Хочу объединить два компьютера в локальную сеть через факс-модем. Если кто сталкивался - расскажите! свои пожелания и рекомендации можно отправлять на Virginman@newmail.ru
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
В сеть - невозможно, можно просто соединить . Я пробовал на 98-ом. На одном должен быть установлен сервер удалённого доступа и он ждёт звонка, а ты звонишь ему, как провайдеру и компы соединяются. Можно файлы покачать или в игры поиграть. Мы ещё IP адреса схожие прописывали, одну рабочую группу и играли.
Пробовал и так и эдак. Все ничего, только у приятеля стоит W98 а у меня W2k Prof. Он у себя настраивал сервер, а я подключался клиентом. Соединяется нормально, только почемуто при обращении к рабочей группе пишет типа "недоступен список серверов для данной рабочей группы". Вопрос 1: как под W2k настроить сервер удаленного доступа. Вопрос 2: как сделать чтобы компы отображались в рабочей группе (как в нормальной сетке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Если я не ошибаюсь, то на одном компе создаешь входящие подключения и указываешь там возможность подключения к сети, это будет сервер, на нем создаешь пользователя и в его свойствах даешь ему разрешение на диал-ин и на сеть. Клиент создает подключение к VPN, в качестве домена указывает имя сервера. IP адреса и DNS все чтобы давалось автоматом, указываете одну и туже рабочую группу и вперед.... вроде должно работать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Ростов-на-До...
У меня вопрос такой (извиняюсь, если это уже обсуждалось):
Имеются две тачки на расстоянии 500-600 метров и два модема, Курьер и Eline внешние. Если эти модемы напрямую соединить телефонной лапшой и оба модема перевести в режим аботы с выделенной линией, по идее они должны при включении законнектиться (при правильных настройках и обозначении ведущего и ведомого модема). Кто-нибудь так пробовал? Какая будет скоросто, 115 200? Какое предельное расстояние?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
IP адреса и DNS все чтобы давалось автоматом
Зачем это автоматом??? Всё гораздо проще будет, если будущий сервак разметит в свойствах "хорошие" адресочки, например, с 1.0.0.1 по 1.0.0.2. Тогда первый будет у сервера, второй у юзера.
Цитата:
в качестве домена указывает имя сервера.
Не надо никакого домена указывать. Просто юзак создаёт как бы "Интернет - диалапконнект" без всяких ж и п...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
GameGooroo я думаю, что на 500-600 метров сигнал потухнет. У витой пары макс. 100метров. Надо усилители какие-то, но какие не знаю Хотя если зделаешь, по напиши мне в Л.С., если выйдет, я себе тоже такое сделаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва, Марьино
помогите пожалуйста! на обоих машинах винХР Prof SP2, на одной Акорп на моей Джениус внутренний...модем чела до меня дозвонится не может при попытке соединения удаленного доступа, хотя телефон у меня звонит...как только не пытались... если кто знает в чем проблема, напишите на [url]mailto:fairgod@mail.ru[/url] ну или оставьте ответ здесь
Member
NooNe Да...Проблема старая. Дело в том, что некоторые GM56PCI-L/LA просто не могут принимать звонки. С другой стороны, скачай прогу Lucent WinModem Tune с сайта www.sfstudio.omsktown.ru и пропиши в "Системных настройках" (там где ещё восклицательный знак и danger) вместо ATA AT&F A. Некоторым помогало, хотя на моём LA всё работает и так.
AT&F - стирание настроек юзера (заводские настройки чипа)
A - ответ
ATA - загрузить настройки юзера и A - ответ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва, Марьино
спасибо, но все сам уже настроил, дело в дозвонщике: скачал VDialer и все нормально стало...
НО! появилась проблема: как можно файлы передать? подскажите пошагово как...заранее спасибо
Member
NooNe Есть три пути: устанавливать HTTP/FTP сервак и договариваться об именах файлов.
Настраивать программу из комплекта форточек для разговора и файлообмена - NetMeeting.
Сделать расшаренную папку и войти в одну рабочую группу (не пробовал)
Что выберешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Воскресенск, МО
Thirteen писал(а):
NooNe Есть три пути: устанавливать HTTP/FTP сервак и договариваться об именах файлов. Настраивать программу из комплекта форточек для разговора и файлообмена - NetMeeting. Сделать расшаренную папку и войти в одну рабочую группу (не пробовал) Что выберешь?
Полностью поддерживаю идею с общей папкой! Это удобно, мы так ужо полгода обмениваемся. огда влом до друг друга ходить!:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Проконсультируйте, специалисты!...
Соединяю два компа модемами: один под 2003Server ЕЕ (сеть и интернет), другой под 98SE. На сервере делаю входящие соединения (без установки маршрутизации и удалённого доступа). Мне звонят, модем сигнал вроде принимает (пищание примерно минуту, как при подключении к нету), затем отрубается. На той машине пишет, что сервер не отвечает, или время ожидания истекло.
Может дело в модемах или ещё какая аппаратная проблема, или это софт?
Модемы D-Link DFM-562IS (внутренний) - на входящие, USR Faxmodem 56k (внешний) - с него идет дозвон.
(мне тут посоветовали проверить настройки RAS сервера, но что это такое я точно не знаю, поэтому проверять мне это будет сложно... и поможет ли...)
В общем, что ещё делать не знаю....
Это скорее всего модем. Можно попробовать с другим модемом.
Еще, файлы лучше перекачивать менеджером закачек с фтп сервера. Если связь оборвется, или свет моргнет будет возможность докачать, тем более закачивать можно в несколько потоков. Так же это позволяет гибко автоматизировать процесс закачки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6