Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Традиционно - репитеры (repeaters) через каждые 100 метров. Или оптика. Нетрадиционно - военный экранированный кабель в бухтах по 500 метров + карточки 3COM.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Традиционно - репитеры (repeaters) через каждые 100 метров. Или оптика. Нетрадиционно - военный экранированный кабель в бухтах по 500 метров + карточки 3COM.
Каждые 100м репитеры не получится, надо тянуть через улицу, их негде ставить. Оптика дорого, надо подешевле.
А что за карточки от 3СОМ?
Advanced member
Цитата:
Muad'Dib: А что за карточки от 3СОМ?
Обычные 905-е... Они и так бьют на 150-300 метров - по обычной 5е паре, а тут ещё была в "Хакере" статья, как они прокладывали именно такую сеть... Катушку купили - металлическая, килограмм 30... Прокинули и запустили - всё у них работало. Я вот только никак ту статью найти не могу - у них такой дурной поиск на сайте ( www.xakep.ru ), а номер, в котором я это читал - не помню какой. Точно - не позднее, чем в прошлом году, по моему - даже до лета, то есть - более года назад...
Обычные 905-е... Они и так бьют на 150-300 метров - по обычной 5е паре, а тут ещё была в "Хакере" статья, как они прокладывали именно такую сеть... Катушку купили - металлическая, килограмм 30... Прокинули и запустили - всё у них работало. Я вот только никак ту статью найти не могу - у них такой дурной поиск на сайте ( www.xakep.ru ), а номер, в котором я это читал - не помню какой. Точно - не позднее, чем в прошлом году, по моему - даже до лета, то есть - более года назад...
У вас такой кабель(П-296) легко достать? А то у нас понятия не имею где смотреть его. И почем он у вас, чтоб прикинуть примерно во сколько обойдётся.
И если не использовать карточки 3сом, а сразу в свитчи(switch) с обоих сторон воткнуть кабель, пробьёт это расстояние?
Вообще мы думали, может через VDSL сделать, что по этому поводу сказать можете?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
All А сколько будут стоить эти варианты с кабелем военным и как его тянуть то, экранированный? Тяжелый, наверное. Да и стоит не дешево.
А чего с оптикой сразу зарубили? Многомодовое решение: 0.66$ за метр + 2 штуки по 73$ конвертора на витую пару. Одномодовое решение: 0.36$ за метр и 2 штуки по 220$ конверторов.
Многомодовое дешевле выходит, около 540$, зато скорость будет самая большая, да и дальность рабочая гарантирована до 15 километров
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Последний раз редактировалось Sladky 12.08.2003 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Зависит от денег, которые готовы потратить, лучше всего Fire-Wire.
боюсь что дороговато получится (учитывая требуемую мощность оборудования) да для firewire это далековато (особенно в условиях города)...некоторые фирмы в таких случаях используют GPRS-терминалы, что тоже очень дорого...
Цитата:
Вообще мы думали, может через VDSL сделать, что по этому поводу сказать можете?
Overclocker FireWire дорого. А деньги ~ 350$, но чем дешевле, тем лучше.
bug_fix Что посоветуешь на медной паре вместо VDSL ?
Sladky 540$ дорого. А конверторов, каких то на витую пару подешевле нет случайно?
Advanced member
Цитата:
Muad'Dib: У вас такой кабель(П-296) легко достать? А то у нас понятия не имею где смотреть его. И почем он у вас, чтоб прикинуть примерно во сколько обойдётся.
Питер, Москва - да. В регионах - не знаю... Другое дело - наличие военных по всей стране. Это ж не стандартное компьютерное оборудование, которое только в центре можно с большим выбором увидеть. Кабель до сих пор используется военными связистами и является стандартным, так что должен быть везде, где есть хотя бы одна воинская часть, выезжающая на полевые учения. Стоимость у нас не знаю, увы. В Екатеринбурге - http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... am=|F0-296 - $00.43 (без НСП) за метр, $225 за бухту.
Цитата:
Muad'Dib: И если не использовать карточки 3сом, а сразу в свитчи(switch) с обоих сторон воткнуть кабель, пробьёт это расстояние?
Почему бы и нет? Другое дело - использование стандартов... Многие производители делают оборудование так, чтобы оно выполняло то, что должно по стандарту и ни на йоту больше - экономят. А 3СОМ делает всё надёжно и с запасом - в идеальных условиях (на обоих концах оборудование 3СОМ, между ними - один хорошо обжатый кабель) достижимы расстояния в 150-300 метров.
DAZ Дороговато вообще-то выходит с этим кабелем. Расстояние даже около 800м у нас. Получается кабель + свитчи от 3сом больше 400$ выйдет. И скорость 10мбит. Лучше наверно медная пара, только вот что VDSL или может что другое.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Muad'Dib и ты надеешься на VDSL получить больше 10 Мегабит? Оптимист! А про конверторы, наверняка есть и дешевле. Я про более-менее нормальные говорил.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Muad'Dib и ты надеешься на VDSL получить больше 10 Мегабит? Оптимист! А про конверторы, наверняка есть и дешевле. Я про более-менее нормальные говорил.
Не надеюсь на скорость больше. Надеюсь эти 10мбит сделать дешевле.
600 метров? Элементарно - как два пальца об асфальт www.iola.ru до и свыше километра на телевизионном коаксиале, хошь 10мб хошь 25. Живучая страшно - проверено козой 380 в пром. условиях ;О)
Advanced member
mse, телевизионный кабель имеет сопротивление 75 ом, а коаксиал - 50. Не факт, что заработает, даже если найдёшь терминаторы на 75 Ом.
А если брать ИОЛУ - тоже надо посчитать стоимость оборудования... Да и есть ли оно в Молдавии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14