Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ситуация такая делим ADSL на 4 человека.Модем стоит у соседа.Дело в том что инет очень часто обрывается примерно раз в 30-50 минут.При закачаке фаилов это проблем не создает а вот при игре в онлане это очень сильно раздражает например играю в контру или Lineage2 и вдруг все останавливается проходит секунд 10-15 и пишет что произошел дисконект и нужно соединится снова.Долго ждать я не стал и спросил у соседа почему так происходит он мне ответил что и у невоже такая проблема и виноват в этом проваидер потомучто он не выдерживает.Так вот у мня такои вопрос сушествует ли такая прога чтоб какбы "обмнанывала" те самые игры что инет и не есть и они не вырубались ведь инет отрубается всеголиш на 1-2 секунды.Или еси есть какоинибудь другои способ вылечить это подскажите пожалста:(

Партнер

Member
Статус: Не в сети
George Punk
Цитата:
сушествует ли такая прога чтоб какбы "обмнанывала" те самые игры что инет и не есть и они не вырубались ведь инет отрубается всеголиш на 1-2 секунды
для игр это не решение, да и прог таких нет.
А обрывается скорей всего из-за перегрева компонентов модема. Модем какой?

Незнаю он не у меня стоит.Но если причина и правда в том самом перегреве то можноли это исправить "отверткои" или нужно новый покупать?

Member
Если корпус модема ребристый, то достаточно установить вентилятор.

Member
George Punk
Цитата:
то можноли это исправить "отверткои" или нужно новый покупать?
у меня таких проблем с ADSL модемом небыло (сейчас так вообще выделенка), а народ просто радиаторы на микросхемы ставил

Ну спасибо вам за помощ попрошу соседа чтоб он поставил эти самые радиаторы или вентилятор.А так еси ктонибуть знает еще какои нибуть способ устранить эту проблему то подскажите пожалста.

Lord_of_Darkness писал(а):
George Punk
Цитата:
сушествует ли такая прога чтоб какбы "обмнанывала" те самые игры что инет и не есть и они не вырубались ведь инет отрубается всеголиш на 1-2 секунды
для игр это не решение, да и прог таких нет.
А обрывается скорей всего из-за перегрева компонентов модема. Модем какой?

Есть еще один банальный вариант. Возможно модем подключен к линии без Splittera. Что и создает дисконнекты.
Когда кто нибудь звонит обладателю модема по телефону линк скорее всего и пропадает.

Member
В принипе таже самая проблема, только инет обрывается когда звонит телефон. =( Позваонил в тех. поддержку, сказали мол на линии (у меня) должно стоять устройство, разделяющее мне линии, тел. и инет. 8), называется вроде "сплитер". Можете подсказать, если такое устройтсво вообще и если есть, то каке предпочительнее. =)

Member
Vaux сплиттер должен был идти в комплекте с модемом (такая маленькая коробочка с одним входом и двумя выходами).
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
если он установлен, но связь при звонке всеравно рвется, то нужно проверить правильность подключения. все телефоны в доме должны быть подключены к сплиттеру, модем тоже, а уже сам сплиттер к телефонной линии.

Member
Vaux :D Частотный разделитель (он же сплиттер) обязателен при подключении типа ADSL!
В технологии ADSL используется цифровая обработка сигнала и специально созданные алгоритмы, усовершенствованные аналоговые фильтры и аналого-цифровые преобразователи.
Одновременная передача данных и использование телефона основана на том, что доступная полоса пропускания медного телефонного кабеля разделяется на две неравные части - частоты до 4 кГц используются для традиционной телефонной связи, а вся остальная полоса используется для высокоскоростной передачи данных. Голос и данные объединяются на абонентской стороне линии и разделяются на станционной стороне той же линии с помощью специальных разделяющих устройств - сплиттеров.
Представляет собой разветвитель (пластмассовая маленькая коробочка) - один вход линии, от распред коробки, и 2 выхода: один на ADSL модем, другой на телефон/телефоны.

Member
хм... у меня вот такой модем: http://dynamix.com.ua/prod/um/um_a_1l.htm. В комплекте с ним небыло "такой маленькой коробочки с одним входом и двумя выходами".
1. Можно ли его преобрести отдельно, и какой лучше выбрать.
2. Куда правильно подключить? У меня линия идет в квартиру, к ней телефон подкючен, дальше по той же линии ADSL модем. Сплиттер подключать от входящего провода к проводу в квартире? :?:
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Да, еще, мне сказали лучше подкючить модем через LAN порт, но есть еще и USB. Как лучше? :)

Member
Vaux купить думаю можно, какой - в принципе не важно. Сплиттер подключать к линии ДО всех телефонов.
Цитата:
Как лучше?
лучше LAN, почему - см. спец. тему по ADSL

Member
Vaux
Конечно можно отдельно, и, какой именно не важно, стоит совсем немного.
Подключаешь таким образом:
Провод от распределительной коробки, тот который в квартиру идет подрубаешь во вход(обычно он один на торце), а на другом торце 2 выхода - к одному подрубаешь телефоны, а к другому ADSL модем!

Member
Accel
хм... у меня идет провод от коробки, к нему подключен телефон, и дальше по тому же проводу модем... Модем от телефона далеко, и коробка тоже.

Member
Vaux Вот потому и коннект галимоватый, модем и телефон не должны висеть на одной линии, только через частотный разделитель.
А коробка - это распределительная коробка - находится (если живешь в хрущевке) в подъезде на втором этаже над дверьми.

Member
Accel Придется теперь как-то переделывать все ппц... :(

Member
Vaux Да че ты заморачиваешься по такому пустяку?
Смотри: берешь и перед телефоном ставишь сплиттер, врубаешь телефон уже в него(первый разъем), а от сплиттера (второй разъем) тянешь кабель дальше до модема.
Лично я себе провод за мин 15 проложил, для Dial-Up. Делов то всего ничего, удачи! :)

Member
Accel Если бы все было так просто.... У меня кабель в стене находится... :)

Member
Vaux Ну так телефон же к нему подключен? Поэтому тебе нужно просто перед телефоном поставить частотный разделитель, и подрубить его к разъему другим проводом, а тот, что идет к модему, воткнуть в другой разъем. Ничего демонтировать не нужно, только развести телефон и ADSL по разным линиям!.. Работы на 20 минут.

Member
Accel Спасибо громное! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа