!:eek:
И ненада нечё заново тянуть,ведь всё ето уже протянуто!
Если ето реально,то скажите что для етого нада,и скоко ето может стоить!
Зарание блягодарен! :beer:

Партнер

Member
1. Это нереально.
2. Емкость кабеля ограничена(~30мбит на весь сегмент, считай район).
3. Друг с другом модемы не работают, только с головным.
В общем пока провайдер не введут услугу типа 'локальная сеть' ничего ты с кабелем не сделаешь, без головной станции клиентские модемы ничего не могут.

Member
В сети, построенной на коаксиале, все компы должны быть соединены по определенной топологии. Не думаю, что кабельное ТВ прокладывается по схожим с PCшными стандартами. :)

Member
уже реально... :)
щас локальная сеть, но если тарифы и возможности устроят, то почему бы незаиметь "вторую сеть" :)
вот хочу узнать поподробней, мож юзает кто уже?

Заблокирован
Заблокирован
WerW0LF Почему? У нас лет 5 было кабельное телевидение, а потом пришли ребята и инет сделали. Технология называется DOCSIS

Member
Sonto давай подробнее! я тоже в подмосковье, значит и тарифы/возможности похожи. :)

Заблокирован
Заблокирован
maxmm Я не знаю, как там что сделано, но они подчеркивали, что могут держать низкие цены, потому что сеть уже есть и ничего тянуть не надо.

Суть технологии тут http://www.woskresensk.ru/index.php?id=59,75,0,0,1,0

Member
Sonto у вас анлима нету :( , у нас(Орехово-Зуево) говорят есть... узнаю подробней.

Заблокирован
Заблокирован
maxmm Обещают через месяц. Что-то не сложилось, а так бы уже был с начала месяца.

Member
Sonto писал(а):
WerW0LF Почему? У нас лет 5 было кабельное телевидение, а потом пришли ребята и инет сделали. Технология называется DOCSIS

Я так понял, кто-то кого-то неправильно понял :)
Сходил по ссылке, посмотрел картинку, почитал про технологию. Это конечно же давно уже существует и часто применяется.
Но как я понял, автор сей темы DEADANARHIST подразумевал немного иное. А именно сделать свою сеть (с друзьями или соседями) на основе уже проложенной кабельной ТВ сети.
Т.е. не зависить от услуг оператора кабельного телевидения. Просто использовать проложенный ими кабель для своих нужд. А это, как говорилось выше, трудноосуществимо, если вообще возможно.

Member
WerW0LF писал(а):
Т.е. не зависить от услуг оператора кабельного телевидения. Просто использовать проложенный ими кабель для своих нужд. А это, как говорилось выше, трудноосуществимо, если вообще возможно.

имхо вобще невозможно пока оператор не сделает
я конечно неспец по кабельному телевидению
но сомневаюсь что те усилители которые стоят 2-х направленые
если конечно оператор инет раздает то по мере надобности их будут менять на такие которые усиивают сигнал в 2-х направлениях но не все сразу :-)
да и скорость для локальной сети бррр...

Member
WerW0LF проложенный ИМИ кабель, тебе и недадут пользовать. согласен? :)

У меня Internet по КТВ. Сигнал по коксиалу в спецмодем и оттуда через USB в комп. В компе есть ещё модем. Вопрос:
Могу ли я предоставить интернет-доступ своему лепшему корешу, живущему в другой части города, куда цивиль ещё не дошла, доступ в инет по телефонной линии через моё подключение. (Знаю что можно, НО КАК?)

Member
PSPVIDEO писал(а):
У меня Internet по КТВ

какая скорость в инет? внутри сети? анлим есть? сколько? :)
интересно просто... :)

390 деревом на 64К за полный Unlimited. Можно на 512К тогда 290 рэ за 1,5 Гига.
Ну а по сути моего вопроса? :bandhead:

Member
maxmm писал(а):
WerW0LF проложенный ИМИ кабель, тебе и недадут пользовать. согласен? :)

Я почти об этом же и говорил, поэтому конечно согласен :)
Но с другой стороны, никто ведь не мешает тебе не спрашивать разрешения? Я так понял, тут обсуждается например такая ситуация: вы и ваш друг живете в одном подъезде, оба пользуетесь услугами оператора кабельного телевидения, следовательно у вас обоих к телевизору подлючен коаксиал. Так вот, хотелось бы использовать этот самый коаксиал для своих "сетевых" нужд. Это конечно нереально...
Скорее всего, предположение о возможности использования коаксиала кабельного телевидения возникло из-за существования HomePNA - это технология, позволяющая использовать уже проложенную по квартире телефонную сеть для соединения компьютеров в разных комнатах. Конечно по HomePNA соедениться нескольким абонентам с разными тел. номерами не получится (насколько мне известно :oops: ).

PSPVIDEO писал(а):
Могу ли я предоставить интернет-доступ своему лепшему корешу, живущему в другой части города, куда цивиль ещё не дошла, доступ в инет по телефонной линии через моё подключение. (Знаю что можно, НО КАК?)

Если в кратце: то ты расшариваешь доступ к соединению с Интернетом, т.е. даешь возможность другим компьютерам подсоединенным к твоему, выходить в Инет используя твое же соединение. А твой корешь собственно коннектится к тебе, как к обычному dial-up провайдеру. :)

Доступ к инету у меня по сетке. IP - назначается автоматически. В общем настройки такие как после установки Маздая. Если можно поподробней, ато такие общие советы ия и сам могу давать. :hi:

Member
PSPVIDEO писал(а):
У меня Internet по КТВ.

PSPVIDEO писал(а):
Доступ к инету у меня по сетке.

Так по чему именно? :)

PSPVIDEO писал(а):
Если можно поподробней, ато такие общие советы ия и сам могу давать.

А чтоб ответить поподробней, нужно было знать хоть какая ОС используется. А то я насчну рассказывать, как и что в WinXP, а окажется что установлен Linux =)))
В общем, в случае с ХР делаем следующее:
Пуск - Подключения - Отобразить все подключения - Свойства (подключения к инету) - Дополнительно - Разрешить другим пользователям использовать подключене к Интернету данного компьютера.
Затем: Пуск - Подключения - Создание новго подключения - Установить прямое подлючение к другому компьютеру - Принимать входящие подключения и т.д.
Корешь создает обычное dial-up подключение с твоим телефонным номером качестве модемного пула. Логин и пароль скажешь ему ты.

Member
WerW0LF писал(а):
так понял, тут обсуждается например такая ситуация: вы и ваш друг живете в одном подъезде

ну здесь легче и дешевле патчкорд бросить... даже если в одном доме... а вот в разных уже сложнее. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
но и тут нас спасет WiFi! :)
меня больше интересует то что предоставляет провайдер.

Member
maxmm писал(а):
ну здесь легче и дешевле патчкорд бросить... даже если в одном доме... а вот в разных уже сложнее. :)

Не спорю, витая пара рулит :). Но как приятно использовать бесплатно что-то уже существующее и проложенное. Вот люди и задаются вопросом: "Как построить свою сеть, используя кабель оператора КТВ".

Ну а если воспользоваться услогой доступа в Интернет, которую предоставляют операторы - то все просто. Во-первых хотя бы потому, что почти наверняка придут и все настроят самостоятельно. Но это не самое важное, просто так, к слову... :)
Если же интересует сама технология - то про все можно почитать по ссылке, которую дал Sonto, плюс на том сайте есть еще несколько ссылок, по которым можно сходить, чтобы окончательно разобраться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа